Рванина VS Средний класс. Дебаты. Демагогии.

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Ср июн 22, 2011 13:50

Дядя:
минусы: С утра на работу, каждый день - бывает больной, с похмелья, когда не стоит на работу, тебя могут поиметь, диктуют условия, минимум свободного времени, боязнь потерять работу, заболеть нельзя - выкинут с пенсией маленькой, боязнь даже медкомиссию не пройти, боязнь премии лишиться итд
плюсы: относительная стабильность в ограниченном будущем, не болит голова о заработке - раз в месяц что то дадут.
Сам: всё зависит от тебя, можно плюнуть на дела, оставить заместителя и махнуть на неделю на Канары, можно нажраться на работе и назавтра вообще не выйти. При условии, что всё налажено. Добится можно нереальных вершин и обеспечить старость...
Минусы: нужны мозги - если они есть их ипёт законодательная власть, попросту кошмарит... Если их нет - лудьше на дядю...

J75
Ветеран клуба

Сообщение J75 » Ср июн 22, 2011 13:52

Может предвохищу чьи-нибудь возгласы про Независимость...
НЕ успел :ROFL:
Свой бизнес это еще большая зависимость, чем работа на дядю.
Дяде Ты можешь сказать "До свиданья" или вообще ничего не сказать и просто уйти :ROFL:
Последний раз редактировалось J75 Ср июн 22, 2011 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Ср июн 22, 2011 13:52

J75
+1. Вот как раз таки малый бизнес и имеет тот самый пресловутый "потолок" развития и прибыльности. Жопа в мыле целый день, куча "поклонов", "заносов, "откатов", а в сухом остатке - та же з/п (при хорошем раскладе), что имеет человек в нормальной фирме + все бабки в обороте. Или нужно расширяться и переходить в следующую весовую категорию, где уже давно все занято и поделено.
Правда, есть категория людей, которые ну, не могут работать "под давлением" и вообще под кем-либо.

J75
Ветеран клуба

Сообщение J75 » Ср июн 22, 2011 13:58

RUFF
Возможность нажраться и свалить на Канары, это Псевдонезависимость!!!
Если Ты с мозгами и умеешь ими пользоваться, то Дядя Тебя на руках будет носить. И свалить можно куда угодно, вопрос в ценности сотрудника!
Если дядя-государство, то наверно все и вправду грустно...

PS: коплю средства на старость)))
Изображение

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Ср июн 22, 2011 14:11

EVK
J75
У моей жены свой магазин. Штат 6 человек. Она спит до обеда. Появляется на работе не всегда - больше тратит время на фитнес, бассейн, салоны. Раз в три дня ездит в банк. Есть бухгалтер, финансово-отчётная часть на ней. Товар привозят. Технические проблемы решаю я. Может в любой момент махнуть на Канары, но фактически только когда у меня отпуск (я работаю на доброго дядю, благодаря которому у жены и появился бизнес.) Раньше она работала учителем английского за мизерную зарплату, хотя образование переводчик английского\французского. Вот где гемор был - приходила с работы в слезах - дрючили и директор и зауч, доводили дети, вечерами нужно было их обходить. Тетради и прочая лабуда - никакого личного времени.
Сейчас она получает как и я. Только я бычу за эти деньги и меня ипут все начальники - вплоть до курения на рабочем месте и за выпимший вид, а ей страшна только налоговая раз в три года. Правда первые три года было тяжело...

J75
Ветеран клуба

Сообщение J75 » Ср июн 22, 2011 14:16

RUFF писал(а):(я работаю на доброго дядю, благодаря которому у жены и появился бизнес.)
RUFF писал(а):Правда первые три года было тяжело...
2 ключевые фразы.
Третья - я имел ввиду не действующий налаженный бизнес, а то, стоит ли его начинать, кризис на дворе, как ни крути.
Это хорошо, что все работает, глядя на многих коммерсантов/торгашей так не скажешь... есть примеры из знакомых, многие свернули бизнес до минимума (магазины одежды), из кожи вон лезут, мне искренне жаль их нервы и здоровье.
Изображение

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Ср июн 22, 2011 14:17

Опять J75 обошел на повороте :)
Ключевая фраза. Налаженное дельце в спокойной конкурентной среде и отрегулированных отношениях с властью и "крышей" приност тот самый гарантированный доход (опять же - при спокойном развитии событий на рынке (во всех смыслах) и в стране). Но это - потолок. Или нужно будет открывать дополнительные отделы/кулинарию/пекарню/развоз пиццы/фотоателье и т.д., либо еще один магазин. Со всем вытекающим гемором.
Вот только везет в этом бизнесе (особливо в крупных городах) далеко не всем....

