Вопросы новичка
-
Вопросы новичка
Доброго времени суток. Неделю как являюсь владельцем Пежо 308 св, 1.6, автомат. Во время эксплуатации (600 км) появилось несколько вопросов, на некоторые нашел ответы.
1. При прогреве жуткий грохот в моторном отсеке-как понял это норма.
2. Жуткий звук и толчок при переключении на R на горячую, сердце кровью обливается-норма как говорят.
3. Расход топлива повышенный при моей спокойной езде преймущественно по трассе - 11.5 л-нормально при обкатке.
4. При эксплуатации надо пройти обкатку двигателя и постоянно греть коробку.
Но есть вопросы на которые однозначного ответа не нашел.
1. Проблемма с клапанами на коробке решена производителем? Если нет то как я понимаю надо успеть попасть на гарантийную замену, в связи с тем возникает вопрос-как свалить коробку в аварийный режим? Так же вопрос такой-сколько ходит коробка после замены клапанов? Или каждые 40 тык готовить кошелек на замену клапанов или если не повезло-на замену гидроблока?
2. Вчера потрогал тормозные диски и обнаружил что они идут волной (имеется ввиду не восьмеркой а концентрические круги, глубиной борозды по ощущениям до 0.5 мм), как я понимаю в гарантии есть фраза " не распространяется на воздействия от песка, химии...." и т.д.
Как я понял из форумных коментов передние диски не защищены щитками. Но как под колодку мог попасть песок? при чем под все колеса, и передние и задние? Является ли это гарантийным случаем, возможно кто-то уже сталкивался?
Приношу заранее извинения за возможно глупые вопросы...
1. При прогреве жуткий грохот в моторном отсеке-как понял это норма.
2. Жуткий звук и толчок при переключении на R на горячую, сердце кровью обливается-норма как говорят.
3. Расход топлива повышенный при моей спокойной езде преймущественно по трассе - 11.5 л-нормально при обкатке.
4. При эксплуатации надо пройти обкатку двигателя и постоянно греть коробку.
Но есть вопросы на которые однозначного ответа не нашел.
1. Проблемма с клапанами на коробке решена производителем? Если нет то как я понимаю надо успеть попасть на гарантийную замену, в связи с тем возникает вопрос-как свалить коробку в аварийный режим? Так же вопрос такой-сколько ходит коробка после замены клапанов? Или каждые 40 тык готовить кошелек на замену клапанов или если не повезло-на замену гидроблока?
2. Вчера потрогал тормозные диски и обнаружил что они идут волной (имеется ввиду не восьмеркой а концентрические круги, глубиной борозды по ощущениям до 0.5 мм), как я понимаю в гарантии есть фраза " не распространяется на воздействия от песка, химии...." и т.д.
Как я понял из форумных коментов передние диски не защищены щитками. Но как под колодку мог попасть песок? при чем под все колеса, и передние и задние? Является ли это гарантийным случаем, возможно кто-то уже сталкивался?
Приношу заранее извинения за возможно глупые вопросы...
1) У меня тоже гремит а бывает ещё и стучит.(хотя на то-1 собираюсь ОД потыкать носом в эту проблему)
2) Ну у меня тоже самое автомат просто такой своеобразный=)
3) Расход вроде нормальный но побольше чем у меня. ты кстате не сомтри то что заявлено там 10.5л в городе это измерялось в идеальных условиях на самом деле вот у меня в городе жрёт 12-13 (пробег 3800).
4)Я вот например жо сих пор машину хорошо прогреваю и тебе бы советовал.
А на доп вопросы затрудняюсь ответить=)
2) Ну у меня тоже самое автомат просто такой своеобразный=)
3) Расход вроде нормальный но побольше чем у меня. ты кстате не сомтри то что заявлено там 10.5л в городе это измерялось в идеальных условиях на самом деле вот у меня в городе жрёт 12-13 (пробег 3800).
4)Я вот например жо сих пор машину хорошо прогреваю и тебе бы советовал.
А на доп вопросы затрудняюсь ответить=)
ну это я знаю + у меня же машина стоит в гаражном кооперативе так пока я выеду с этого гаража со скоростью черепахи у меня ещё бензина сожрёт нормально.vovan писал(а):Это одна из причини повышенного расхода. Мозги считают сожжённый бензин и пройденное расстояние. При прогреве бензин горит, машина стоит на месте.MART1NY писал(а):Я вот например жо сих пор машину хорошо прогреваю и тебе бы советовал.
