Посторонний звук .

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Вт мар 15, 2011 22:51

у меня пробег 3500 вот недавно тоже начало стучать почему-то когда началась сырая погода... стук похож как буд-то пластмасой по пластику лупасят. происходит это через 2-4 минуты после запуска(как раз двигло до 70 градусов прогреется) постучит минутку и перестанет причём машину немного колбасит. с оборотами всё норм. причём стуки начинаются вместе с треском католизатора. мне казалось что может это из-за сырости.
Был 308 за 3 года его раздуло и стал белым 3008)

sns59
Ветеран клуба

Сообщение sns59 » Вт мар 15, 2011 22:57

Непонятно: 1. что значит колбасит, если обороты в норме?
2. что такое треск катализатора?

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Вт мар 15, 2011 23:11

1) Колбасит в смысле небольшая вибрация.
2) Католизатор трещит при прогреве(звук похож как на газовых плитах когда искру выдаёт)
з.ы я у ОД спрашивал что может трещать при прогреве он сказал что католизатор активируется.

_dude_
Завсегдатай

Сообщение _dude_ » Вт мар 15, 2011 23:18

Подскажите, а если трещит и при прогреве и после, это что? Я думал что это цепь, но после прочтения темы вообще не уверен

sns59
Ветеран клуба

Сообщение sns59 » Вт мар 15, 2011 23:34

MART1NY писал(а): Католизатор трещит при прогреве(звук похож как на газовых плитах когда искру выдаёт)
Ну у Вас и слух =-O То ли я уже глухой, то ли музыка всегда слишком громко, но ни на одной своей машине подобного не слышал. :) А вообще, как говорится, "хороший стук сам наружу вылезет".

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Ср мар 16, 2011 23:47

sns59 писал(а):
MART1NY писал(а): Католизатор трещит при прогреве(звук похож как на газовых плитах когда искру выдаёт)
Ну у Вас и слух =-O То ли я уже глухой, то ли музыка всегда слишком громко, но ни на одной своей машине подобного не слышал. :) А вообще, как говорится, "хороший стук сам наружу вылезет".
просто у меня машинка в гараже стоит и там громкость усиливается вот и слышно=)

Василий пыжовод
Водитель

Сообщение Василий пыжовод » Чт мар 24, 2011 15:43

MART1NY писал(а):у меня пробег 3500 вот недавно тоже начало стучать почему-то когда началась сырая погода... стук похож как буд-то пластмасой по пластику лупасят. происходит это через 2-4 минуты после запуска(как раз двигло до 70 градусов прогреется) постучит минутку и перестанет причём машину немного колбасит. с оборотами всё норм. причём стуки начинаются вместе с треском католизатора. мне казалось что может это из-за сырости.
У меня тоже самое, и при прогретом двигателе, правда, постучит минутку и перестанет, но потом опять появляется произвольно, газанешь пропадает. У ОД сказали нормальная работа двигателя, даже натяжение цепи не стали смотреть. С салона не слышно, но мне кажется это все -таки что-то не в порядке. Наш ОД вообще любит сказать, что все в порядке, ничего не обнаружено. Треска катализатора нет.

alc

Сообщение alc » Чт апр 07, 2011 19:41

у меня тоже шумит на холодную. продолжительность зависит от температуры за бортом. при прогреве звук пропадает..Ясно одно что этот звук не есть хорошо для двигателя .Скорее всего гремят гидрики пока холодное масло не нагреется и не поднимется к ним. К официалам обращаться бесполезно. Ответ один -это нормально. Им все по х. Главное продажи и выносить проблему на уровень PSA им в задницу не упиралось! Проще самому поехать во Францию и поднять эту проблему.Я 3 раза мотался в Арманд да чтобы похолоднее,чтобы гремело.Они слушают и говорят что у всех гремит. Вот и весь сказ.Конечно масляное голодание во время пуска резко снижает моторесурс двигателя.Короче пападос.

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Чт апр 07, 2011 20:15

Стук с какой стороны? Если с правой и он усиливается с понижением температуры, то есть 2-ве версии:
1) Это стук клапана абсорбера, т.е. чем ниже за бортом тем богаче смесь, тем активней работает абсорбер;
2) Это шум от холодной помпы.

