Потеря мощности на Турбо-3
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Light's Out
- Ветеран клуба
Light's Out писал(а):Дак а тут же Bulyan рассказывал о личном эксперименте!
поговорил с диагностом на эту тему. Он очень усомнился в целесообразности глушения рециркуляции холостого хода, но в целом не исключает, что из-за нее и закидывает.
Да, масла на впуске прилично и оно очень темное.
Light's Out писал(а):А свечи вроде менялись меньше месяца назад?
да. Но мне на той неделе меняли клапанную крышку - вот тогда думаю и свернули им голову. Впрочем нестрашно - есть же старый комплект - живой.
- Light's Out
- Ветеран клуба
Капец!!! Как заставили разобрать, ошибки найти, какой пробег на новой ГБЦ?nucl1d писал(а):ну че. Заставил-так разобрать впуск. Как и предполагалось - нагар, весьма такой. Начиная с 1 цилиндра ( со стороны аккума 1 котел, если че) и до 4, по убыванию.
Вот вам и замена гбц. Ничего не дает. И метки не влияют, как оказалось, у меня они в норме. И цепи вытянутые - тоже херня.
ЗЫ. Смотрели эндоскопом, при мне. Заодно ошибочки нашли, ну те самые - 1385.
пробег на новой гбц около 30 тысяч, провалы начались уже через 6-7 тысяч после замены, я тут писал. Заставил разобрать с боем мягко говоря, из переписки с мажором можно войну и мир опубликовать. Количество моих визитов к ним исчисляется десятками.dlsdls писал(а):Капец!!! Как заставили разобрать, ошибки найти, какой пробег на новой ГБЦ?
С вероятностью 99% я все равно подам в суд. Теперь у меня есть полное понимание того, что нужно искать в моторе, чтобы доказать повторную неисправность и конструктивный дефект. Нет никакого смысла проводить чистку или замену ГБЦ.
Как видно - это проблему не решает вообще. В последнее время у меня больше трассового пробега, а так проблема вылезла бы и раньше.
Итак, для тех, кто еще не понял: замена гбц не решает ровным счетом ничего. О чем, кстати уже писалось ранее.
- Light's Out
- Ветеран клуба
С маленьким ребенком на общественном транспорте!!!! О, ужас.Light's Out писал(а):Чего вы переживаете? - машина-то на халяву досталась.Melta писал(а):Пыж 308. Потеря мощи. То АКПП, теперь турбина! Опять в сервисе.Отремонтирую - избавлюсь.
И может действительно лучше на общественном транспорте с такими пробегами?
- iiuull1
- Сэр
- Контактная информация:
vadikdoc, так никто и не спорит, что есть лучше, но и хуже не меньше, а наверное даже больше. Считаю, что это тупо купить авто, толком не поездить и продать теряя деньги на этом. Мне моторы поменяли, пока буду ездить сколько смогу не думая о негативе, а потом буду о продаже думать. По поводу надежности пежо, это другая тема и у меня мнение обратное вашему.
+1. А еще интересует 3008-ой. У него же двигатель-аналог не уж то ПСА запустили новый авто с известными всем траблами? У них такие же проблемы начали проявляться?nucl1d писал(а):vadikdoc
хорош флудить. Лучше б написали как вам удалось дилеру вернуть авто.
П.С. и еще на счет чудо заглушек никто не попробовал установить и результаты интересуют?
да, начали. За рубежом уже меняют первые цепи, натяжители и проч.dlsdls писал(а): У них такие же проблемы начали проявляться?
Так, вроде всех отметил карточками, кто заслужил.
Напоминаю всем, что здесь мы обсуждаем проблему и иногда ищем пути решени.Другие важные вопросы типа проезда на общественном транспорте, смены масла или марки бензина или поломки коробок - можно пообсуждать в другом месте.