-
- Водитель
Отвечу как у меня!
1) Так же громко двигатель работает при прогреве - норма
2) Такой же толчок - норма
3) При спокойной езде 11,5 много тем более по трассе, у меня с новья по городу около 14 было по городу после 3000 км стало 11, но это по городу, по трассе при спокойно езде 6,7 на 100 км как заявлено.
4) Коробку не грею, ибо считаю это бред, просто начиная движение не надо давать нагрузку на двигатель, но минуту где-то стою на холостых перед тем как поехать.
По проблемам, на которые у вас нет ответа, 1) читал, что у первых автоматов на 308-х были проблемы с клапанами, но ее решил производитель. Если в вашей коробке есть проблемы с клапанами или гидроблоком, то они обязательно вылезут за гарантийный период, а так не думаю, что это вариант специально "сваливать коробку" в аварийный режим.
2) с дисками такая же петрушка, есть полосочки, но не много , поэтому и не заморачиваюсь, такое ощущение, что производитель так специально сделал, ибо эти части практически не подлежат (можно попробовать к ОД, но скорее всего ответ будет, что это не гарантийный случай), кстати с резиной вообще беда, по крайней мере у меня суррогат сплошной, машине 0,5 года прошла 9500 км, а резина порепаная, вот думаю предъявлять это дилеру или они опять пошлют?. Да сервис у пежо не очень, а машина хорошенькая.
1) Так же громко двигатель работает при прогреве - норма
2) Такой же толчок - норма
3) При спокойной езде 11,5 много тем более по трассе, у меня с новья по городу около 14 было по городу после 3000 км стало 11, но это по городу, по трассе при спокойно езде 6,7 на 100 км как заявлено.
4) Коробку не грею, ибо считаю это бред, просто начиная движение не надо давать нагрузку на двигатель, но минуту где-то стою на холостых перед тем как поехать.
По проблемам, на которые у вас нет ответа, 1) читал, что у первых автоматов на 308-х были проблемы с клапанами, но ее решил производитель. Если в вашей коробке есть проблемы с клапанами или гидроблоком, то они обязательно вылезут за гарантийный период, а так не думаю, что это вариант специально "сваливать коробку" в аварийный режим.
2) с дисками такая же петрушка, есть полосочки, но не много , поэтому и не заморачиваюсь, такое ощущение, что производитель так специально сделал, ибо эти части практически не подлежат (можно попробовать к ОД, но скорее всего ответ будет, что это не гарантийный случай), кстати с резиной вообще беда, по крайней мере у меня суррогат сплошной, машине 0,5 года прошла 9500 км, а резина порепаная, вот думаю предъявлять это дилеру или они опять пошлют?. Да сервис у пежо не очень, а машина хорошенькая.
-
- Водитель
А я и не претендую, я описал как у меня, и что прочел, на таких же форумах.spacestar писал(а):Василий пыжовод
Все проблемы от незнания:
1) Коробка ставится уже более 10 лет и результата нет, ломается.
2) Борозды на дисках - вина водителя.
3) По шинам - дилер не поможет, это гарантия производителя шин.
И в чем же там вина водителя? Ногу не так на педаль ставит? Машина прошла 600 км и борозды!?
Можно поподробней? Что мы делаем не так?
Борозды появляются от езды по песчаной и грязевой местности. Либо просто от попаадния инородных элементов в городе. Производитель тут ни при чем. Если бы повело диски, то да. И то, до определенного пробега.Василий пыжовод писал(а):А я и не претендую, я описал как у меня, и что прочел, на таких же форумах.spacestar писал(а):Василий пыжовод
Все проблемы от незнания:
1) Коробка ставится уже более 10 лет и результата нет, ломается.
2) Борозды на дисках - вина водителя.
3) По шинам - дилер не поможет, это гарантия производителя шин.
И в чем же там вина водителя? Ногу не так на педаль ставит? Машина прошла 600 км и борозды!?
Можно поподробней? Что мы делаем не так?
По шинам - заявку дилеру. Он вызывает шинников. Те делают экспертизу и выносят решение. Дилер не меняет шины по гарантии. Это делает шинная копания. Но износ интенсивный не подпадает под это дело.
-
Автоматическое запирание дверей активировано.Эдя писал(а):Automatic door locking activated.
ХЗ. У меня такой системы нет. Но, судя по всему, это можно отключить через БК
Проверьте уровень масла в моторе. Щуп знаете где?Эдя писал(а):- Chek engine oil level.
Без пара и электричества нам социализма не построить!