Резина и диски
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Диски подойдут,Toxicity писал(а):Это размерность 307
6Jx15CH4 ET27
6,5Jx16CH4 ET31
6,5Jx17CH4 ET31
PCD 4-108
ЦО – Ø65
Это размерность 308
6,5Jx15CH4-27
7Jx16CH4-32
7,5Jx17CH4-32
8Jx18CH4-34
PCD 4-108
ЦО – Ø65
С 307 пыжа диски на 308 очень даже подойдут, никакого криминала не будет.
но взаимозаменяемости не будет.
Я на предыдущей машине купил комплект из 4 дисков для зимней резины.
Один диск убил и переставил с запаски.
Так теперь куд поставлю это колесико туда и ведет всю машину, хотя при покупке диски были абсолютно идентичны по всем параметрам. Выдимо другой изготовитель и уже другие погрешности.
Совет:
прежде чем брать изучите маркировку, покупайте диски из одной партии и изготовленные в одну смену.

Обидно. Машине 2 недели. R17 ContiSportContact3. Те же, в общем-то, дороги, на которых отъездил 2 года на Символе с 14-м Бриджстоуном...
Сижу вот... смакую горечь поговорки "Красота требует жертв"... :?
У дилеров (Того-про-которого-нельзя-писать, и Лиона) такой резины даже нет. И даже купить не могут. Да и тратиться щас не хочется...
Придется менять на шину с запаски. Короче, потерял 6000 рублей, ибо шина с грыжей, как я понимаю, на выброс...
я вот что хочу рассказать. несколько дней назад при постановке машины на учет на площадке осмотра один из находившихся рядом людей обратил мое внимание на странные "вмятины" на бортах покрышки на заднем колесе. я присмотрелся, провел пальцем - на самом деле есть две недалеко отстоящие друг от друга "впуклости" по борту колеса.. а пару дней назад я решил проверить и остальные колеса и.. к моему удивлению обнаружил на всех (!) колесах по одной-две впуклости.. то есть все покрышки по своим бортам (выше к рисунку протектора, на том же уровне, где надпись Continental) имеют хаотично разбросанные впуклости - боковая поверхность шин НЕ ИДЕАЛЬНАЯ..
ясное дело: шины = безопасность, поэтому я не откладывая в долгий ящик вчера поехал в сервис к дилеру. инженер по гарантийным случаям сказал, что "возможно, это нормально" и что "гарантия на шины, согласно сервисной книжке, является прямой гарантией поставщика", то есть фирмы Continental и если, мол, проблемы - "пишите им, отдавайте им шины на независимую экспертизу" итд итп..
я сейчас в некотором замешательстве..
буду признателен за ваши мысли.. проверьте свои колеса, может это на самом деле конструктивная особенность шин (в чем я все же сомневаюсь).. как быть в такой ситуации :?:
ps проверил шины на новых еще не проданных машинах на стоянке в салоне - почти все Конти имеют такие ощутимые пальцами "впуклости" по бортам.. что еще больше меня озадачило..

Кто страдает от того, что ему "радиуса" не хватает? вон, человек уже не знает,как избавиться от такой "красоты"...

кстати, уже за 30тыс. отдают - пользуйтесь моментом!Добавлено: Сб Июл 26, 2008 12:43 Заголовок сообщения: 17 диски с резиной для Пежо 308 комплект 5 шт, продаю
--------------------------------------------------------------------------------
Избавлюсь от роскошных родных дисков 17" для Пежо 308.
Причина продажи - хреновые у меня дороги для низкопрофильной резины.
Итак.
Диск литой R17 "Rinjani" 7,5 J 17 CH4-32
Резина ContiSportContact 3
Комплект 5 колес с смонтированной резиной. Пробег 4500 км. На запаске грыжа (ну, неспроста ж я затеял продажу)))
Цена вопроса 40000 рублей. Продам только весь комплект.

Интересно где он живет. Я хуже наших уральских дорог встречал только в саратовской области.Andre13 писал(а):
Кто страдает от того, что ему "радиуса" не хватает? вон, человек уже не знает,как избавиться от такой "красоты"...![]()
кстати, уже за 30тыс. отдают - пользуйтесь моментом!
Но по нашим вполне нормально передвигаюсь на 17"..
Я вообще не вижу проблемы большого дюйма. Много знакомых ездит на большом радиусе и ничего. Весь премиум в бизнес- и прендставительском классе давно не ниже 16-го пользует, причем в базе, а в основном 17-18.
Да, безусловно, я стал внимательнее смотрет на люки и т.д., но не то чтобы ездил тихо. Темп езды не изменился.
Да, безусловно, я стал внимательнее смотрет на люки и т.д., но не то чтобы ездил тихо. Темп езды не изменился.