ВОДА в цилиндрах EP-6
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Зато на первых версиях этой машины воздухозаборный патрубок начинался под бампером, что делало случаи получения гидроудара при езде по лужам совсем не единичными. А задумка была самая хорошая - забирать максимально холодный воздух во впуск. Это был действительно косяк.SnowLion писал(а):Это так, однако расположение воздушного фильтра, скажем, на 2110, не позволит никакому "человеческому фактору" допустить поступление воды в двиг
Другой вариант - натекание омывайки из повреждённых трубок на крышку фильтра карбовых ВАЗов. А в крышке есть махонькая дырочка, по которой всё это добро сливается в корпус фильтра.
Кронштейн на котором собственно держится уплотнитель да и вообщем система его крепления редкостно гуано. Кронштейн держится на стеле за счет своего алюминиевого профиля иными словами практически никак.dss писал(а):У меня тоже пластиковая часть (под стеклом) уже не прилегает к стеклу и там щель.
Кто-нибудь знает почему она перестает прилегать? может быть, она должна быть приклеена там?
Посмотрите пожалуйста на своих авто, крепко ли держится она у вас на месте?

Фильтр был заменён на оригинал почти ГОД НАЗАД (в августе 2010г)SnowLion писал(а):Если это факт - то в руки насрать тому, кто устанавливал воздушный фильтр, и допустил разрыв уплотнителя. Ну, и возмещение ущерба, естесс-но.Xesha писал(а):...
Причина попадания воды - разорвавшийся уплотнитель фильтра
...
ЗЫ даже теоретическая возможность попадания воды из корпуса фильтра внутрь двигателя (с учетом человеческого фактора и защиты от дурака) - однозначно недочет конструкции.
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ
Кузовщик писал(а):Это не страшно, с новым стеклом он идет в комплекте.Mick77 писал(а): И стоит он в районе 1500 руб. Я приклеил его к лобовику эпоксидной смолой, теперь снять его можно только вместе со стеклом
У меня было только лобовуха - покупал у ОД - ставил в другом месте
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ
-
- Гуру
-
- Гуру