Печать о прохождении ТО
Модератор: Кузовщик
Печать о прохождении ТО
Добрый день!
прохожу в ТО в Бретань авто. Часть запчастей привезла с собой.
Сказали, что так как запчасти куплены не у них, то печать о прохождении ТО в книжке ставить не будут.
Всегда думала что печать - это отметка о выполнении работ.
У кого была аналогичная история, и ставят ли печать в данном случае?
ПС: Мотивируют отказ тем, что неизвестно какие у меня запчасти... Мои только фильтры масляный и салонный, а остальное - свечи, воздушный двигателя и само масло - их.
Сказали, что так как запчасти куплены не у них, то печать о прохождении ТО в книжке ставить не будут.
ПС: Мотивируют отказ тем, что неизвестно какие у меня запчасти... Мои только фильтры масляный и салонный, а остальное - свечи, воздушный двигателя и само масло - их.
Re: Печать о прохождении ТО
Звоните в представительство. Полный бред и идиотизм дилера.SvetaU писал(а):Добрый день!
Я ж говорил - там работают идиоты в сервисе. Очередное подтверждение.
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
ну вот смотрите ТО-2 стоит 9040 р (меняют масло, свечи, фильтры: салонный, воздушный двигателя и масляный).
у меня с собой салонный фильтр и масляный.
узнавала у дилера свечи стоят 1300 р, салонный фильтр 1091 (!), воздушный двигателя 556 р.
мне насчитали около 5500 р (работы + масло+ свечи + воздушный фильтр двигателя)
уж не знаю что они там еще включают в стоимость....
узнавала у дилера свечи стоят 1300 р, салонный фильтр 1091 (!), воздушный двигателя 556 р.
мне насчитали около 5500 р (работы + масло+ свечи + воздушный фильтр двигателя)
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
бугога! Так при прохождении т\о вам их по этим ценам их и продадут, а откуда беруться 9040 можете узнать у дилера - они подробно объяснятSvetaU писал(а):ну вот смотрите ТО-2 стоит 9040 р (меняют масло, свечи, фильтры: салонный, воздушный двигателя и масляный).

Теперь все понятно! Вы к ним не на "ТО" приехали а на "работы+масло+....". Это стоит дешевле.мне насчитали около 5500 р (работы + масло+ свечи + воздушный фильтр двигателя)
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

В ЗоЗПП в разделе о выполнении работ из материалов заказчика всё предельно ясно прописано - подрядчик обязан проверить качество материалов и не имеет право отказывать если они отвечают предъявляемым требованиям. Все гарантийные обязательства при этом сохраняются.SvetaU писал(а):Но мне сказали, что даже если запчасти были бы оригинальные, то печать все равно не поставят, так как они куплены не у них (типа они же не могут дать гарантию что это оригинал).
Отказ должен быть обоснован документально, со ссылкой на технические параметры, неоригинал в этом случае не канает. В заказ-наряде указывается, какие расходники предоставлены заказчиком. Печать проставляется в любом случае.
Многие сервисы считают клиента юридическими неучами. Правила гарантии производителя не могут перебивать положения наших законов. Письменная претензия с указанием статей ЗоЗПП, нарушенных сервисом помогает исправить дело. Но для этого необходимо желание и время

Почитала:
Статья 35. Выполнение работы из материала (с вещью) потребителя
[Закон РФ "О защите прав потребителей"] [Глава III] [Статья 35]
1. Если работа выполняется полностью или частично из материала (с вещью) потребителя, исполнитель отвечает за сохранность этого материала (вещи) и правильное его использование.
Исполнитель обязан:
предупредить потребителя о непригодности или недоброкачественности переданного потребителем материала (вещи);
представить отчет об израсходовании материала и возвратить его остаток.
и далее про утрату вещи.
Про проверку качества не нашла.
Статья 35. Выполнение работы из материала (с вещью) потребителя
[Закон РФ "О защите прав потребителей"] [Глава III] [Статья 35]
1. Если работа выполняется полностью или частично из материала (с вещью) потребителя, исполнитель отвечает за сохранность этого материала (вещи) и правильное его использование.
Исполнитель обязан:
предупредить потребителя о непригодности или недоброкачественности переданного потребителем материала (вещи);
представить отчет об израсходовании материала и возвратить его остаток.
и далее про утрату вещи.
Про проверку качества не нашла.
Они обязаны поставить Вам штамп о прохождении ТО.SvetaU писал(а):по сути - они меня предупредили, что за неоригалы не отвечают.
Вопрос должны ли отвечать за оригиналы, купленные не у них?
Мне то все го ничего - купить у них салонный фильтр получается нужно. Жаба душит конечно))
Рекомендация - продавайте авто. Оно Вам не по карману.