Рванина VS Средний класс. Дебаты. Демагогии.

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Andrey_Samara
Гуру

Сообщение Andrey_Samara » Пт июл 15, 2011 14:46

spacestar

я понимаю, что это для тебя сложный и философский вопрос :-)

но мне вот непонятно. Существует R&D, разработка, потом дизайн, потом, проще говоря, конвейер, потом техподдержка продукта, которая снова замыкается на R&D, обеспечивая решение проблем, обратную связь по качеству и модернизацию продукта.
Ну это если продукт хотя бы чуть-чуть сложнее жестяного ведра...и если в нем крутится какой-то софт.
Так вот, люди на конвейере, которые занимаются закручиванием гаек, или девушки на ручной сборке микроэлементов, могут занимать меньше процента всей этой цепочки, во всех смыслах меньше процента, которая опять-таки может пространственно быть растянутой по разным странам и континентам, и во времени - на месяцы.
Так вот что, человек на конвейере - и есть кондовый производитель, от сохи, так сказать?
А тот задрот с научной степенью в R&D, который собственно придумал девайс - это офисный планктон, доступный презрения....равно как и техподдержка, которая пытается уловить в конечном продукте логику его создателя и удержаться при это от матерных слов...

Ну давай, раскрывай свою мысль.
308SW Premium AT 120hp

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Пт июл 15, 2011 14:51

Andrey_Samara, он не раскроет свою мысль, ибо экономику не изучал.
Сейчас как обычно какую-нибудь ересь напишет.

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Пт июл 15, 2011 15:04

platoha писал(а):А программисты - это тоже планктон, простите?
По мнению звезды, несомненно.

afyon
Гуру

Сообщение afyon » Пт июл 15, 2011 15:12

Andrey_Samara писал(а):spacestar

но мне вот непонятно. Существует R&D, разработка, потом дизайн, потом, проще говоря, конвейер, потом техподдержка продукта, которая снова замыкается на R&D, обеспечивая решение проблем, обратную связь по качеству и модернизацию продукта.
Ну это если продукт хотя бы чуть-чуть сложнее жестяного ведра...и если в нем крутится какой-то софт.
Так вот, люди на конвейере, которые занимаются закручиванием гаек, или девушки на ручной сборке микроэлементов, могут занимать меньше процента всей этой цепочки, во всех смыслах меньше процента, которая опять-таки может пространственно быть растянутой по разным странам и континентам, и во времени - на месяцы.
Так вот что, человек на конвейере - и есть кондовый производитель, от сохи, так сказать?
А тот задрот с научной степенью в R&D, который собственно придумал девайс - это офисный планктон, доступный презрения....равно как и техподдержка, которая пытается уловить в конечном продукте логику его создателя и удержаться при это от матерных слов...

это малая часть фирм в Москве и Питере, большинство это те кто продают и покупают воздух, финансисты, аналитики, трейдеры, риэлторы, манагеры всех мастей и т.д.
Изображение

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт июл 15, 2011 15:13

spacestar писал(а):...Конкретно в РФ можно смело уволить 2/3 аппарата любой крупной компании без ущерба для процесса.
Я даже знаю, с кого надо начинать.
А ты догадываешься?
Работаем, братья! (С)

Andrey_Samara
Гуру

Сообщение Andrey_Samara » Пт июл 15, 2011 15:15

Белый писал(а):Andrey_Samara, он не раскроет свою мысль, ибо экономику не изучал.
да я и сам ее не изучал, но так ведь это кажется элементарным
308SW Premium AT 120hp

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт июл 15, 2011 15:16

Andrey_Samara писал(а):spacestar

О каком дизайне речь на заводе по производству эмалированных тазов и добЫче нефти? :ROFL: :ROFL: :ROFL: Страна в жопе, а ты про гламурные офис-конторы в Москве с немереным штатом выпускников дизайн-пту:)
Кучи маркетологов на предприятиях обувной промышленности и йогуртовых конторах с нанятыми экспатами, которых не взяли на работу ТАМ:) Профессионалов и активных единицы. Большинство ходит на работу отсидеть свои 8 часов играя в пасьянс.

