Первая машина

Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля

Модератор: Кузовщик

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Вт июл 26, 2011 10:32

vovan писал(а):Допускаю, что на машинах с двигателями более 200лс ситуация может выглядеть совсем подругому
Угу. У шефа GL на автомате. Дури - полно. Машина в любом режиме идет как мощная лошадь, которая может, ежели надо, наддать всегда. Да и сами производители таким образом страхуются от поломок ручной короби от неумелого обращения неопытного водилы с такой мощщой. Вот только расход бензы при этом тоже другой....

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Вт июл 26, 2011 10:37

vovan
Преимущество "удобство" уже для большей части автовладельцев гораздо весомее оставшихся недостатков. Мы, к сожалению, идем по пути минимализации усилий и знаний. Зачем тыкать мешалку для того, чтобы добратья из пункта а в пункт б? Шины ранфлэт позволят нам забыть о существовании запаски, соответственно навыки по замене колеса тоже не нужны. При постоянном наличии заправщиков на заправках на не нужно знать что заправлять в авто итд итп
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Вт июл 26, 2011 10:42

Хонда сделала мотоцил с автоматической коробкой.
Много копий было сломано.А мотоцикл продаётся...
если руки золотые то неважно откуда они растут

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Вт июл 26, 2011 10:50

Vovan написАл главное - у каждой коробки будет свой круг задач и потребителей.
А кому что лучше - каждый решает сам. Я вот тоже думаю в будущем об автомате, но только в сочетании с мощным дизелем. Хотя ручная шестиступка от Пежо - выше всяких похвал. И при наличии коробки такого класса я об отсутствии автомата грустить точно не буду.

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Вт июл 26, 2011 10:53

Спросил в салоне про 308сс с дизелем на автомате.казали не привезут.
Пичалька.

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Вт июл 26, 2011 10:53

согласен с vovan для начинающего лучше пол годика, годик покататься на мешалке, она заставляет человека быть более собранным, учиться понимать свой автомобиль, а не тупо давить газ\тормоз. Кстати интересно проводил ли кто нибудь статистику аварий с автоматом и без у водителей до 3 лет.
Изображение

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт июл 26, 2011 11:02

Алексей в писал(а):Хонда сделала мотоцил с автоматической коробкой.
Много копий было сломано.А мотоцикл продаётся...
На рынке у водителя всегда должен быть выбор - мешалку брать или автомат. Это должен решать сам покупатель, а не дядя, ответственный за продажи в автоконцерне. А пока наблюдается умелая направляющая рука этих дядей, отлично понимающих, что рынок можно формировать под себя, используя снижающийся образовательный и интеллектуальный уровень массового потребителя.

Как ни странно, лень всегда была двигателем изобретательства (можно сказать прогресса). Хотя многие изобретатели думали, что они своими изобретениями повышают производительность труда, например. :)

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Вт июл 26, 2011 11:13

vovan писал(а):А пока наблюдается умелая направляющая рука этих дядей, отлично понимающих, что рынок можно формировать под себя, используя снижающийся образовательный и интеллектуальный уровень массового потребителя.
:thumbs_up :drink:

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Вт июл 26, 2011 11:32

vovan
Я сознательно выбрал автомат когда появилась финансовая возможность.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт июл 26, 2011 11:40

Я не против автоматов вообще.
Я против принуждения производителем к покупке того, что ему выгодно, а не того, что хочет покупатель. Эдакий рынок наоборот.
По этому пути в своё время развивался наш автопром. Бери, что дают. :)

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Вт июл 26, 2011 11:44

vovan
Согласен.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Вт июл 26, 2011 13:30

я так и не увидел аргументов в пользу механики? водить автобус? так давайте прикрутим 2 рычага, чтобы и трактор тоже проблемой не стал

первоочередная задача машины - доставить жопу из точки А в точку Б.

мешалка с этим справляется. автомат с этим справляется с большим комфортом.

все.

