Плохо ловит радио во время движения!

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

Алексей 666

Сообщение Алексей 666 » Вс фев 14, 2010 22:46

Если авто стоит без движения звук чистый как слеза)в движении начинаются помехи т.е. как будто км 60 от города отъехал.......антена на месте...комплектация как наз ся что то даже не смотрел)автомат климат без стекл.крыши... (машину брал жене, типа у нее глазки такие и она белая ,сказала моя супруга и мы ее забрали )))))
блин по ходу не свезло, второй день эксплуатации а ужо пора в сервис(

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вс фев 14, 2010 22:56

Алексей 666 писал(а):Если авто стоит без движения звук чистый как слеза)в движении начинаются помехи т.е. как будто км 60 от города отъехал.......антена на месте...комплектация как наз ся что то даже не смотрел)автомат климат без стекл.крыши... (машину брал жене типа у нее глазки такие и она белая)))))
Это проблемы с фильтром питания магнитолы (может быть установлен в самой магнитоле), помехи от зажигания пропускает. К ОД, пусть разбираются, магнитолу менять или дополнительный фильтр ставить.

Алексей 666

Re: Плохо ловит радио во время движения!

Сообщение Алексей 666 » Вс фев 14, 2010 22:59

SnowLion писал(а):
Алексей 666 писал(а):... прием радио просто отстой...
В диапазоне АМ нигде и никогда не ловится.
Переводите в диапазон ФМ - не пожалеете, там ловит и фиксирует станции даже с выкрученной антенной.
Очень остроумно.
Мужчина, это мой наверное десятый купленный автомобиль.....
С пежо дела не ИМЕЛ никогда(как купил читай выше)
И вопрос о качестве приема радио считаю вполне НОРМАЛЬНЫМ.

Алексей 666

Сообщение Алексей 666 » Вс фев 14, 2010 23:00

vovan писал(а):
Алексей 666 писал(а):Если авто стоит без движения звук чистый как слеза)в движении начинаются помехи т.е. как будто км 60 от города отъехал.......антена на месте...комплектация как наз ся что то даже не смотрел)автомат климат без стекл.крыши... (машину брал жене типа у нее глазки такие и она белая)))))
Это проблемы с фильтром питания магнитолы (может быть установлен в самой магнитоле), помехи от зажигания пропускает. К ОД, пусть разбираются, магнитолу менять или дополнительный фильтр ставить.
Да спасибо...просто обидно сами понимаете.....2 дня и к ОД))))

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вс фев 14, 2010 23:04

Чем раньше, тем меньше проблем будет потом. А в целом машинка нелохая. "Особенности" - у кого их нет?

Алексей 666

Сообщение Алексей 666 » Вс фев 14, 2010 23:10

vovan писал(а):Чем раньше, тем меньше проблем будет потом. А в целом машинка нелохая. "Особенности" - у кого их нет?
Позитивненько)
К слову,предыдущую машину жене покупал Рено 4 замены рулевой рейки,по гарантии слава богу,заводской брак)
надеюсь, что радио это самое большее с чем столкнусь.

а так машина классс белая такая и с глазками))))))))))))))))

HQ
Эксперт

Сообщение HQ » Пн фев 15, 2010 8:10

Jadore писал(а):
Кстати, это правда что у всех у кого Конфорт Пак радио с битюнером и МП3??? или просто есть небольшое количество счастливчиков???
У меня такая. :) 2008 год, комфорт, битюнер и мп3. Опция шла в комплекте.
Радио тюнером очень доволен. За 200 км берет то что в тойоте терялось за 50 уже. Но интересный момент есть: главное чтобы не трогать настройку как уехал далеко. Т.е. в городе настроился на любимую станцию, и она будет ловить до упора по области. Но если попытаться найти чтонить местное а потом вернуться на прежнюю частоту то все, полный ек. И не поймается пока опять не вернешься в город. Мп3 тоже пашет на ура.

ЗЫ: Кстати АМ тоже ловит нормально.
Изображение

saygon25
Эксперт

Сообщение saygon25 » Пн фев 15, 2010 9:06

Jadore писал(а):Кстати, это правда что у всех у кого Конфорт Пак радио с битюнером и МП3
в конфорте МП3 была раньше как опция а сейчас в базе идёт.значит у serg22 была такая доп.опция за 4200руб.
хозяин "хозяина дорог" :)

Нездоровяк
Эксперт

Сообщение Нездоровяк » Чт мар 11, 2010 18:08

народ, у меня при прослушивании радио самопроизвольно включается поиск диска, который туда не вставлен, что может быть, кто сталкивался? после перезапуска магнитолы радио нормально работает, но включать ее надо подождав минуту-две...

