Свист в салоне. Кто-нибудь слышал подобное?
Модератор: Кузовщик
Свист в салоне. Кто-нибудь слышал подобное?
Мною был приобретен автомобиль Пежо-308 в ООО "Мейджор Авто Рига". Как только выехала за ворота тут же услышала легкий свист в салоне как-буд-то-бы справа от меня. Начала вращать головой в разные стороны и искать кто едет рядом и свистит, так как у меня-то ничего свистеть не может - я же еду на абсолютно новом автомобиле. Проехав киломметров 30, понимаю, что свистит все-таки моя машина. Причем свист проявляется более выраженно на определенных скоростях - в диапозоне 60-80 км/ч и 110-120 (как при наборе скорости, так и при сбросе/торможении). Поняв и выявив закономерность тут же позвонила и сообщила менеджеру, он обещал посодействовать в скорейшем устранении дефекта. Через 2 дня приехала к сервисменам, прокатила, они послушали и решили, что видимо где-то неплотно установлен уплотнитель, записали на сервис, чтобы устранить дефект. Приехала через 3 дня на сервис (другая смена), опять катала, слушали, сказали, что ничего подобного раньше не слышали, обещали поискать и устранить. Взяли автомобиль, а я пошла в клиентскую зону ждать. Через 3 часа мне сообщили, что свист идет от коробки передач (автомат), и что "посторонние шумы от работающих агрегатов и механизмов дефектом не являются, и гарантийному ремонту не подлежат", и еще добавили, что на тестовом автомобиле тоже были такие же свисты , но "другой частоты и несколько тише", то есть "пошли в отказ". На мою просьбу сделать что-нибудь, чтобы и у меня свист был другой частоты и чтобы я его не слышала, конечно же были даны обещания, но досих пор молчат. С момента покупки прошло 12 дней и 800 км пробега.
Хочу добавить, что автомобилем-то я довольна, но этот свист действует на нервы, он слышен даже сквозь музыку. Каталась два раза на тестовом автомобиле - конечно же никаких свистов там не было.
А у кого-нибудь что-нибудь подобное наблюдается?
Подскажите, пожалуйста, что делать?
Хочу добавить, что автомобилем-то я довольна, но этот свист действует на нервы, он слышен даже сквозь музыку. Каталась два раза на тестовом автомобиле - конечно же никаких свистов там не было.
А у кого-нибудь что-нибудь подобное наблюдается?
Подскажите, пожалуйста, что делать?