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Ср июн 22, 2011 14:26

EVK писал(а):
Ключевая фраза. Налаженное дельце в спокойной конкурентной среде и отрегулированных отношениях с властью и "крышей" приност тот самый гарантированный доход (опять же - при спокойном развитии событий на рынке (во всех смыслах) и в стране). Но это - потолок. Или нужно будет открывать дополнительные отдеы/кулинарию/пекарню/развоз пиццы/фотоателье и т.д., либо еще один магазин. Со всем вытекающим гемором.
Вот только везет в этом бизнесе (особливо в курпных городах) далеко не всем....
Налаживалось оно з года. Раньше проверками донимали чаще, 4 раза магазин (тогда их было 2 -арендовали) грабили. За товаром приходилось ездить самим, присутствовали метод проб и ошибок, причём последних было больше. Сейчас завязались знакомства, партнёрства, постоянные поставщики. То есть встало на рельсы. С дядей сейчас наоборот - зарплату не поднимают, даже сказал бы ниже стала, гайки закручивают по самое нехочу и ипут по страшному...

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Ср июн 22, 2011 14:30

Да и нас жилье не кисло стоит :)

Новостройка с черновой отделкой возле железки - 30000 за квадрат планируют продавать.
Городок с 300 000 населения, вот и считайте 3-ка на 100 квадратов - 3 КК денег и это новостройка далеко не в центре города.
Вторичное дешевле конечно, но тут как повезет - вляпаешься, так и без квартиры и без денег останешься.
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

Zerstoeren
Эксперт

Сообщение Zerstoeren » Ср июн 22, 2011 14:36

Т.е. вы через 5 - 7 лет будете тоочно зарабатывать сотку. Ну-ну. Оптимист! Интересно чегоже тогда половина имеющих ВО работает не пойми где и кем....
Я окончил учебу в этом году. За счет стажировок, уже имел предложение о работе, но пошел в место получше, без блата, 4 собеседования, кучи вопросов. 100 тыс. не платят, но так я только пришел :)
Высшей образование? Ладно бы сказали, что куча с MBA из Ivy League сидит без работы. А то отучились в пищевом на юриста и считаю себя гурой...
Вернитесь на землю. И попробуйте, будучи выпускником, не имеющим стажа и родственников с соответствующими возможностями , хотя бы устроиться по специальности.
У меня обтекаемая специалость, как говорят американцы general management, конечно стоило бы получше выбирать в свое время, но и так все нормально сложилось. В целом можно считать, что я буду работать по специальности, ибо то, чем буду заниматься изучал.
Вернитесь на землю. Попробуте устроиться в "Газпром". Просто устроиться, о размере зарплаты речь пока не идёт.
Нафиг мне газпром? Только там что ли хорошо платят? Кароче форум нытиков, которые в 40 лет накопили/взяли кредит на 308, машинку явно молодежную. В сорок надо с водителем
Вся правда о Нессане Тиида:
"Садишься в мурановское кресло через широченную дверь, заводишь машину без ключа, просто повернув рычажок и , любуясь отличным обзором и чистотой боковых стёкол, едешь"

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Ср июн 22, 2011 14:45

Zerstoeren
ГЫ, пробивайся целеустремленный ты наш и успешный :)
Дай Бог. Вот когда у тебя будет хоть пара квартир и какой-нить захудалый домик, тогда поговорим о водителе в 308-м :)
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Ср июн 22, 2011 14:46

А машинка хоршая, самому приятно ездить :)

J75
Ветеран клуба

Сообщение J75 » Ср июн 22, 2011 14:48

Zerstoeren
было бы странно и очень плохо, если бы Ты думал по другому в 21 год)
Изображение

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Ср июн 22, 2011 14:48

Zerstoeren писал(а):
Т.е. вы через 5 - 7 лет будете тоочно зарабатывать сотку. Ну-ну. Оптимист! Интересно чегоже тогда половина имеющих ВО работает не пойми где и кем....
Я окончил учебу в этом году. За счет стажировок, уже имел предложение о работе, но пошел в место получше, без блата, 4 собеседования, кучи вопросов. 100 тыс. не платят, но так я только пришел :)
Высшей образование? Ладно бы сказали, что куча с MBA из Ivy League сидит без работы. А то отучились в пищевом на юриста и считаю себя гурой...
Вернитесь на землю. И попробуйте, будучи выпускником, не имеющим стажа и родственников с соответствующими возможностями , хотя бы устроиться по специальности.
У меня обтекаемая специалость, как говорят американцы general management, конечно стоило бы получше выбирать в свое время, но и так все нормально сложилось. В целом можно считать, что я буду работать по специальности, ибо то, чем буду заниматься изучал.
Вернитесь на землю. Попробуте устроиться в "Газпром". Просто устроиться, о размере зарплаты речь пока не идёт.
Нафиг мне газпром? Только там что ли хорошо платят? Кароче форум нытиков, которые в 40 лет накопили/взяли кредит на 308, машинку явно молодежную. В сорок надо с водителем

