Рванина VS Средний класс. Дебаты. Демагогии.
Модератор: Кузовщик
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
-
- Гуру
ну в общем я примерно так и думал. Вообще, экономисты как-то не замечены в том, что они улучшают жизнь общества, что от их работы кому-то становится лучше, кроме них и их родственников. Они все больше на своей собственной домашней экономике центрируютсяCaptain писал(а):Я сам, как КЭП, могу подтвердить, что экономист - это человек, который завтра объяснит, почему сегодня не случилось того, что он обещал вчера.Andrey_Samara писал(а):я тут вообще-то где-то читал, что экономика - лженаука

308SW Premium AT 120hp
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
В марксизме понятие «средний класс» при капитализме применяется ко всем, кроме пролетариата и буржуазии. Таким образом, в него включаются крестьяне, ремесленники, интеллигенция.
...
Согласно современному британскому социологу Энтони Гидденсу, внутри среднего класса можно выделить две основные категории — «старый средний класс» и «новый средний класс». «Старый средний класс» составляют мелкие предприниматели, а «новый средний класс» состоит из высокооплачиваемых и среднеоплачиваемых наемных работников, как правило, занятых интеллектуальным трудом. Высший слой «нового среднего» класса включает менеджеров и высококвалифицированных специалистов. К низшему слою относятся учителя, врачи, офисные служащие и т. д.
(с) Оттуда же...
вот так, джентельмены... а вы "сотка в месяц... сотка в месяц"
...
Согласно современному британскому социологу Энтони Гидденсу, внутри среднего класса можно выделить две основные категории — «старый средний класс» и «новый средний класс». «Старый средний класс» составляют мелкие предприниматели, а «новый средний класс» состоит из высокооплачиваемых и среднеоплачиваемых наемных работников, как правило, занятых интеллектуальным трудом. Высший слой «нового среднего» класса включает менеджеров и высококвалифицированных специалистов. К низшему слою относятся учителя, врачи, офисные служащие и т. д.
(с) Оттуда же...
вот так, джентельмены... а вы "сотка в месяц... сотка в месяц"

Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб
-
- Ветеран клуба
Можно узнать список полезных профессий?Andrey_Samara писал(а):ну в общем я примерно так и думал. Вообще, экономисты как-то не замечены в том, что они улучшают жизнь общества, что от их работы кому-то становится лучше, кроме них и их родственников. Они все больше на своей собственной домашней экономике центрируютсяCaptain писал(а):Я сам, как КЭП, могу подтвердить, что экономист - это человек, который завтра объяснит, почему сегодня не случилось того, что он обещал вчера.Andrey_Samara писал(а):я тут вообще-то где-то читал, что экономика - лженаука
Ну чтобы понять паразит я не теле общества или нет.
ни... не претендую на это)spacestar писал(а):Народ это ты?Shevron писал(а):тебе не достаточно волеизъявления народа?spacestar писал(а):Ну, вот супамодэрэйтор скажет - сделаю.
Кстати, ближе к теме)):
"Мыдло (он же мыдло-класс, мыддлокласс, миддлы, миддло) — типичный представитель россиянского «среднего класса»...
Этимология очевидна: («middle class» + Быдло)/2...
Примеры употребления. Мыдло: «выглядеть респектабельно» изо всех сил стремятся люди, у которых больших денег нет. Но которые очень хотели бы выглядеть преуспевающими. Однако демонстративные траты на «богатую жизнь», в свою очередь, снижают вероятность накопления богатства. И уж точно не способствуют его увеличению.
Основные признаки мыдла.
Живёт в Москве, Питере или в ином городе-миллионнике, в сырьевых городах Урала и Сибири, встречается в крупных областных центрах.
Работает по найму, чаще всего на уровне мелкого начальника (так называемый «менеджер среднего звена»), иногда — квалифицированного исполнителя. Возможно — частный предприниматель.
Молится на путинский стабилиздец, вне его выжить не способен.
Понабрал потребительских кредитов, и сейчас уже не рад.
Есть что терять в плане собственности и общественного положения, поэтому к риску и борзости не склонен.
Участвует в семейной ячейке традиционного типа, либо планирует завести себе таковую. Сегодняшняя «традиционная» мыдлосемья обычно состоит из двух родителей и одного ребёнка. Уже таки двух ребёнков, ну или по крайней мере явная тенденция к тому, ибо материнский капитал.
Почти всегда одобряет семейные ценности, хотя бывают и девиации.
Любит повтыкать в зомбоящик, читает прессу. Верит показанному (написанному), хотя для приличия периодически ворчит, что все это «ерунда и заказуха».
Политическая ориентация — патриотизм или значительно чаще — похуизм.
Во время отпуска регулярно ездит по мыдлопутевкам в Турцию, Грецию или Ебипет.
К рычагам реальной власти доступа не имеет.
Обычно дрочит на «АйФоны» и прочие технические новинки для успешных людей. Стремится купить их первым.
Интересные факты о мыдле
По разным оценкам мыдло составляет от 7 до 20 процентов населения этой страны, в отличие от западного middle class, который составляет большинство (ИЧСХ, остальные проценты этой страны - форменные нищеброды, живущие в деревне, так что смирись, анонимус, если ты не вошел в 1% Илиты, но читаешь все это - ты мыдло). Что впрочем необязательно, форменным нищебродам иногда случается быть и завкафедрами Матана и прочих не кислых вещей, но они такую хуйню как эта не читают; секрет успеха прост и гениален как валенки - анонимус всегда имеет возможность срать кирпичами по направлению, кажущемуся ему ветром.
По сравнению с тем же западным middle class является нищебродом.
Все реформы и изменения в этой стране в той или иной степени ухудшают положение мыдла.
Алсо, имеется ещё более редкая разновидность под собирательным названием «Жыдло». Этимология также очевидна.
Кроме того, «Мыдло» по-польски означает «мыло» (старославянское слово утеряло «д» в русском языке). Слово «Быдло» также пришло из этого языка и дословно означает «скот»."
Взято отсюда: http://lurkmore.ru/Средний_класс
Забавно, правда?))) Очень многие моменты перекликаются с обсуждениями в этой и некоторых соседних темах))