Задние брызговики на соплях!?
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Xesha
Если задние брызговики предусмотрены конструкцией, то вот
http://voprosov.net.ru/prikazi/GOST51709.htm
Если задние брызговики предусмотрены конструкцией, то вот
http://voprosov.net.ru/prikazi/GOST51709.htm
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

Ничё што в нижней комплектации их вроде как и небыло поначалуSnowLion писал(а):Не было бы толку - кто бы стал их устанавливать?torra писал(а):SnowLion
Да ладно, там от них толку то! Основное бампер погасит!
В дождливую погоду ехать за таким экономным автолюбителем - ну его нафиг.
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
SnowLion
Отсутствие задних брызговиков - элемент пассивной безопасности в дождь. Больше дистанцию держать будут
Xesha
Не знаю, были или нет. Но на ТО убеждать в этом мерзких гаишнегов (или кого там теперь) и давать им лишний повод завернуть\динамить\вымогать не имею ни желания ни времени.
Отсутствие задних брызговиков - элемент пассивной безопасности в дождь. Больше дистанцию держать будут

Xesha
Не знаю, были или нет. Но на ТО убеждать в этом мерзких гаишнегов (или кого там теперь) и давать им лишний повод завернуть\динамить\вымогать не имею ни желания ни времени.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

Там и ковриков в салон не было.Xesha писал(а):Ничё што в нижней комплектации их вроде как и небыло поначалуSnowLion писал(а):Не было бы толку - кто бы стал их устанавливать?torra писал(а):SnowLion
Да ладно, там от них толку то! Основное бампер погасит!
В дождливую погоду ехать за таким экономным автолюбителем - ну его нафиг.
Кто-нить ездит без ковриков?
ЗЫ про нижнюю комплектацию не знаю, но если Вы знаете, что раньше их не было, а сейчас есть - это не аргумент?
У меня задние брызговики стояли с завода, передние - доп.
Работаем, братья! (С)
-
- Гуру
я так понимаю брызговики отрываются когда они зажаты между бордюром и колесом - а куда ж им деваться? если их сделать даже продолжением бампера. тогда должно бампер оторвать..
Хорошо бы они они отстегивались при превышении некоторого усилия и повисали на цепочке. оторвался - вправил обратно и вперед.)
Хорошо бы они они отстегивались при превышении некоторого усилия и повисали на цепочке. оторвался - вправил обратно и вперед.)
лучше они были бы резиновые но не очень мягки чтобы просто так не колыхались но и при соприкосновении с бардюром сгибались.driverscrew писал(а):я так понимаю брызговики отрываются когда они зажаты между бордюром и колесом - а куда ж им деваться? если их сделать даже продолжением бампера. тогда должно бампер оторвать..
Мои начали болтаться в весенний период. Предпологаю из-за нарастания на них снежной бороды соприкасались на кочках с колесом. Да и визуально зазор между колесом(R 16) и брызговиком мал. Помнится пробовал щеточкой столкнуть кашу - не лезет.driverscrew писал(а):я так понимаю брызговики отрываются когда они зажаты между бордюром и колесом - а куда ж им деваться? если их сделать даже продолжением бампера. тогда должно бампер оторвать..
хорошо что задние брызговики стоят.marat410 писал(а):Наличие моих брызговиков обусловленно элементарным чувством уважения к задиедущим. Оторву стоящие - обязательно поставлю новые. Здесь, господа, у каждого своя точка зрения, то правда. Кто и больше за Т.О. болеет. Имеют право.
Тут случайно наткнулся на инструкцию по монтажу задних брызговиков от фирменного комплекта данной запчасти от Пыжо.
Так вот - брызговики действительно должны крепяиться на трех точках: два самореза с торца заднего бампера и пластмассовый пистон вертикально в бампер через большую дырку. Причем, саморезы там в комплекте прилагаются, а пистоны должны в бампере сами стоять, их выкручивают, ставят брызговик и закручивают обратно. Я ради интереса глянул снизу - дырок в крае бампера достаточно, а вот пистонов всего по 2 штуки по краям, сразу за брызговиками.
Так вот - брызговики действительно должны крепяиться на трех точках: два самореза с торца заднего бампера и пластмассовый пистон вертикально в бампер через большую дырку. Причем, саморезы там в комплекте прилагаются, а пистоны должны в бампере сами стоять, их выкручивают, ставят брызговик и закручивают обратно. Я ради интереса глянул снизу - дырок в крае бампера достаточно, а вот пистонов всего по 2 штуки по краям, сразу за брызговиками.

mikhail48
Я там на фото не понял - пистон какой-то "хитровыделанный": головка у него гладкая, получается, его вначале надо выдернуть слегка, а потом уже вывинчивать? И обратно - также? Просто надыбал людей, которые фирменными запчастями торгуют (http://www.francespares.ru/ цены ниже, чем у ОД), вот и думаю, заказывать пистоны или нет? Просто там в бампере/брызговике дырень такого диаметра, что болт нужен весьма специфический - толстый и короткий...
Я там на фото не понял - пистон какой-то "хитровыделанный": головка у него гладкая, получается, его вначале надо выдернуть слегка, а потом уже вывинчивать? И обратно - также? Просто надыбал людей, которые фирменными запчастями торгуют (http://www.francespares.ru/ цены ниже, чем у ОД), вот и думаю, заказывать пистоны или нет? Просто там в бампере/брызговике дырень такого диаметра, что болт нужен весьма специфический - толстый и короткий...