Масло 1.6T AT. объем марка код фильтра

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

garriff
Завсегдатай

Масло 1.6T AT. объем марка код фильтра

Сообщение garriff » Вт июл 26, 2011 12:12

Друзья. я. наверное. не умею пользоваться поиском да и вообще читаю не то что написано...

но за неимением инструкции от авто, ищу какое масло лить, в каком объеме (при смене) и номер каталожный фильтра.

кроме споров про то что лучше 5w-30 или 0w-30 ничо не нашел.

в итоге - где прочитать какое масло и сколько объему купить чтобы заменить его?
Galant 2,5 RIP, Accent-работяга, XC90 2.9T-турбодиван+мегабезопасен,RIP. Subaru Legacy 3.0 - угон. Mazda3 ниочём. BMW E90 2.0 супер, но Subaru лучше... Legacy 3.0 - 3 лучших года в моей жизни. 308 1.6T сдох. Toyota RAV4 - правый руль. проверяем JDM.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Вт июл 26, 2011 13:04

TOTAL QUARTZ INEO ECS 5W30-4Л

Cptn_Sol
Старожил

Сообщение Cptn_Sol » Вт июл 26, 2011 14:29

Energy 9000 0W-30

А если машина на гарантийная - то не Тоталь вовсе.

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Вт июл 26, 2011 23:16

Jadore писал(а):TOTAL QUARTZ INEO ECS 5W30-4Л
Всем фанатам Тоталь с отформатированым маркетингово-рекламными программами сознанием, советую изучить во эти фото
И я больше чем уверен, что это следы Тоталя, у меня до сих пор(60 000 на Тотатале 37 000 Нетоталь)цвет масла с красно-коричневым оттенком, рекомендованная дрянь никак до конца не вымоется из ДВС, но прогресс на лицо после 1-й смены на Нетоталь, масло темнело, краснело и "коричневело" через 3 т.км, щас около 9000км цвет красноватый но не темный. :)

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Вт июл 26, 2011 23:45

Имя, сестра, имя, как его зовут!!!
На первом фото - кольца в идеальном состоянии.
http://www.euroauto.ru/?option=com_full ... d=1&page=2
В форд, похоже тоже Тоталь льют :)

Cobusca
Старожил

Сообщение Cobusca » Вт июл 26, 2011 23:46

Ну понятно,что мы все тупые,зомбированные,ничего не понимающие и только ты,о гуру и о правдовестник.
Ты нам пытаешься отфомировать в наших мозгах другую маркетингово-рекламную программу-что всё параша,что всё вокруг дерьмецо и только могучий гений и великий изобретатель Михаил Брыкин даст нам самое лучшее масло в мире!Только он один и никто иной!Только его масло самое правильное и только оно(единственное в мире) идеальное масло для Пежо 308!
Масла Тоталь-г....,масла Шелл-г.....,Валволайн-г.....,Мотюль-г......,вообще всё-г.....,лейте продукцию М.Брыкина!!!Ура!
Sia-Ori писал(а): На первом фото - кольца в идеальном состоянии.
Идеальное?
Ну так это понятно,ну так это нам сейчас объяснят!
И объяснят просто,очень просто.
Это типа поршня с почти нового авто или же поршня с авто которое заливалсь масло Брыкина!Однозначно!

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Ср июл 27, 2011 0:34

Нихт срач!
Но исключительно в порядке установления истины.
Нашёл фотки шатунов-поршней от Фокуса II, двигатель, близкий к нашему по годам выпуска. Тоталя нет. А рыжая слизь на поршнях - есть. И даже гущще нашей :)

Sia-Ori
Ветеран клуба

Re: Масло 1.6T AT. объем марка код фильтра

Сообщение Sia-Ori » Ср июл 27, 2011 1:16

garriff писал(а): но за неимением инструкции от авто, ищу какое масло лить, в каком объеме (при смене) и номер каталожный фильтра.
В инструкции - "Лейте Тотал". Поубивал бы.
http://market.yandex.ru/search.xml?text ... &srnum=134

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср июл 27, 2011 9:25

Cobusca писал(а):
Sia-Ori писал(а): На первом фото - кольца в идеальном состоянии.
Идеальное?
Это типа поршня с почти нового авто или же поршня с авто которое заливалсь масло Брыкина!Однозначно!
А поршня на этом снимке в самом деле с нового двигателя. После аварии машина пошла в разборку. Вот и вся интрига.
Cobusca как-то близко к сердцу принимает тот факт, что тотал - г-но. Хочу его утешить, не только тотал г-но, есть много масел, которые быстро становятся г-ном при использовании бензина не того уровня, на который они расчитаны.

Все масла, отвечающие спецификации АСЕА А5/В5 имеют повышенный расход, как следствие этого требуют частого долива, т.е. постоянно обновляются доливом. Зачем делать масло с большим ресурсом, если производитель заявляет за межсервисный период расход, предполагающий 2,5-кратное обновление масла? Но всё равно, стрёмно как тог ездить на масле, которого от ТО до ТО может понадобиться на долив до 10л

Cobusca
Старожил

Сообщение Cobusca » Ср июл 27, 2011 11:49

Cobusca,ничего такого не принимает к сердцу,т.к. он не считает Тоталь г****м.
Тотал думаю не хуже,не лучше,чем другие бренды-Шелл,Мобил,Мотюль и десятки других.
Я слабо верю в то,что на планете земля только могучий мегамозг М.Брыкина,смог осилить масла отличного уровня,а все остальные концерны,инженеры не могут этого сделать.....