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Пт июл 15, 2011 15:31

Andrey_Samara писал(а):
Белый писал(а):Andrey_Samara, он не раскроет свою мысль, ибо экономику не изучал.
Для Вас элементарным, а он про разделение труда наверно и не слышал ничего.

spacestar,
у нас на предприятии производство построено примерно так, как выше описал Andrey_Samara (собственно так во всем мире).

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт июл 15, 2011 15:43

Белый писал(а):
Andrey_Samara писал(а):
Для Вас элементарным, а он про разделение труда наверно и не слышал ничего.

spacestar,
у нас на предприятии производство построено примерно так, как выше описал Andrey_Samara (собственно так во всем мире).
Вопрос - какова твоя функция на этом предприятии. Точнее не твоя конкретно. Есть юр.отдел. Человек 5. Все в 6 домой. Пол дня занимаются не понятно чем. Эффективность минимальна.
Сегодня в 12 часов половина уже на даче сидит бухает. Страна не работает и жалуется на плохую жизнь. Во всем виновата власть и олигархи. Так проще.

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Пт июл 15, 2011 15:58

Моя функция - правовое сопровождение деятельности фирмы.
Начиная от обычных договоров и судов по взысканию долгов, заканчивая схемами по защите от рейдерства.
В отделе 2 человека. По поводу 2/3, которых стоит уволить из управления - у нас это сделали за 1 месяц (осенью 2008 года) - психологи, манагеры, часть бухгалтеров.
Сейчас работают только те кто реально работает.
А что плохого, что в 6 домой? А?

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт июл 15, 2011 16:04

spacestar писал(а): Все в 6 домой.
Один из моих первых начальников, говорил, что работу надо делать в рабочее время. Работа после его окончания - свидетельство неумения организовть свой труд и труд своих подчинённых. Либо признак несответствия штатов решаемым задачам.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пт июл 15, 2011 16:36

vovan

Было бы странно по-другому для человека Советов:)

Белый

Ну вот видишь - сделали зачистку. Контора работает как и работала.
Этого требует 90% компаний в РФ.
Ничего плохого насчет уйти в 6 не имею. Но это не учитывая опоздания, завтраки, обеды, перекуры и полдники. Ну а пятница воообще не день.

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Пт июл 15, 2011 19:53

platoha писал(а):А программисты - это тоже планктон, простите?
А как хочешь что бы тебе ответили?Программисту же не обязательно сидеть в офисе,если он конечно по совместительству не является сисадмином......

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Пт июл 15, 2011 21:44

Andrey_Samara писал(а):я понимаю, что это для тебя сложный и философский вопрос

Правильная мысля)))
Вот мы чиним технику (офисную) мы тоже по - мнению Спейса планктон :)
Кастрированный ум пытается задрочить кучу народа :ROFL:
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

platoha
Старожил

Сообщение platoha » Пт июл 15, 2011 23:18

COOL
А.... то есть если художники сняли офис в бизнес-центре под студию и каждый день умудряются приходить в 9 и в 6 уходить домой они автоматом становятся офисным планктоном :)

Идея предельно ясна )))

Хотя по поводу увольнения 2/3 я уже намереваюсь поднять этот вопрос в своей скромной компании. Тут не могу не согласиться.

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Вт июл 19, 2011 11:48

Вспомнился анекдот:
Интересно, каким образом из офисного планктона постепенно вырастают сначала мелкие рачки, а потом акулы бизнеса?
- Стать рачком - очень важная стадия эволюции!

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср июл 20, 2011 8:12

Народ, вернулся из командировки в поселок Мстеры Владимирской области, там зарплата 4 500-5 000 и это вполне прилично для них. Они там слыхом не слыхивали об офисном планктоне... :) Но народ как-то крутится, зарабатывает-пол поселка в пластиковых окошках. А вы тут развели ботву про жалобы на жизнь и рабочее время. :)

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Ср июл 20, 2011 8:31

Изображение[/img]
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср июл 20, 2011 9:21

Ага, типа того, только там еще брутальней. В Коврове вообще двери в кредит продают: тут машины, там-двери... :ROFL:

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Ср июл 20, 2011 21:19

Alister Crowley
Не соглашусь, клиенты моск выносят так, что лучше уж в забой!
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

Ответить

Вернуться в «Курилка»