ДАВЛЕНИЕ В ШИНАХ
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Кхм...pusik писал(а):2.5 - это очень много, износ ...2.2 -2.3 вот - нормально
Давление менее нормы ведёт к более сильному разогреву покрышки, что ведёт к раннему старению. Хорошо для обильных снегопадов. Удобно лазить по сугробам, из-за большей площади опоры каждого колеса.
А вот раннее старение, это износ или нет... я не решил
Зачем огород городить там же все указано! Вы же масло не льете меньше чем положено, да и охлаждайку тоже, так вот и там не МАКС давление указано, а рекомендуемое!!spacestar писал(а):Бедные французские инженеры, они не предполагали что в России люди окажутся умнее и находчивее. Они не думали что давление будет выставляться в зависимости от ощущения попы, а не заложенных ТТХ резины.
Ребят, привет, сразу хочу извиниться за то что поднял старую тему.
Вообщем я стал счастливым обладателем пежо 308.(не нарадуюсь) ему еще и месяца нет. Ну вот вопрос, я перегнал его с автосалона, ездил 20 дней, и мне он показался очень жестким, решил проверить давление в шинах оказалось у меня 4!!! бар. Я офигел. так вот ничего я не мог себе повредить? в ямы вроде жесткие не попадал, хотя бывало и такое, но не сильно, всегда притормаживал перед препятствиями, типа леж. полиц.
P/S мне эта машина досталась с трудом так сказать, честным, вот и волнуюсь.
за ранее благодарен за ответы
Вообщем я стал счастливым обладателем пежо 308.(не нарадуюсь) ему еще и месяца нет. Ну вот вопрос, я перегнал его с автосалона, ездил 20 дней, и мне он показался очень жестким, решил проверить давление в шинах оказалось у меня 4!!! бар. Я офигел. так вот ничего я не мог себе повредить? в ямы вроде жесткие не попадал, хотя бывало и такое, но не сильно, всегда притормаживал перед препятствиями, типа леж. полиц.
P/S мне эта машина досталась с трудом так сказать, честным, вот и волнуюсь.
за ранее благодарен за ответы
- Light's Out
- Ветеран клуба
Я когда из салона забрал давление в колесах было 2,9 по опыту 307-го сделал 2,3 во всех колёсах. И расход бензина в норме и управляемость и комфорт.Sia-Ori писал(а):около 4-х - это заводское давление. Дилеры очевидно, халтурят, не проверяют давление в шинах при выдаче.
3 месяц в пути, 9000 км, полёт ОТЛИЧНЫЙ!
Предлагаю эту тему переименовать в Дилеры-Долбоящеры.PeHaTyCuk писал(а):купил пежо, катаюсь, не дую, а тут оказывается по 4 атмосферы в колесе может быть, я даже об этом не задумывался..
Потому как не проверить давление на продаваемом авто - это как раз и есть характеристика наплевательства на свои обязанности по предпродажной подготовке.