Советы диагностов
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Что мне нравится в 308 так это честность. Я, мол, ведро и не буду это скрывать - сломаюсь сразу на детском пробеге.vovan писал(а):Мне трудно говорить про официалов, но от подобной беды на своей первой машине я избавился заменой переднего подшипника первичного вала. У другой машины, хозяин которой с подобным стуком ездил примерно 80 000 кроме подшипника пришлось менять часть корпуса коробки, в которую этот подшипник вставляется, т.к. со временем от постоянных мироударов и вибраций повреждённого подшипника разбивается посадочное место подшипника и он начинает в нём болтаться как в проруби.
АвтоТракт г. Владимир...(((vovan писал(а):Пока первичный вал крутится - шум есть, как только он останавливается - шума нет. Шум от коробки и в тоже время неисправность коробки исключена.Slappy писал(а):Машина третьи сутки стоит у официалов. Неисправность коробки исключили - но источник звука для них до сих пор остается загадкой...
Можно узнать, у какого официала Ваша машина? Чтобы ненароком не попасть к нему.
Re: Советы диагностов
Вечером поставил автомобиль - утром при попытке завести - щелкает реле. и всёromm74 писал(а):Всем доброго времени суток. Мы решили создать тему: "Советы диагностов". Все, у кого возникла проблема или неясность, и кому нужна помощь по ней, а не обсуждение ее, пишите. А мы постараемся помочь (советом или действием, как получится).
Отдельная просьба к модераторам: следить, чтобы в теме не было воды или флуда, пожалуйста.
Диагносты всех стран присоединяйтесь!
Поделимся знаниями. Будем рады, если кому-нибудь поможем!
никаких признаков севшего аккума нет , фары светят, музыка играет,
Решил всё таки зарядить аккум, после зарядки стартер прокрутил 1/2 оборота
Никаких ошибок не выдаёт
Есть предположение что отошёл силовой провод от стартера
Какие ещё предложения?
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ
Купи новый аккумулятор и все заработает. Сдохла скорее всего одна из банок в аккумуляторе, поэтому свет светит и музыка играет.Xesha писал(а):Вечером поставил автомобиль - утром при попытке завести - щелкает реле. и всё
никаких признаков севшего аккума нет , фары светят, музыка играет,
Решил всё таки зарядить аккум, после зарядки стартер прокрутил 1/2 оборота
Никаких ошибок не выдаёт
Есть предположение что отошёл силовой провод от стартера
Какие ещё предложения?
Прикуривание не поможет. И тягание на тросе тоже.Xesha писал(а):В смысле ничего не происходит
Реле щёлкает - стартер не крутится
И даже заряжание аккумулятора скорее всего не поможет.
В общем он (аккум) умер - под замену.
У меня та же фигня была прошлым августом. Похоже родные аккумуляторы рассчитаны СТРОГО на гарантийный срок работы 2 года

Головка для свечей натурбо и атмо одинаковая.
Есть длинные трубчатые головки с магнитом, в такой головке может не проходить в отверстие головки изолятор свечи. Такую брать не стоит.
12-и гранная головка Forse (номер слёту вспомнить не могу, в теме про свечнгой ключ смотреть надо) всё прекрасно откручивает, свечу надо только доставать из колодца катушкой зажигания.
Есть длинные трубчатые головки с магнитом, в такой головке может не проходить в отверстие головки изолятор свечи. Такую брать не стоит.
12-и гранная головка Forse (номер слёту вспомнить не могу, в теме про свечнгой ключ смотреть надо) всё прекрасно откручивает, свечу надо только доставать из колодца катушкой зажигания.
В двигателе оказалась водаXesha писал(а):Приехали вечером, поставили на паркинг, без посторонних звуков заглушили двигатель и пошли домой
Утром стартер не крутится - два дня мытарств с зарядкой аккумулятора
В итоге вчера вечером - не смогли провернуть коленвал...
ВОПРОС3 - почему после того как стартеру не провернуть коленвал - сразу включается Эконом мод ? (что меня и сбило с толку с зарядкой аккума)
но вопрос остался открытым - почему а/м переходит в режим эконом после первой попытки завезтись
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ
- Zerstoeren
- Эксперт
- Mostro
- Старожил
Роман, добрый день.
У меня следующая ситуация. Авто 2008 г.в. пробег 67000. При запуске на холодном двигателе (например утром) двигатель работает неустойчиво и наровит заглохнуть (обороты плавают от 500 до 2000). Раньше такого небыло. Затем в процессе езды при равномерном движении автомобиль дергается (по ащущениям как-будто есть перебои с подачей топлива). И периодически плавают обороты при остановке, например, на светофоре.
Подскажите, в чем может быть дело. И еще вопрос, Ваш автосервис находится в Заречье, а это какое шоссе?
У меня следующая ситуация. Авто 2008 г.в. пробег 67000. При запуске на холодном двигателе (например утром) двигатель работает неустойчиво и наровит заглохнуть (обороты плавают от 500 до 2000). Раньше такого небыло. Затем в процессе езды при равномерном движении автомобиль дергается (по ащущениям как-будто есть перебои с подачей топлива). И периодически плавают обороты при остановке, например, на светофоре.
Подскажите, в чем может быть дело. И еще вопрос, Ваш автосервис находится в Заречье, а это какое шоссе?
Белый ПП, 120/МКП + парктроники. Красатищщщаа.