Клуб 17" и 18"
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Клуб 17" и 18"
Сообщение spacestar » Пт авг 01, 2008 15:34
Совсем не слышно владельцев 18-х. Они есть или не вылазят с шиномонтажа?:)
Меня лично 17" вполне устраивают и пока ни разу не пожалел.
spacestar
Сообщение Rouge308 » Пт авг 01, 2008 16:29

Ездить - прекрасно. С точки зрения жесткости - на Символе с 14-й резиной было примерно так же, даже чуть хуже. Так что это для меня не страшно. Зато ощущение, как будто машина резиной к дороге липнет. Устойчивость - супер, торможение - великолепно.
А вот то, что после замены покрышки я теперь стремаюсь особо разгонятся на дороге среднего качества, боясь еще одну грыжу посадить - это два....
Rouge308
spacestar
Сообщение Георгий » Пт авг 01, 2008 16:43
жестко, поэтом, кстати нестал брать 17" и тем более 18"
Грыж не было, но пкру раз пробивал боковины. Приходилось менять 2 колеса. Родная резина не продается, а пробив вновь купленную, понял, что редкая резина тоже не хорошо

Сейчас взял 16", на зимубуду брать 15"
Георгий
Сообщение spacestar » Пт авг 01, 2008 16:50
Почему редкая резина? Вы имеет ввиду 17-е Конти и Пирелли?Георгий писал(а):Ездил до покупки 308 на кольте 195/50R15
жестко, поэтом, кстати нестал брать 17" и тем более 18"
Грыж не было, но пкру раз пробивал боковины. Приходилось менять 2 колеса. Родная резина не продается, а пробив вновь купленную, понял, что редкая резина тоже не хорошо![]()
Сейчас взял 16", на зимубуду брать 15"
Не далее как неделю назад лежали в Мажоре 17-е и 18-е пирелли и 17-е Конти. Понятно что там дороже, но все таки. Да и хватает ее в магазинах.
spacestar
Георгий
Artemka
spacestar
Сообщение Rouge308 » Пт авг 01, 2008 21:53
Пишет, что понял, это не для подмосковных дорог...
В общем, я от 17-х летних не откажусь, ибо безопасность драйва дороже денег, но зимние скорее всего буду менять на 16, так как зимой особо не гоняю.
Rouge308
spacestar
Artemka
SaMoHiN
spacestar
-
- Завсегдатай
Сообщение alexbudnikov » Вт авг 12, 2008 15:35
alexbudnikov
- random.h3ro
- Эксперт
Сообщение random.h3ro » Вт авг 12, 2008 22:42
random.h3ro
-
- Завсегдатай
Сообщение Black Devil » Ср авг 13, 2008 13:22
Просто не все еще своих львов дождались. Я жду как раз такого, на 18" колесах. Собираюсь ездить и летом и зимой. Уже даже резину на зиму присмотрел. Мой менеджер купил такую же как и я жду, тоже на 18". Я очень доволен и не пожалел в выборе. Устойчивость идеальная, жесткость в норме. Не сильно мягко и не сильно жестко. Ну и соответственно машина выглядит очень красиво на 18. Мой выбор 18 колеса. Главное конечно соблюдать размеры и параметры производителя. На прошлой машине (307) ездил на 17, косеи, размеры были не заводские, ширина, вылет. Начали гудеть подшипники, есть подозрение, что именно из-за этих колес. За все время эксплуатации 17 колес ни одной грыжи. Единственная была замена покрышки по причине того, что не заметил прокол и колесо спустило, проехал на нем достаточно для того чтоб потом выкинуть покрышку. Больше нареканий нет. А то что резина прилипает к дороге дак это зависит не от величины дюйма колес, а от марки резины. Будь ты на 15 и на каком нибудь мишлене спорт и на 18 на данлопе. Очевидно, что 18 данлоп уступит 15 мишлену пилот спорт.spacestar писал(а):Что-то не слышно мнений 18-дюймовых владельцев:)
Есть такие тут?
Black Devil
Сообщение spacestar » Ср авг 13, 2008 13:32
Классный пост:)Black Devil писал(а):Просто не все еще своих львов дождались. Я жду как раз такого, на 18" колесах. Собираюсь ездить и летом и зимой. Уже даже резину на зиму присмотрел. Мой менеджер купил такую же как и я жду, тоже на 18". Я очень доволен и не пожалел в выборе. Устойчивость идеальная, жесткость в норме. Не сильно мягко и не сильно жестко. Ну и соответственно машина выглядит очень красиво на 18. Мой выбор 18 колеса. Главное конечно соблюдать размеры и параметры производителя. На прошлой машине (307) ездил на 17, косеи, размеры были не заводские, ширина, вылет. Начали гудеть подшипники, есть подозрение, что именно из-за этих колес. За все время эксплуатации 17 колес ни одной грыжи. Единственная была замена покрышки по причине того, что не заметил прокол и колесо спустило, проехал на нем достаточно для того чтоб потом выкинуть покрышку. Больше нареканий нет. А то что резина прилипает к дороге дак это зависит не от величины дюйма колес, а от марки резины. Будь ты на 15 и на каком нибудь мишлене спорт и на 18 на данлопе. Очевидно, что 18 данлоп уступит 15 мишлену пилот спорт.spacestar писал(а):Что-то не слышно мнений 18-дюймовых владельцев:)
Есть такие тут?
Только вопрос к последней фразе про то что мишлен сделает данлоп. Да еще и очевидно:)Чудес не бывает и 15 поплывет в повороте на гораздо меньшей скорости.
spacestar
-
- Завсегдатай
Сообщение Black Devil » Ср авг 13, 2008 17:28
Какая 17-ая резина стоит и какая 15-ая резина была?Artemka писал(а):Езжу на 17", считаю оптимально. К дороге липнет действительно, заметил после 15" резины. Но считаю что 18" уже многовато для наших дорог)))
Black Devil
Сообщение Мишаня » Чт сен 04, 2008 0:47
Black Devil писал(а):Очевидно, что 18 данлоп уступит 15 мишлену пилот спорт.

По теме, езжу на 17, все отлично.... но 18 не взял бы, уж очень у них низкий профиль ИМХО, боязно через трамвайные пути переезжать, да и на кольцевой у нас ямки иногда возникают очень неожиданно...
Мишаня
Сообщение pirat » Ср сен 10, 2008 18:06

pirat
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть