Омыватели фар не работают?
Омыватели фар не работают?
Купил 308 Sw месяц назад и никак не могу проверить работу омывателей фар. Как они должны работать? Ближний свет включаю, бачок омывателя заполнен полностью.
- lyohaha
- Командор
Re: Омыватели фар не работают?
При включенном ближнем нажимаешь на подрулевой рычаг омывателя. Льётся вода на стекло, включаются дворники.Dr.S писал(а):Купил 308 Sw месяц назад и никак не могу проверить работу омывателей фар. Как они должны работать? Ближний свет включаю, бачок омывателя заполнен полностью.
Одновременно с этим выезжают омыватели, льют на фары. Перестают лить, немного убираются, снова выезжают на полную, льют второй раз. Окончательно втягиваются на место. Всё.
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...
заодно от меня спасибо что обьяснил как происходит этот процес=)lyohaha писал(а):При включенном ближнем нажимаешь на подрулевой рычаг омывателя. Льётся вода на стекло, включаются дворники.Dr.S писал(а):Купил 308 Sw месяц назад и никак не могу проверить работу омывателей фар. Как они должны работать? Ближний свет включаю, бачок омывателя заполнен полностью.
Одновременно с этим выезжают омыватели, льют на фары. Перестают лить, немного убираются, снова выезжают на полную, льют второй раз. Окончательно втягиваются на место. Всё.
- lyohaha
- Командор
Да пожалуйста.MART1NY писал(а): заодно от меня спасибо что обьяснил как происходит этот процес=)

Если оно Вам сильно надо - обратитесь в ОД! Толку от омывателя фар нет! Я например так и не смог заставить работать сигнализатор пристёгнутости задних пассажиров - да оно мне и не надо!Dr.S писал(а):У меня так не происходит всё делаю как описано выше но омыватели фар не работают, даже в движении пробовал- нет результата!!!??
- lyohaha
- Командор
Опять одно и то же по десятому разу....EVK писал(а):+ 100. Омывашку лишь тратит, а т.к. напор струи - не как у "Керхера", то вся вылитая омывашка банально стекает по уже имеющейся на фарах грязи - ведь дворничков, чтобы ее стереть, нету.Fall83 писал(а):Толку от омывателя фар нет
Да, омыватели не могут смыть грязную плёнку, которая и тряпкой то не сразу отмывается. Но плёнка эта не сильно ослабляет свет.
Зато они отлично справляются с толстым слоем грязи, который налипает на фары при некоторых погодных условиях в осенне-зимне-весенний период!
Мне по КАДу на работу ехать километров пятнадцать, а после есть участок вообще без освещения. Когда я ездил на Лаче, приходилось после КАДа останавливаться, брать "брызгалку", скребок и чистить фары. Иначе вообще не видно куда ехать. С тех пор, как езжу на 308-м (уже две зимы) так делать ни разу не пришлось!
Если кто-то ездит по чистым дорогам - тогда да, омыватель фар не нужен. Но если дороги чистые, то и на стекло лить не приходится, а значит и омыватель фар не задействуется. Чувствуется связь?
Лично я никакие предохранители не вытаскивал и не собираюсь. Единственное, что сделал - купил дешёвого спирта и омывайку бодяжу из него. За одно и не воняет.
Да, ещё натёр стёкла "Омбрелло" - офигенная помощь в борьбе с грязью.
- lyohaha
- Командор
Что значит, "не смог заставить"???Fall83 писал(а): Я например так и не смог заставить работать сигнализатор пристёгнутости задних пассажиров - да оно мне и не надо!
Датчиков веса под задними пассажирами нет и комп может определить есть пассажир сзади или нет, только по косвенным признакам.
Логика, которую я заметил:
Включаешь зажигание, на индикаторе (на потолке), на местах задних пассажиров загораются три красных точки. Если есть пассажиры и они пристёгиваются, точки гаснут (вот тут то водитель и видит, что пассажиры пристегнулись), если не пристёгнуты - то точки не гаснут, но ничего больше не происходит. Через некоторое время индикатор (табло) гаснет. Если же во время движения кто-то из пристёгнутых задних пассажиров отстёгивается - тут же загорается красная точка на индикаторе и звучит звуковой сигнал!
В спортиум датчики задних пассажиров видимо не входят. У меня тоже не горят три точки.Fall83 писал(а):У меня не загораются!lyohaha писал(а):Включаешь зажигание, на индикаторе (на потолке), на местах задних пассажиров загораются три красных точки
Когда количество чистых машин достигает критической отметки, портится погода.
у меня премиум пак и у меня тоже для задних не пашут. я поехал в салон разбираться мол почему в комплектации прописано а на самом деле не пашет. оказалось что для задних пассажиров датчиков нет и не должно быть(на заводе не ставят) датчиков веса нет и датчиков пристёгивания тоже нема. мы даже в салоне прошли по всем выставленным машинам и тестдрайвным машинам(русской и французской сборки) и нигде датчиков нет. так что я решил раз нигде не пашет тогда и пофиг=)lyohaha писал(а):Что значит, "не смог заставить"???Fall83 писал(а): Я например так и не смог заставить работать сигнализатор пристёгнутости задних пассажиров - да оно мне и не надо!
Датчиков веса под задними пассажирами нет и комп может определить есть пассажир сзади или нет, только по косвенным признакам.
Включаешь зажигание, на индикаторе (на потолке), на местах задних пассажиров загораются три красных точки. Если есть пассажиры и они пристёгиваются, точки гаснут (вот тут то водитель и видит, что пассажиры пристегнулись), если не пристёгнуты - то точки не гаснут, но ничего больше не происходит. Через некоторое время индикатор (табло) гаснет. Если же во время движения кто-то из пристёгнутых задних пассажиров отстёгивается - тут же загорается красная точка на индикаторе и звучит звуковой сигнал!
+1lyohaha писал(а):Что значит, "не смог заставить"???Fall83 писал(а): Я например так и не смог заставить работать сигнализатор пристёгнутости задних пассажиров - да оно мне и не надо!
Именно так и работают. Концевики стоят во всех пяти замках ремней безопасности. Может быть в калужской сборке эта функция отсутствует? У меня француз, у друга тоже - всё работает.
может просто в новых машинах не ставят уже.Lex_sv писал(а):+1lyohaha писал(а):Что значит, "не смог заставить"???Fall83 писал(а): Я например так и не смог заставить работать сигнализатор пристёгнутости задних пассажиров - да оно мне и не надо!
Именно так и работают. Концевики стоят во всех пяти замках ремней безопасности. Может быть в калужской сборке эта функция отсутствует? У меня француз, у друга тоже - всё работает.