Замена масла
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Silverbullet
- Водитель
- Silverbullet
- Водитель
Ну так лей Мобил 5W30, однозначно лучше Тоталя. У меня при переходе на иное масло на 60 000 км, после Тоталя залитое масло почернело через 5 000 км, щас четвертая смена пробег 4000 км после ТО масло светлое. Кстати, товарищ на Опеле лил Мобил, затем перешел на такое же масло как и я, после 10 000 км у него масло светлое. Это косвенно говорит о более высоком качестве Мобил1
Прочитал 3 раза ваш пост, так ничего и не понял. Какое масло вы сейчас заливаете?Mick77 писал(а):Ну так лей Мобил 5W30, однозначно лучше Тоталя. У меня при переходе на иное масло на 60 000 км, после Тоталя залитое масло почернело через 5 000 км, щас четвертая смена пробег 4000 км после ТО масло светлое. Кстати, товарищ на Опеле лил Мобил, затем перешел на такое же масло как и я, после 10 000 км у него масло светлое. Это косвенно говорит о более высоком качестве Мобил1
Я уже писал на предыдущей странице, вопрос не в том какое я масло лью, а в том , что качество Тоталь не лучшее.Dzhon83 писал(а): Прочитал 3 раза ваш пост, так ничего и не понял. Какое масло вы сейчас заливаете?
Dzhon83 писал(а):При переходе на другое масло как бы еще хуже не стало. Сам думаю какое масло залить, остаться на прежнем или что то новое попробовать.
Млин.. почему хуже должно стать? Лейте 5В30 с соответствующими допусками и не парьтесь! Я вообще 5В40 лью последние 30 000 км, полет отличный мотор заметно притих, а на холодную как минимум в 2раза. Только не стоит гидрокряк 5В40 лить.
- perez s droma
- Гуру
- perez s droma
- Гуру
куда же, интересно, осели смолистые отложения и продукты горения - сажа?Mick77 писал(а):Ну так лей Мобил 5W30, однозначно лучше Тоталя. У меня при переходе на иное масло на 60 000 км, после Тоталя залитое масло почернело через 5 000 км, щас четвертая смена пробег 4000 км после ТО масло светлое. Кстати, товарищ на Опеле лил Мобил, затем перешел на такое же масло как и я, после 10 000 км у него масло светлое. Это косвенно говорит о более высоком качестве Мобил1
Продуктов горения образуется меньше, т.к. топливо добавляется присадка того же производителя, которая увеличивает полноту сгорания до 98%, проверяется это просто газоанализатором Продуктов окисления и горения масла практически не образуется, т.к. масло имеет тяжелую базу на хитрой комбинации ПАО.perez s droma писал(а):
куда же, интересно, осели смолистые отложения и продукты горения - сажа?
Это же масло на дизеле и бензиновом моторе, разница в том , что на БМВ мотор отмыт, поэтому масло кажется светлее, чем на бензиновом, т.к. там цвет дают отмытые отложения после рекомендованного масла

Mick77 писал(а):Продуктов горения образуется меньше, т.к. топливо добавляется присадка того же производителя, которая увеличивает полноту сгорания до 98%, проверяется это просто газоанализатором.
полнота сгорания зависит от конструкции камеры сгорания( и фронта пламени в ней) и состава горючей смеси.
Присадка физически не может улучшить параметры, которые целиком и полностью зависят от констркуции мотора и системы впрыска.
Замерами! СО,СН. Не верите? Берете авто без ката и делаете замеры. Доказывать здесь я вам ничего не обязан, мы не в суде. И вообще это другая тема.Rus 404 писал(а):чем доказанный?Mick77 писал(а):И это факт.
ну ни че не меняется))))
И чего так нас Россиян тянет на эксперименты.ТОТАЛ известная марка и где нибудь в Европе ни кто даже задумываться не будет какое масло лить,только то которое рекомендует производитель авто,мы же везде ищем подводные камни либо сомнительную экономию.Лейте то что ПСА прописал и вдвое чаще меняйте и все будет ОК.
валера Premium Pack 120 .с. МКПП
Тут речь не о тяге к экспериментам, а о относительно низком качестве рекомендуемого масла. И вряд ли тут кто будет в слепую экспериментировать, слишком дороги результаты могут быть.valery писал(а):И чего так нас Россиян тянет на эксперименты.ТОТАЛ известная марка и где нибудь в Европе ни кто даже задумываться не будет какое масло лить,только то которое рекомендует производитель авто,мы же везде ищем подводные камни либо сомнительную экономию.Лейте то что ПСА прописал и вдвое чаще меняйте и все будет ОК.
Если вас устраивает качество Тоталь я искренне за вас рад. Меня не устраивало особенно последним летом с его аномальной жарой, поэтому я сменил Тоталь.