Детский дом под крыло

Модератор: Кузовщик

Ответить
brat
Старожил

Детский дом под крыло

Сообщение brat » Пт апр 08, 2011 11:51

Уважаемые соклубники и владельцы 308ых :)

Вдохновившись идеей с одного из автомобильных форумов, посмею выдвинуть на обсуждение данную тему.

Суть предложения в том, чтобы регулярно оказывать помощь одному из детских домов, находящихся в Москве, МО, или других близлежайших областях и городах. Я думаю, чем дальше от Москвы - тем хуже там обстоят дела. Взять, если можно так выразиться, по крыло один из детских домов.
Наверняка у многих есть дети, которые наигрались и забросили какие-нибудь игрушки, и они у вас пыляться в шкафу, остались учебники, или у кого то есть возможность помочь материально.
Очень много плюсов - и повод встретиться одноклубникам, устроить небольшой автопробег до местоположения ДД, порадовать детишек, ну и наверное получить некоторое самоудовлетворение.

Одноклубники из других городов могут меня поддержать, и организовать что-то подобное и у себя.

Так что предлагаю развить тему, выбрать себе подопечных, и, например 1 раз в год, можно 2 раза, посещать и помогать чем можем :)

Есть желающие?
Изображение

brat
Старожил

Сообщение brat » Вт апр 12, 2011 11:07

Неужели ниодного желающего? или можно даже перефразировать: ниодного человека?
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт апр 12, 2011 11:15

brat писал(а):Неужели ниодного желающего? или можно даже перефразировать: ниодного человека?
Организуй что-то в виде пополнения счета смской. Сразу же перечислю. У большинства нет времени. Распространено на работе. Мы собираем всем коллективом и отправляем водителя. Либо приглашаем к себе. Собраться и поехать самим практически не получается.

"водилка"
Ветеран клуба

Сообщение "водилка" » Вт апр 12, 2011 11:16

Если найдутся действующие организаторы, могу оказать посильную помощь..

только был неприятный инцидент.. Пытались сдать в дом малютки грудничковые вещи, и были практически открытым текстом посланы.
Не нужен им наш хлам, берут только деньгами :head:

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт апр 12, 2011 11:21

[quote=""водилка""]Не нужен им наш хлам, берут только деньгами
[/quote]
да, потому что под распил идет бабло, а старые вещи итак все отдают кто куда действительно нуждающимся ,а не туда, где их выбросят и до детей не дойдет.

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Вт апр 12, 2011 11:24

не нужны никому шмотки, я по крайней мере не слышал, а деньги нужный всегда, только пойдут они не туда куда надо. Нет людей, кто будет за это отвечать и организовывать. Жаль :(
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

"водилка"
Ветеран клуба

Сообщение "водилка" » Вт апр 12, 2011 11:25

nucl1d писал(а):да, потому что под распил идет бабло
естессно!

Слышала еще такую тему, что на любую используемую в ДД одежду или утварь, должны быть какие-то гигиенические сертификаты или ещё что-то там, бумажки короче. А всё что отдают добрые самаритяне, они, вроде как, не имеют права использовать..

brat
Старожил

Сообщение brat » Вт апр 12, 2011 11:26

spacestar

мне кажется, что не все доверятся подобному способу сбора денег. Люди у нас недоверчевые, и оправданно.
Помню пару встреч клуба, на которых я был, давно правда, было много народу. Тут конечно дело другое, в выходной, да еще и ехать куда то, и правда будет сложно людей подбить на это. Но хоть сколько то человек можно набрать, а с теми, кто не может поехать - но хочет помочь, можно встретится заранее и забрать то, что они хотят передать. Не проблема.

"водилка"
Дом малютки в пределах Москвы находился?
вот и я думаю, что искать надо подальше от Москвы. Ну и конечно предварительно поговорив по телефону с директором детского дома, нужно ли им это. Нуждающиеся я думаю точно найдутся.
Изображение

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт апр 12, 2011 11:29

Вообще я читал, что практика такая, что берут только новые вещи, прикрываясь заботой о детях. Ну опять же - новые можно умыкнуть.

Старые выбрасывают, даже если берут.

Пример - этим летом кучи вещей для пострадавших от пожаров были выброшены и закопаны. Контейнеры! Причем там были и новые вещи.

Просто никому это не надо.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт апр 12, 2011 11:29

brat писал(а):spacestar

мне кажется, что не все доверятся подобному способу сбора денег. Люди у нас недоверчевые, и оправданно.
Помню пару встреч клуба, на которых я был, давно правда, было много народу. Тут конечно дело другое, в выходной, да еще и ехать куда то, и правда будет сложно людей подбить на это. Но хоть сколько то человек можно набрать, а с теми, кто не может поехать - но хочет помочь, можно встретится заранее и забрать то, что они хотят передать. Не проблема.

"водилка"
Дом малютки в пределах Москвы находился?
вот и я думаю, что искать надо подальше от Москвы. Ну и конечно предварительно поговорив по телефону с директором детского дома, нужно ли им это. Нуждающиеся я думаю точно найдутся.
Мне если честно не важно в какмо объеме дойдут деньги. Ценен сам факт пожертвования. А уж есди эти бабки разграбили, то это на совести того человека.

brat
Старожил

Сообщение brat » Вт апр 12, 2011 11:29

"водилка"

они неохотно берут, например, мягкие игрушки, потому что их чуть ли не каждую неделю надо стирать и обработку проводить.
в хорошем состоянии вещи берут, с удовольсвием. Новую конечно охотнее. Ее тоже можно недорого купить, в какой нибудь фамилии, например.
Изображение

"водилка"
Ветеран клуба

Сообщение "водилка" » Вт апр 12, 2011 11:32

nucl1d писал(а):Старые выбрасывают, даже если берут
Вот поэтому и вопрос про организатора!
Есть ли кто-то кто имеет сведения, что наши вещи/игрушки реально будут востребованы? и возможности организовать эту передачу?

brat
Старожил

Сообщение brat » Вт апр 12, 2011 11:34

spacestar писал(а):А уж есди эти бабки разграбили, то это на совести того человека.
вот такие люди являются основной помехой. они везде сидят, даже в таких местах.
трудно найти человека, который пустит переданные ему средства на то, что надо, а не на себя любимого.
Изображение

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт апр 12, 2011 11:36

в общем идея хорошая, но провалится 100%. Денег никто не даст, я в первую очередь не дам, а вещи будут никому не нужны.

да и у большинства вещи переходят друг от друга и никуда не отдаются и не выбрасываются уж тем более. Ибо новое для детей покупать постоянно не всегда получается.

"водилка"
Ветеран клуба

Сообщение "водилка" » Вт апр 12, 2011 11:39

Я вчера афффигительную сумку с детскими вещами и обувью в подъезде выставила..
не долго она там стояла

niknich
Гуру

Сообщение niknich » Вт апр 12, 2011 22:01

В Москве это больно сложно.То ли директора Детдомов офигели совсем то ли еще что.В Питере у нас получается,а в Москве не получилось.Попробуйте хотя бы одного ребенка взять в шефство.Такая практика есть в Питере.
не заправляюсь на лукойле

Ответить

Вернуться в «Общий»