О! Еще один претендент на то, чтобы ничего не делать, а денег чтоб платили. MBA - лоховство, оттуда возвращаются такими же неучами как и были, только идиоты руководители "контор" их допускают к управлению и они удачно п№здят их деньги :) Кризис частично поправил ситуацию с такими "работничками", как правило "экономистами", не знающими математики с завышенным ЧСВ, но, видимо, мало. Наш народ пока еще отстал.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

J75
Ветеран клуба

Сообщение J75 » Ср июн 22, 2011 14:53

RUFF
Вы исключение наш уважаемый друх!!!
конечно нельзя под одну гребенку грести....
Правило ПАРЕТО: 20 % ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДАЮТ 80 % РЕЗУЛЬТАТОВ
по статистике так во всем... 20% сотрудников выполняют 80% работы (соответственно получают), а есть еще и звезды.
так наверняка и в бизнесе.
Изображение

Zerstoeren
Эксперт

Сообщение Zerstoeren » Ср июн 22, 2011 15:03

О! Еще один претендент на то, чтобы ничего не делать, а денег чтоб платили. MBA - лоховство, оттуда возвращаются такими же неучами как и были, только идиоты руководители "контор" их допускают к управлению и они удачно п№здят их деньги Кризис частично поправил ситуацию с такими "работничками", как правило "экономистами", не знающими математики с завышенным ЧСВ, но, видимо, мало. Наш народ пока еще отстал.
Т.е. выпускники Brown University, Columbia University, Cornell University, Dartmouth College, Harvard University, Princeton University, the University of Pennsylvania, Yale University неучи? А вы, позвольте узнать, что окончили? ПТУ?
А машинка хоршая, самому приятно ездить
Плохих машин нет вообще. Иначе не покупали бы.
ГЫ, пробивайся целеустремленный ты наш и успешный
Дай Бог. Вот когда у тебя будет хоть пара квартир и какой-нить захудалый домик, тогда поговорим о водителе в 308-м
Я же не говоря, что обязательно СЕО стану или буду лечить рак взглядом. Но надо стремиться к чему-то, а не сидеть и ныть. Понятно, что газпром, роснефть, лукойл и прочие - галимый совок. Но есть современные компании, с молодой командой и хорошими перспективами.
"Садишься в мурановское кресло через широченную дверь, заводишь машину без ключа, просто повернув рычажок и , любуясь отличным обзором и чистотой боковых стёкол, едешь"

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Ср июн 22, 2011 15:10

Т.е. выпускники Brown University, Columbia University, Cornell University, Dartmouth College, Harvard University, Princeton University, the University of Pennsylvania, Yale University неучи? А вы, позвольте узнать, что окончили? ПТУ?
наивно полагать что корочка обеспечит тебя едой.
Понятно, что газпром, роснефть, лукойл и прочие - галимый совок. Но есть современные компании, с молодой командой и хорошими перспективами.
... которые финансируются как раз такими вот совками.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

Zerstoeren
Эксперт

Сообщение Zerstoeren » Ср июн 22, 2011 15:13

наивно полагать что корочка обеспечит тебя едой.
Во многие хорошие места, без хорошей корочки даже на собеседование не позовут. Но прежде чем так плохо думать об айви лиг, стоит хотя википедию почитать, думать не прошу. Тут безнадежно.
... которые доят как раз таких вот совками.
исправил :)

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Ср июн 22, 2011 15:25

Zerstoeren писал(а): Но есть современные компании, с молодой командой и хорошими перспективами.
Наивный :) Ну да, понятное дело, возраст такой :)
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

Zerstoeren
Эксперт

Сообщение Zerstoeren » Ср июн 22, 2011 15:38

Наивный Ну да, понятное дело, возраст такой
Ну да. Компаний с динамичным ростом нет. Свой бизнес - вылетит в трубу, силовики разорят, конкуренты убьют. Зато приятно сидеть со смешной зп и верить, что все кто адекватно получает - ворье. :ROFL: [/i]

Ответить

Вернуться в «Курилка»