Замена масла
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Между набалдашниками на щупе цилиндрический участок. Это измерительная часть щупа. Нижняя его часть min, верхняя часть max. Набалдашники сделаны для того, чтобы при вытаскивании щупа масло не размазывалость стенками трубки по измерительной части. Между уровнями min и max помещается литр масла.Gamover писал(а): Меня интересует где на щупе понять отметки min и max
- Silverbullet
- Водитель
- Solodyankin
- Эксперт
-
- Водитель
на предыдущей машине (307 пежо) 5 лет проходил ТО раз в 20 000 км, двигатель работал отлично, проблем никаких, нагара не было, масло не ела совсем. Заливал Тотал кварц 9000 5в40.
На новом двигателе лучше почаще менять, ибо много всяких систем от качества масла зависящих... и масло к тому же гидрокрекинговое
На новом двигателе лучше почаще менять, ибо много всяких систем от качества масла зависящих... и масло к тому же гидрокрекинговое
- Silverbullet
- Водитель
- Silverbullet
- Водитель
-
- Водитель
- Silverbullet
- Водитель
Он не лучше чем BMW LL04. Просто он предназначен для использования на сервисных станциях, т.к. дешевле, чем масла с LL04. Масла, отвечающие LL04, превосходят масла с LL01. И то и другое предназначены для автомобилей с системой определения межсервисного пробега по состоянию масла. Экологические требования у них разные.monster_truck писал(а):я лью castrol slx professional longtec, покупаю у дилеров БМВ чтоб точно не подделка
нужен допуск longlife 01
не longlife 04 - оно для европы с хорошим качеством бензина
- Silverbullet
- Водитель
Отчасти от того, что гидряк имеет значительно меньшую теплопроводность относительно ПАО,автопроизводителям приходится идти по пути уменьшения вязкости. Поэтому 5W40 ПАО масло не будет нести никаких отрицательных последствий для ДВС, который рассчитан на гидряк 5W30. Гидряк неплох для спокойной езды с заменой не позже 10 000км. ИМХОSilverbullet писал(а):ну современный гидрокряк не так уж и плох процентов 80 "синтетических" масел это гидрокряк, а кроме TOTAL ни чего друго лить нельзя?monster_truck писал(а): и масло к тому же гидрокрекинговое
- Silverbullet
- Водитель
Ну тут ты дал маху:) На ТО тебе зальют то, что ты захочешь. LL04 не рекомендованы в РФ просто напросто для бензиновых двигателей. Бензин у нас говняный.vovan писал(а):Он не лучше чем BMW LL04. Просто он предназначен для использования на сервисных станциях, т.к. дешевле, чем масла с LL04. Масла, отвечающие LL04, превосходят масла с LL01. И то и другое предназначены для автомобилей с системой определения межсервисного пробега по состоянию масла. Экологические требования у них разные.monster_truck писал(а):я лью castrol slx professional longtec, покупаю у дилеров БМВ чтоб точно не подделка
нужен допуск longlife 01
не longlife 04 - оно для европы с хорошим качеством бензина
Я что, написал. что на ТО заливают только castrol slx professional longtec? Я написал, что оно относится к маслам, которые кастрол позиционирует как профессиональные моторные масла для СТО http://www.castrol.com.ru/castrol/slxlong.php
Потому как не гарантируют, что двигатели, для которых они предназначены, выполнят Евро-4 на нашем бензине. Следует ещё учесть, что время разработки этого стандарта 2004г. Насколько у нас с бензин 2011г похож на бензин 2004г?spacestar писал(а):LL04 не рекомендованы в РФ просто напросто для бензиновых двигателе
Ты напсиал, что ЛЛ01 используется на СТО потому что дешевле:) Но это не так. Его не используют и НЕ РЕКОМЕНДУЮТ в РФ на бензиновых движках.vovan писал(а):Я что, написал. что на ТО заливают только castrol slx professional longtec? Я написал, что оно относится к маслам, которые кастрол позиционирует как профессиональные моторные масла для СТО http://www.castrol.com.ru/castrol/slxlong.phpПотому как не гарантируют, что двигатели, для которых они предназначены, выполнят Евро-4 на нашем бензине. Следует ещё учесть, что время разработки этого стандарта 2004г. Насколько у нас с бензин 2011г похож на бензин 2004г?spacestar писал(а):LL04 не рекомендованы в РФ просто напросто для бензиновых двигателе
-
- Водитель