Unbeliever
Водитель

Сообщение Unbeliever » Пн апр 18, 2011 21:40

У меня тоже радио паршивенько ловит на ходу. На Тойотах и судзуках такого никогда не было :) всегда считал, что в машине именитого производителя радио не требует внимания при покупке - и на тебе - в движении постоянно слышны какие-то хрипы и другие шумы. Подскажите, стоит ли мучать дилера или лучше озаботиться покупкой другой антенны и т.п.?

(машинка пыж 308 комфорт RT4 с мп3)

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Пн апр 18, 2011 22:02

Unbeliever писал(а):У меня тоже радио паршивенько ловит на ходу. На Тойотах и судзуках такого никогда не было :) всегда считал, что в машине именитого производителя радио не требует внимания при покупке - и на тебе - в движении постоянно слышны какие-то хрипы и другие шумы. Подскажите, стоит ли мучать дилера или лучше озаботиться покупкой другой антенны и т.п.?

(машинка пыж 308 комфорт RT4 с мп3)
Возможно это издержки российской сборки.
Потому что я с таким не встречался ни на одном Пежо 308, при том что эксплуатировались машины обычно вдали от радиоточек.
Стоит обратиться к дилеру.
Или может посетить какую-нибудь лавку по установке радиоаппаратуры - может они чего подскажут.

Bear_250_05
Гуру

Сообщение Bear_250_05 » Вт апр 19, 2011 4:11

Всем привет!

Вот у меня ПП, сделаный в мае 2008г., с радио все было замечательно до февраля месяца этого года - резко ухудшилась чувствительность приемника - поиском находит всего пару станций из 15, в 2х километрах от РТПЦ находит 6 станций :(
Если руками выбирать частоту - работают все 15 станций, но появились едва слышымые шорохи и прочий мусор (вроде не музыкант, но слышу).

Чего может быть?

Кто знает - кабель антенны, встроенной в стекло задней двери, проходит в левой или правой гофре? Может в морозы изоляция лопнула и внутрь влага попала?
Счастливый обладатель серебряной 7% дисконтной карты "Медведь-холдинга". Пишите письма :)

Факитол

Сообщение Факитол » Ср апр 20, 2011 14:08

У меня такая же проблема. До поры до времени ловило отлично, потом поломалася. 3 обращения к ОД, то функцию РДС отключат, то антенну подкрутят, короч мартышка и очки... Результат все тот же.

Unbeliever
Водитель

Сообщение Unbeliever » Пн апр 25, 2011 23:36

Факитол писал(а):У меня такая же проблема. До поры до времени ловило отлично, потом поломалася. 3 обращения к ОД, то функцию РДС отключат, то антенну подкрутят, короч мартышка и очки... Результат все тот же.
Факитол, какая у вас комплектация? (комфорт или премиум?)

Manjunja
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Manjunja » Вт апр 26, 2011 0:00

А у меня помехи идут, когда машина стоит (на светофоре например) заведенная.
В постели я - звезда, а если еще пальцы растопырить, то вообще - снежинка! :)
8.9О3.6двадцать3-||-37

Вася
Старожил

Сообщение Вася » Вт апр 26, 2011 9:34

Light's Out писал(а):Возможно это издержки российской сборки.
А какая связь между работой радио и крупноузловой сборкой?
Unbeliever писал(а):машинка пыж 308 комфорт RT4 с мп3
У Вас точно RT4? Вот такая: http://www.308.ru/rt4.php
Нет у меня подписи.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт апр 26, 2011 9:50

Manjunja писал(а):А у меня помехи идут, когда машина стоит (на светофоре например) заведенная.
Подобные помехи бывают из-за пробоя помехоподавляющих резисторов в свечах и отсутствии или неисправности фильтра питания магнитолы.

Факитол

Сообщение Факитол » Вт май 03, 2011 21:55

Unbeliever писал(а):
Факитол писал(а):У меня такая же проблема. До поры до времени ловило отлично, потом поломалася. 3 обращения к ОД, то функцию РДС отключат, то антенну подкрутят, короч мартышка и очки... Результат все тот же.
Факитол, какая у вас комплектация? (комфорт или премиум?)
Премиум однако. И тема про свечи и фильтры чуть ранее не про меня ибо дизель.

Факитол

Сообщение Факитол » Вт май 03, 2011 21:57

Кстати, када у ОД делали диагностику, ничо нигде не показало, фильтр в магнитоле и фильтр, кажецца, в антенне в порядке.

ddenn63
Заходит в гости

Сообщение ddenn63 » Вт май 10, 2011 22:49

В движении радио ловит отвратно, при остановке вроде нормально. комплектация confort rus pack

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»