АКПП AL4
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Light's Out
- Ветеран клуба
- Light's Out
- Ветеран клуба
Электронный блок выбора передачи. Небольшая коробочка со жгутом проводов. При его неисправности на дисплее заместо знака передачи появился прочерк. Было даже, что горит R, а машина двигается вперед. Естественно машина ехала только в аварийном режиме.Mick77 писал(а):Ашо за деталь?Jek Jek писал(а): Замена механизма переключения скоростей АКПП - 3500р. деталь и 1500р. работа. (вышел из строя за 3 км. до сервиса)
.
- Ёжик в тумане
- Водитель
Напрямую проверить не получится. Пробка для слива масла из АКПП представляет собой как бы пробку в пробке - внешняя пробка в виде трубки определённой высоты, задаёт уровень заливки масла при выкрученной внутренней пробке. Через внутреннюю пробку будет сливаться излишек масла при заливке, после того как уровень достигнет верха внешней пробки. При выкручивании внешней пробки сливается масло из картера коробки, это примерно 60-70% от общего количества масла.
Т.о. при проверке уровня масла выкручивается внутреняя пробка и начинают доливать масло. После того, как масло потечёт из отверстия под внутренюю пробку, коробка заполнена по норме, а по количеству влитого масла можно судить о том, сколько его не хватало.
Т.о. при проверке уровня масла выкручивается внутреняя пробка и начинают доливать масло. После того, как масло потечёт из отверстия под внутренюю пробку, коробка заполнена по норме, а по количеству влитого масла можно судить о том, сколько его не хватало.
а вам это в ОД сказали или вы так думаете что норм?Mick77 писал(а):Такая же хрень., ошибок нет значит все норм.MART1NY писал(а):у меня вопрос. у меня редко но бывает что когда завёл машину на дисплее где показывает передачу бывает иногда прочерк(за пол года раза 3 было) пробег 4500. что делать ремонтировать или это норм?
ну у меня бывают дёрганье когда переключается с 1 на 2-ую(но не всегда) и при прогреве машины тоесть на не прогретой коробке при включении заднего хода такой небольшой толчёк или что-то в этом роде. при прогретой при переключении на R или D толчков нету.
я тут полазил по форуму вроде пишут что то что я описал это нормально.
з.ы ну опять же всё зависит от восприятия кто как присматривается прислушивается и т.д. (почти всегда не замечаю переключения коробки)
я тут полазил по форуму вроде пишут что то что я описал это нормально.
з.ы ну опять же всё зависит от восприятия кто как присматривается прислушивается и т.д. (почти всегда не замечаю переключения коробки)
Был 308 за 3 года его раздуло и стал белым 3008)
СПАСИБО!vovan писал(а): а по количеству влитого масла можно судить о том, сколько его не хватало.
похоже потёк сальник полуоси ..
При этом в сентябре был у ОД, и просил по ГАРАНТИИ проверить - мне показалось что сальник потеет
заявили - всё в порядке - никаких подтёков
а к весне - нате получите ...
В связи с необратимым характером течения времени, восстановить нарушенное право невозможно(С) ВС РФ
- nemich
- Ветеран клуба
Что сказать? - Уроды, они и есть УРОДЫ.Xesha писал(а):При этом в сентябре был у ОД, и просил по ГАРАНТИИ проверить - мне показалось что сальник потеет
заявили - всё в порядке - никаких подтёков
а к весне - нате получите ...
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
MART1NY
У меня такая же хрень, сначала был толчок при переключении с 1 на 2 на холодную. Потом выскочила ошибка Gearbox fault, после заглушения движка и повторного завода ошибка пропадала. Съездил к ОД на диагностику, приговор: замена электро-магнитного клапана. Пробег кстати всего 7500 км. Вот такая у нас "прекрасная" коробка стоит.
У меня такая же хрень, сначала был толчок при переключении с 1 на 2 на холодную. Потом выскочила ошибка Gearbox fault, после заглушения движка и повторного завода ошибка пропадала. Съездил к ОД на диагностику, приговор: замена электро-магнитного клапана. Пробег кстати всего 7500 км. Вот такая у нас "прекрасная" коробка стоит.
Они
Убили
Кенни,
Сволочи!
Убили
Кенни,
Сволочи!
да я вот фиг знает ехать к ОД да и пошлют меня тк ошибок нет. + ещё движка стучит при прогреве(когда прогревается с 70 до 80(после 80 пропадает) градусов есть такой глуховатый стук) и с этим тоже ОД пошлёт мол скажет ошибок нету а когда появятся то приходите..... а вот не хочется мне тянуть и ждать ошибок(хотя мне предлагали машину у них на сутки оставить но я уверен что они ничего не услышат тк условия не те будут). з.ы сорри за оффтоп
Был 308 за 3 года его раздуло и стал белым 3008)
Вроде вот этот ключ:AndrewVW писал(а):vovan
каким ключем выкручивается внутренняя пробка для проверки уровня в коробке и доливки масла?
(АКПП)
оффтоп: мож кто в курсе, каким ключем выкручиваются свечи? 120
http://tis.bmwcats.com/doc1064300/