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср июл 27, 2011 12:03

Как бы там ни было с Брыкиным, те фотографии которые выкладывались на форуме, говорят о том, что тотал работает плохо в моторах линейки ЕР6 в условиях России.
Кстати, не только масла Брыкина работают намного лучше тотала в этих же условиях. И эти масла даже не самое последнее слово (как, кстати, и масла Брыкина) в масляной индустрии. Просто они намного лучше учитывают условия нашей эксплуатации.
Хотя правильнее сразу оговорить, что под тоталом подразумеваю TOTAL QUARTZ INEO ECS 5W30, конкретное масло, а не весь бренд и его продукцию.

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Ср июл 27, 2011 20:26

Cobusca писал(а):М.Брыкина,смог осилить масла отличного уровня,а все остальные концерны,инженеры не могут этого сделать.....
Масла Брыкина
А здесь разница видна?
Cobusca тебе уже пора обратится в Тотек за гонораром за его рекламу :)

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Ср июл 27, 2011 22:05

Cobusca писал(а):Ну понятно,что мы все тупые,зомбированные,ничего не понимающие и только ты,о гуру и о правдовестник.
Ты нам пытаешься отфомировать в наших мозгах другую маркетингово-рекламную программу-что всё параша,что всё вокруг дерьмецо и только могучий гений и великий изобретатель Михаил Брыкин даст нам самое лучшее масло в мире!Только он один и никто иной!Только его масло самое правильное и только оно(единственное в мире) идеальное масло для Пежо 308!
Масла Тоталь-г....,масла Шелл-г.....,Валволайн-г.....,Мотюль-г......,вообще всё-г.....,лейте продукцию М.Брыкина!!!Ура!
Идеальное?
А что так прорывает на словесный понос?
Лей свой Тоталь, я же тебе этого не запрещаю, а вот гадить в сторону Брыкина зачем? Что, твой оболваненный разум не в состоянии принять, то что не соответствует его мета-программам? Тогда сиди и не п..ди, если нет фактов или хотя бы конкретики. А будет, конструктив-пожалуйста.

Ямакаси
Водитель

Сообщение Ямакаси » Чт июл 28, 2011 0:55

Тогда кто нибудь может объяснить почему все сервисмены, и не только ОД(по крайней мере известные мне), которые по 10 раз на дню видят наши двигатели и их состояние все равно льют тотал, они что мазохисты?

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Чт июл 28, 2011 4:16

Ямакаси писал(а):Тогда кто нибудь может объяснить почему все сервисмены, и не только ОД(по крайней мере известные мне), которые по 10 раз на дню видят наши двигатели и их состояние все равно льют тотал, они что мазохисты?
Многое зависит от интервала замены, если менять каждые 5 000 км, то ничего криминального не будет.
Например, знакомый сервисмен меняет мало каждые 5 000 км.
Я не готов ездить на масле которое нужно менять каждые 5 000 км, но даже при этом условии тоталь не дает той степени защиты, особенно в режиме предельных нагрузок, которую дает масло Брыкина М.А.
Мне абсолютно пофиг, кто и какое масло льет, т.к. это личное дело каждого и доказывать, что-то кому-то не буду

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Чт июл 28, 2011 7:11

Ямакаси писал(а):Тогда кто нибудь может объяснить почему все сервисмены, и не только ОД(по крайней мере известные мне), которые по 10 раз на дню видят наши двигатели и их состояние все равно льют тотал, они что мазохисты?
Сервисменам чем чаще ломается машина - тем выгоднее. Секрета не открыл?
Mick77 писал(а): Мне абсолютно пофиг, кто и какое масло льет, т.к. это личное дело каждого и доказывать, что-то кому-то не буду
Даже если не пофиг - никто ничего доказать не может. И остаётся только ожесточённо впиваться зубами противнику в глотку.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт июл 28, 2011 8:20

Sia-Ori писал(а):Даже если не пофиг - никто ничего доказать не может. И остаётся только ожесточённо впиваться зубами противнику в глотку.
В вопросах религии компромиссов как правило не бывает :punish: >:o :black_eye :aftar:

Ямакаси
Водитель

Сообщение Ямакаси » Чт июл 28, 2011 12:50

Sia-Ori писал(а): Сервисменам чем чаще ломается машина - тем выгоднее. Секрета не открыл?
К счастью есть еще люди для которых не все определяется выгодой, наверно Вам они не встречались :(

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Чт июл 28, 2011 13:10

Странные вы канешна... Ну и что там на фотках вы увидели гавенного?? Можно отматать на тачке и 60тыщ без замены, а потом разобрать двигатель и всем кричать что это после 10К пробега..
Стыдно должно быть, товарищи... Ведетесь на такую херню... Погуглите на днях, и такие картинки найдете на каждое масло, которое щас продают в магазинах...
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Чт июл 28, 2011 14:12

Вовка при эксплуатации на качественном масле и после 200 000 такй дряни быть не должно. Поэтому херня здесь Тотаталь.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»