датчик топлива.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
датчик топлива.
Вопрос такой. У меня датчик топлива работал без нареканий все время, как до 75 км остаток топлива дойдет на табло, так начинал пищать, зимой бензина постоянно было много в бачке, по такого уровня не доходило, сегодня смотрю, уже 45 км осталось, а он и не думает срабатывать. Зимой в морозы пару раз мастера ковырялись, когда машина промерзала после недельной стоянки, вообще это поломка датчика или функция отключаемая и ее можно настроить, как,например, работу заднего дворника?
- Light's Out
- Ветеран клуба
- Light's Out
- Ветеран клуба
Zaya
Ну дак вот проверьте, загорается маленькая лампочка на приборе или нет.
Ну и вобщем, с полученными результатами - к дилеру.
Либо вон напишите ссылку на свой топик в топике "советы диагностов". Может они уже с чем-то подобным сталкивались.
Только попросите чтобы тут ответил.
Я не могу ответить, потому что я не знаю, что конкретно подаёт сигнал о критическом уровне топлива. Это может быть как и сам стрелочный прибор на панели, так и главный борткомпьютер.
Ну дак вот проверьте, загорается маленькая лампочка на приборе или нет.
Ну и вобщем, с полученными результатами - к дилеру.
Либо вон напишите ссылку на свой топик в топике "советы диагностов". Может они уже с чем-то подобным сталкивались.
Только попросите чтобы тут ответил.
Я не могу ответить, потому что я не знаю, что конкретно подаёт сигнал о критическом уровне топлива. Это может быть как и сам стрелочный прибор на панели, так и главный борткомпьютер.
- Light's Out
- Ветеран клуба
Не после!!! Они загораются ОДНОВРЕМЕННО! что говорит о том, что сигнал им даёт один и тот же источник.Andrej писал(а):У меня треугольник с зумером появлялся на табло только после загорания лампочки "мин. остаток" на указателе топлива. Дальше с определенной переодичностью все это повторяется.
Этот источник либо стрелочный указатель, либо главный комп.
- Alex-Black71
- Командор
- Контактная информация:
- Light's Out
- Ветеран клуба
Я уже забыл как там на Пежо 308 это сделано.Zaya писал(а):Он всегда загорался при показании остатка строго в 65км, лампочка тогда еще не горит.
Вообщем, все плохо.
Но у меня сохранилось стойкое ощущение что лампочка и сигнал на информационном табло загораются одинаково.
И второе ощущение, что сигнал появляется только один раз. И что момент его появления связан не с оставшимся километражом, а фактическим объёмом топлива в баке, равным примерно 1/8 или что-то около 7-8 литров.
Ну и короче, ЛАМПА ЗАГОРАЕТСЯ ИЛИ НЕТ?
- Light's Out
- Ветеран клуба
Да откуда я знаю. Сегодня был еще бензин, так я заправилась на всю неделю уже, в выходные же скидка. Теперь буду ездить, пока весь бензин не выйдет и посмотрю что будет.Light's Out писал(а):Я уже забыл как там на Пежо 308 это сделано.Zaya писал(а):Он всегда загорался при показании остатка строго в 65км, лампочка тогда еще не горит.
Вообщем, все плохо.
Но у меня сохранилось стойкое ощущение что лампочка и сигнал на информационном табло загораются одинаково.
И второе ощущение, что сигнал появляется только один раз. И что момент его появления связан не с оставшимся километражом, а фактическим объёмом топлива в баке, равным примерно 1/8 или что-то около 7-8 литров.
Ну и короче, ЛАМПА ЗАГОРАЕТСЯ ИЛИ НЕТ?
- Light's Out
- Ветеран клуба
-
- Гуру
Я обьясняю, сначала на табло загорается определенный значек и зуммер дает музыку. Лампочка пока еще не загорается, она загорается позже намного, когда совсем мало бензина становится. У меня она загоралась всего пару раз, а предупреждение до этого уже несколько раз срабатывало. А сейчас этого нету!!!!!!!!
- Light's Out
- Ветеран клуба
-
- Водитель