Василий пыжовод
Водитель

Сообщение Василий пыжовод » Пт апр 08, 2011 8:01

alc писал(а):у меня тоже шумит на холодную. продолжительность зависит от температуры за бортом. при прогреве звук пропадает..Ясно одно что этот звук не есть хорошо для двигателя .Скорее всего гремят гидрики пока холодное масло не нагреется и не поднимется к ним. К официалам обращаться бесполезно. Ответ один -это нормально. Им все по х. Главное продажи и выносить проблему на уровень PSA им в задницу не упиралось! Проще самому поехать во Францию и поднять эту проблему.Я 3 раза мотался в Арманд да чтобы похолоднее,чтобы гремело.Они слушают и говорят что у всех гремит. Вот и весь сказ.Конечно масляное голодание во время пуска резко снижает моторесурс двигателя.Короче пападос.

Полностью согласен, но как я заметил у всех машин на холодную громче работает, но не так сильно гремит все, а именно и в частности у пежо как дизель работает на холодную. Удивляюсь, как такой двигатель получил столько наград?

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пт апр 08, 2011 8:59

Василий пыжовод писал(а):Полностью согласен, но как я заметил у всех машин на холодную громче работает, но не так сильно гремит все, а именно и в частности у пежо как дизель работает на холодную. Удивляюсь, как такой двигатель получил столько наград?

каких таких наград? Награды получал турбо, а не атмосферник.

И многие наверное себе не представляют что такое настоящий шум на холодную - вот у турбо такое было, это очень похоже на дизель, атмосферник так не стучит.

Василий пыжовод
Водитель

Сообщение Василий пыжовод » Пт апр 08, 2011 15:40

nucl1d писал(а):
И многие наверное себе не представляют что такое настоящий шум на холодную - вот у турбо такое было, это очень похоже на дизель, атмосферник так не стучит.
Стучит- еще как стучит! На холодную!

alc

Сообщение alc » Пт апр 08, 2011 17:45

Стук пройдет . Будет прогрессировать. Отчетливо слышно при первоначальном пуске особенно в холодное время .К сервисменам -пустая трата времени и нервов!

alc

Сообщение alc » Пт апр 08, 2011 17:47

Пардон!Стук не пройдет.

Kirill8822

Сообщение Kirill8822 » Сб июн 04, 2011 21:51

Всем привет!
2009 пробег 9 тыс.Скрип при езде как у телеги, все облазил как снаружи так и внутри. Помогите

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Вт июн 07, 2011 14:14

Прочитав все посты понял, что стук есть у всех и по разному реагирует на него народ.
У меня проблема чуть другая, стук появляется при температуре выше 40 градусов.
На холодную движок шепчет, чуть только прогреется - стук. Пробег 1450 км.
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

lva35
Водитель

Сообщение lva35 » Вт июн 07, 2011 15:57

По ходу дела стук тут у многих в головах...Знаю одного такого, купил Сид и теперь выносит мозг дилеру и на форуме по поводу какой-то вибрации.Сел сам проехал,ничего не вибрирует, а у него вибрирует.Ну что тут скажешь.

MART1NY
Командор

Сообщение MART1NY » Вт июн 07, 2011 16:09

Fantom_64 писал(а):Прочитав все посты понял, что стук есть у всех и по разному реагирует на него народ.
У меня проблема чуть другая, стук появляется при температуре выше 40 градусов.
На холодную движок шепчет, чуть только прогреется - стук. Пробег 1450 км.
у меня походу тоже самое.

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Вт июн 07, 2011 20:26

lva35
Ну вот сразу переход на личности))))
Ставлю рядом две машины свой старый акцент и Лёву, звук двигателей совершенно разный)))
Я понимаю разницу в двигателях, я не профи ремонтник, но уже 20 лет за рулем, и по-большому счёту, пока машин на гарантии стук меня не беспокоит, НО!!!!!
открывая крышку горловины для заливки масла на крышке блока слышу на прогретом движке отчетливый стук (как стучат рокера распредвала на древней классике) если бы это был Таз я уже давно помчался регулировать клапана.
Вот как-то так))))
Стук от центра к правому краю движка.
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»