Щетки стеклоочистителя ветрового стекла

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Пт июл 22, 2011 19:08

Alister Crowley
Живьем видели? Расскажите людям...
Alex-Black71
Купи и народу расскажи че за девайс. Я вот непонял, как одевать то их и что является нагревательным элементом. Что то мне подсказывает (возможно ошибаюсь ИМХО), что греется только сама коробочка. Как по всей длине эффективно прогреть резинку-пластик стеклоочистительной ленты? Неиначе НАНОТЕХНОЛОГИИ!!!
Размеры и способ крепления для 308 подходят?
memento mori
-----------------
помни о смерти

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Пн июл 25, 2011 15:12

скорее всего греется металлический (еще како-либо) сердечник ленты.
Считаю, что проводить кабель снаружи (С ДВИЖУЩИХСЯ элементов!!) внутрь к прикуривателю это опасно и неудобно. Сколько случаев возгорания было при подключении к прикуривателю чего-то там... Т.е. придется постоянно это дело вставлять-вынимать.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

Alex-Black71
Командор
Контактная информация:

Сообщение Alex-Black71 » Пн июл 25, 2011 15:18

Провод подключается и отключается от дворников.
как я понял

Xesha
Гуру

Сообщение Xesha » Пн авг 01, 2011 17:01

Alex-Black71 писал(а):Наткнулся на такие шетки для зимы
Бескаркасная Щетка CONSUL с подогревом
Кто ставил такие?

Изображение

:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Китайцы ЖГУТ :ROFL: :ROFL: :ROFL:
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ

bp
Водитель

Сообщение bp » Чт ноя 24, 2011 10:58

Купил щетки alca. В комплекте идет 1 переходник, который не подходит для наших креплений. Кто-нибудь знает, как правильно называется переходних или крепление щеток к поводкам? Заранее благодарю!

sergeevserg
Завсегдатай

Сообщение sergeevserg » Чт ноя 24, 2011 17:55

Всем привет, вот номерок BOSCH AEROTWIN 3 397 007 385 - это комплект на лобовое!

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Чт ноя 24, 2011 19:08

bp
Япы производят http://www.maruenu.ru/adapter.html разные переходники. Они назвали этот вариант крепления "КНОПКА"в Мск АПИКО торгует этими штуками.
Но можно вытащить ленту-резинку стеклоочистителя и вставить новую из другой щетки.
Возможно это окажется проще чем искать переходник
Почитайте как я решил подобную проблему.
Я до сих пор катаюсь с неродной более короткой щеткой. Проблем нет.
memento mori
-----------------
помни о смерти

bp
Водитель

Сообщение bp » Пт ноя 25, 2011 11:13

Спасибо за ссылку!
Был у меня опыт на прошлой машине, по замене именно резинки в щетке. Я тоже не очень понимаю, за что платить 1000р, если можно поменять резинку за 100р. В принципе, каждый отвечает на этот вопрос сам, но речь не о том. Так вот тогда я с превеликим трудом сумел запихнуть ленту в каркас щетки. С мылом, маслом и прочими лубрикантами. Снять ее уже нереально, только выбрасывать. Хоть на внешний вид резинки были один в один! Вот если б кто-нить сказал, что за ленту надо купить, которая легко и непринужденно засовывается в нашу щетку...

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Пт ноя 25, 2011 11:36

bp Предлагаю замерить саму ленту-стеклоочистителя. У меня оказался немного толще профиль чем на родной. Некоторые производители лент не так строго придерживаются рекомендаций.
вот все виды современных лент стеклоочистителей в профиль, у нас нижняя справа которая
Но снять старую и затянуть другую новую (если она не сильно отличается) я думаю можно. До определенного предела конечно. Пассатижики-утконосы с нарезкой + смазка густая (мыло с водой ИМХО эффективнее всего)
Подобной нашей водительской щетке, резинки нужной длинны не выпускает никто. ХОРС (РФ Питер) выпускает длиной 1 м для автобусов-грузовиков. Но я не пробовал.
memento mori
-----------------
помни о смерти

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Пт ноя 25, 2011 12:48

Для тех кто на севере(Москвы)
http://bosch.bz/index.php?page=shop.pro ... t&Itemid=1
вполне демократичные цены...