обсуждать что мол на мешалке можно выехать из говн или еще что смысла не имеет - 90% водителей никогда в говны не заезжают.

хочешь удобства и комфорта - бери автомат. хочешь секаса с машиной - бери ручку.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

"водилка"
Ветеран клуба

Сообщение "водилка" » Вт июл 26, 2011 13:40

нееее.. в управлении с мешалкой есть какое-то таинство!

ну это как принятие решений.. одним проще когда за них всё уже решили, а другие согласны лишь на активное участие в этом процессе ;-)

а у меня автомат.. комплексую.. но не откажусь от него ни за что!))))
Последний раз редактировалось "водилка" Вт июл 26, 2011 13:41, всего редактировалось 1 раз.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Вт июл 26, 2011 13:41

я про секс писал в переносном смысле :ROFL:

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт июл 26, 2011 14:19

mage.air писал(а):первоочередная задача машины - доставить жопу из точки А в точку Б.
Любой жигуль эту задачу может выполнить лучше пыжа. Разве это будет главным аргументом в выборе пыжа или жигуля?

Машина едет НЕ ТАК КАК Я ХОЧУ, или наоборот ТАК КАК Я ХОЧУ - скорее всего этим будет руководствоваться каждый, выбирая себе ручку или автомат. А кому как хочется - вопрос отдельного исследования :)
mage.air писал(а):обсуждать что мол на мешалке можно выехать из говн или еще что смысла не имеет - 90% водителей никогда в говны не заезжают.
Зато наверно 100% водителей зимой по дворам приходится ездить или поутру из сугробов выезжать. Чем не говны?
Последний раз редактировалось vovan Вт июл 26, 2011 14:25, всего редактировалось 1 раз.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Вт июл 26, 2011 14:22

Любой жигуль эту задачу может выполнить лучше пыжа. Разве это будет главным аргументом в выборе пыжа или жигуля?
нет. не может

он может это сделать, но пыж это сделает комфортнее и надежнее.

почему вы покупаете пыж вместо жигуля, но не покупаете автомат вместо мешалки?

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт июл 26, 2011 14:31

mage.air писал(а):почему вы покупаете пыж вместо жигуля, но не покупаете автомат вместо мешалки?
У меня есть жигуль, который многие задачи выполняет лучше пыжа. Комфорт не является главным в этих задачах.
Автомат я не купил потому, что есть большие сомнения в его безотказности и эффективности для тех задач, под которые покупался пыж.

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Вт июл 26, 2011 14:35

mage.air писал(а):почему вы покупаете пыж вместо жигуля, но не покупаете автомат вместо мешалки
Человек уже несколько раз ответил: потому что устраивает сама машина, но не устраивает, как она с автоматом едет. Конкретно его. Никто не против автомата. Каждому свое. Чего по 10 раз об одном и том же (эх, опять опередили :) )
Последний раз редактировалось EVK Вт июл 26, 2011 14:36, всего редактировалось 1 раз.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Вт июл 26, 2011 14:35

у меня есть лыжи. они гораздо лучше ездят по снегу, чем жигуль или пыж.

продолжать?

я не утверждаю что акпп панацея, или мкпп говно. но объективно большинству нафиг не нужен лишний геморрой с мешалкой. о чем явно подтверждают продажи машин с акпп и с мкпп.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт июл 26, 2011 14:56

mage.air писал(а):но объективно большинству нафиг не нужен лишний геморрой с мешалкой. о чем явно подтверждают продажи машин с акпп и с мкпп.
Ну ё-мое, опять за рыбу деньги.
Каждому конкретному человеку глубоко нафиг то, что требуется большинству. У него есть свои конкретные требования и запросы, под которые он будет покупать машину.
Политика продаж сформирована не покупателями, а продавцами. Скоро, на пример, в продажу пойдут калины и приоры с автоматами. Насколько технически оправдано такое решение? Разве только тем, чтобы иномарки типа пыжа имели шанс в светофорных гонках?

Ответить

Вернуться в «Готовимся к покупке»