Лампочки :)
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Добрый вечер!
У меня 308-я. Хочу заменить все лампочки в блок фаре (3шт) и в противотуманках на лже ксенон (cool blue). Пока только купила три лампочки в блок фару, а именно OSRAM H7, H1 и W5W. Не знаю, какая лампочка из этой серии идет в противотуманки. Кто знает, подскажите! Спасибо!
P.S.
В том году на форуме видела фотки белой 308-й Premium Pack с новыми (не штатными) лампочками (бело-голубой свет), очень красиво, но не могу найти фотки...., там была вся инфа по лампочкам.
У меня 308-я. Хочу заменить все лампочки в блок фаре (3шт) и в противотуманках на лже ксенон (cool blue). Пока только купила три лампочки в блок фару, а именно OSRAM H7, H1 и W5W. Не знаю, какая лампочка из этой серии идет в противотуманки. Кто знает, подскажите! Спасибо!
P.S.
В том году на форуме видела фотки белой 308-й Premium Pack с новыми (не штатными) лампочками (бело-голубой свет), очень красиво, но не могу найти фотки...., там была вся инфа по лампочкам.
ПП, белая , автомат
- mad Eugene
- Старожил
Спасибо за ответ.
Но Вы меня не совсем правильно поняли.....
Я не могу подобрать лампочки для противотуманок (COOL BLUE), т.к. лампочки в блок фару куплены все (COOL BLUE), а то, что Вы советуете (OSRAM H8 12V-35W), лампочка стандартного (желтого) свечения....., если таких лампочек OSRAM нет, посоветуйте другого производителя......
Спасибо!
Но Вы меня не совсем правильно поняли.....
Я не могу подобрать лампочки для противотуманок (COOL BLUE), т.к. лампочки в блок фару куплены все (COOL BLUE), а то, что Вы советуете (OSRAM H8 12V-35W), лампочка стандартного (желтого) свечения....., если таких лампочек OSRAM нет, посоветуйте другого производителя......
Спасибо!
ПП, белая , автомат
- Нездоровяк
- Эксперт
здрасти, не работает 1 лампа ходовых огней. включаю ближний свет, вроде работает. это одна и та же лампа или я не втыкаю? если это лампа ходовых огней, то подскажите, пожалуйста, номер по экзисту. или все таки надо предохранитель какой то менять, не шарю в электрике, извинитие если что. спасибо за помощь заранее...
-
- Старожил
Лампа одна, но в ней 2 спирали, одна 5 Вт. выполняет функцию стояночного огня (габарит), другая спираль 21 Вт. выполняет функцию дневного ходового огня, у тебя всего-то перегорела спираль на 21 Вт, но менять придется всю лампу (или ездить только с ближним).Нездоровяк писал(а):здрасти, не работает 1 лампа ходовых огней. включаю ближний свет, вроде работает. это одна и та же лампа или я не втыкаю? если это лампа ходовых огней, то подскажите, пожалуйста, номер по экзисту. или все таки надо предохранитель какой то менять, не шарю в электрике, извинитие если что. спасибо за помощь заранее...
Зачем exist, в любом захолустном магазинчике запчастей, такие стояли на "копейке" тормоз/габарит и на большинстве машин, в том числе и отечественного автопрома. Называется Лампа: P21/5W, цоколь: BAY15d.
-
- Заходит в гости
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
-
- Заходит в гости
По опыту пользования лампами с увеличенной светоотдачей (+30, +50) могу сказать, что немного луше видно становится, но перегорают эти лампы гораздо быстрее. General Electric +50% - не более 2-3-х месяцев, Osram SilverStar +50% - 6-9 месяцев. Машин несколько, перманентный процесс замены лампочек достал, решил вернуться к тому, что подольше работать будет.allf писал(а):Кто-нибудь может посоветовать лампы в ближний и дальний свет с увеличенной светоотдачей по сравнению со штатными и требуемым номиналом мощности 55W.
Сейчас поставил Philips EcoVision +10%. Не коробке написано, что срок службы увеличен по сравнению со стандартной в 2 раза. Недавно читал, что в этой серии уже выпущены лампы с 4-х кратным сроком.
Подтверждаю по своему опыту. Осрам ставил, отслужили год и сгорели в один день с интервалом 15 минут. Доехал на туманках. Добавлю, что лампы повышенной яркости светят заметно ярче, но они постепенно садятся. Когда в дороге перегорела одна лампа Осрам (отслужила 3 месяца) и была куплена обычная галогенка Осрам, удивила яркость свечения в пользу обычной. Ставить можно, но готовьтесь к замене через год. Пробовал Осрам и Филипс, особой разницы нет.vovan писал(а):По опыту пользования лампами с увеличенной светоотдачей (+30, +50) могу сказать, что немного луше видно становится, но перегорают эти лампы гораздо быстрее. General Electric +50% - не более 2-3-х месяцев, Osram SilverStar +50% - 6-9 месяцев. Машин несколько, перманентный процесс замены лампочек достал, решил вернуться к тому, что подольше работать будет.allf писал(а):Кто-нибудь может посоветовать лампы в ближний и дальний свет с увеличенной светоотдачей по сравнению со штатными и требуемым номиналом мощности 55W.
Сейчас поставил Philips EcoVision +10%. Не коробке написано, что срок службы увеличен по сравнению со стандартной в 2 раза. Недавно читал, что в этой серии уже выпущены лампы с 4-х кратным сроком.