Оптимист
Водитель

Сообщение Оптимист » Ср дек 28, 2011 22:58

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! Купил новые передние щетки BOCH Aerotwin для ПЕЖО 308 Новые. На коробке указано ,что для ПЕЖО 308 Длина ,все как положено, Снял старые,а это крепление не лезет?! Здесь такие много покупали и ставили, У меня крепление -КНОПКА но немного отличается и в крепление не лезет!? НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ! Что делать?
Ваше кредо? -...Всегда!

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Ср дек 28, 2011 23:27

Оптимист писал(а):ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! Купил новые передние щетки BOCH Aerotwin для ПЕЖО 308 Новые. На коробке указано ,что для ПЕЖО 308 Длина ,все как положено, Снял старые,а это крепление не лезет?! Здесь такие много покупали и ставили, У меня крепление -КНОПКА но немного отличается и в крепление не лезет!? НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ! Что делать?[/q

Сегодня приобрел такие же!Завтра буду ставить отпишусь!А фото крепления щеток не сможете выложить?У меня такие...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Оптимист
Водитель

Сообщение Оптимист » Ср дек 28, 2011 23:32

Кажется такие же. Это крепление отличается от оригинала и у меня не лезет! Завтра еще посмотрю и фото сделаю. Отпишитесь, как у вас встанут или нет и если не трудно фото крепления родных, те что стояли. у меня они немного разные. родные снял, вставил. без проблем, А эти хоть убей не лезут! как их другие ставили ума не приложу!
Ваше кредо? -...Всегда!

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Ср дек 28, 2011 23:36

Оптимист писал(а):Кажется такие же. Это крепление отличается от оригинала и у меня не лезет! Завтра еще посмотрю и фото сделаю. Отпишитесь, как у вас встанут или нет и если не трудно фото крепления родных, те что стояли. у меня они немного разные. родные снял, вставил. без проблем, А эти хоть убей не лезут! как их другие ставили ума не приложу!
До завтра!

Оптимист
Водитель

Сообщение Оптимист » Ср дек 28, 2011 23:40

Ждем!
Ваше кредо? -...Всегда!

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Чт дек 29, 2011 0:33

Diskys писал(а):
Оптимист писал(а):Кажется такие же. Это крепление отличается от оригинала и у меня не лезет! Завтра еще посмотрю и фото сделаю. Отпишитесь, как у вас встанут или нет и если не трудно фото крепления родных, те что стояли. у меня они немного разные. родные снял, вставил. без проблем, А эти хоть убей не лезут! как их другие ставили ума не приложу!
До завтра!
Не стал ждать,когда наступит завтра,сходил поставил встали,как родные.Сначала,утапливал глубоко в держатель не лезли,оставил небольшой зазор,между креплением и держателем щетки и задвинул без проблемм.Удачи!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Оптимист
Водитель

Сообщение Оптимист » Чт дек 29, 2011 0:48

Спасибо! Я ставил в темное и торопился. Также пытался утапливать в держатель они не лезли. поставил старые.Завтра буду снова ставить.
Ваше кредо? -...Всегда!

Peugeвод
Старожил

Сообщение Peugeвод » Вс янв 08, 2012 22:36

Продам щетки БОШ для 308 новые, покупал прозапас, 308 продал еще летом, теперь 3008 турбо. Покупал за 900 в Конкорде помоему. Пишите в личку. Сам в Питере.

Mus

Сообщение Mus » Чт фев 16, 2012 10:00

Почему то до сих пор никто в этой теме не нашёл в Exist'e эту резинку длинной 750мм специально сделанную для Bosch AeroTwin.
Вот артикул V99-0002.
Цена всего 314р за 2 штуки - экономия практически в 3!
И в теории должна встать как влитая.

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Чт фев 16, 2012 18:06

Mus ненашёл. Я правда там не зарегистрирован, но ненашел как ни старался.
Пожалуйста проверте еще раз и более точную ссылку дайте.
memento mori
-----------------
помни о смерти

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»