Фокусы системы охлаждения
-
Фокусы системы охлаждения
Всем привет! На прошлой неделе произошел такой конфуз. Поднял капот чтобы убрать из под него упавшие с дерева листья и увидел, что ОЖ в бачке практически нет, хотя дней пять назад было под мах. Посмотрел протечки, ничего не нашел. Долил антифриз- зеленый, (купил у ОД ) и поехал к нему (ОД)на диагностику. Там проверили систему под давлением - все в норме. На мой вопрос почему за 5 дней ОЖ оказалась намого ниже отметки мин. ответа не получил. Теперь каждый раз перед и после поездки проверяю уровень ОЖ. Он держится в диапазоне мин-мах. Читал что-то похожее на форуме, но там были причины: патрубки, помпа, прокладки датчика и т.п. у меня же ОД сказали что все нормально.
Кроме того, сегодня (температура воздуха где-то 12 градусов) заметил, что температура ОЖ по стрелке на панели приборов не поднимается выше 80 градусов, хотя даже зимой было 90. А во время движения еще с 80 резко упала до 70 и потом снова тихо поползла вверх. И это при выключенном климате. Я читал здесь про что-то подобное, но только там была зима и работал климат, а у меня почти лето и климат я не включал. Если так, то скиньте ссылку. Звонил ОД,завтра поеду опять на диагностику, но чувствую, что за диагностику денег сдерут, а проблему не найдут.
Мое авто 2010 г.в., 120 л/с, МКПП, средняя комплектация, пробег 12500 км.
В связи с этим у меня вопросы:
1. Было у кого-нибудь что-то подобное?
2. Если нет течи, то как антифриз за 5 дней мог оказаться почти на дне бачка?
3. Если все датчики в норме, почему стрелка до 90 градусов не добирает? До обнаружения падения уровня жидкости при определенных условиях показывала 90 градусов. Заранее спасибо.
Кроме того, сегодня (температура воздуха где-то 12 градусов) заметил, что температура ОЖ по стрелке на панели приборов не поднимается выше 80 градусов, хотя даже зимой было 90. А во время движения еще с 80 резко упала до 70 и потом снова тихо поползла вверх. И это при выключенном климате. Я читал здесь про что-то подобное, но только там была зима и работал климат, а у меня почти лето и климат я не включал. Если так, то скиньте ссылку. Звонил ОД,завтра поеду опять на диагностику, но чувствую, что за диагностику денег сдерут, а проблему не найдут.
Мое авто 2010 г.в., 120 л/с, МКПП, средняя комплектация, пробег 12500 км.
В связи с этим у меня вопросы:
1. Было у кого-нибудь что-то подобное?
2. Если нет течи, то как антифриз за 5 дней мог оказаться почти на дне бачка?
3. Если все датчики в норме, почему стрелка до 90 градусов не добирает? До обнаружения падения уровня жидкости при определенных условиях показывала 90 градусов. Заранее спасибо.
-
- Водитель
Я думаю, надо к ОД, найдут причину! Я поднимал эту тему и действительно это было зимой и при включеном КК (в смысле падения температуры). ОЖ тоже падала почти до отметки мин, залил в течение недели упала до того же уровня 4 месяца держится на этом уровне и никуда не девается слава Богу. Кстати ездил на диагностику по каждой мелочи и не разу не платил за диагностику, хотя причину не находили))))
-
Създил во-второй раз к ОД. Одной проблемой меньше. Причиной скачков стрелки температуры ОЖ стал - термостат (замена по гарантии). ОЖ сейчас тоже впределах мин-макс, регулярно проверяю. Но все же не ясно с вопросом 2. ОД тоже не знают (АВЕС на обручева) как такое могло случиться. В целом обслуживанием у этого ОД доволен, но после ремонта на ЛКП остаются мелкие царапины, да и термостат менять 2 дня для ОД на мой взгляд - многовато.
Надеюсь, при дальнейшей эксплуатации своего авто причин для обращений на форум у меня не возникнет. Чего желаю и всем владельцев ПЕЖО 308.
А Василию отдельное спасибо, что не оставил без внимания мою, пусть и давно обсужденную, но с небольшими нюансами, проблему.
Надеюсь, при дальнейшей эксплуатации своего авто причин для обращений на форум у меня не возникнет. Чего желаю и всем владельцев ПЕЖО 308.
А Василию отдельное спасибо, что не оставил без внимания мою, пусть и давно обсужденную, но с небольшими нюансами, проблему.