Рожденные в СССР...

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Вт апр 05, 2011 17:05

Сириус Блэк писал(а):BigD
То что Вы зарабатываете адекватно, можете позволить себе понравившуюся шмотку, обувь, поехать на Красное море посмотреть кораллы... В конце-концов-купить Пежо, а не стоять пять-шесть лет за убогим говном, отмечаясь каждый месяц в магазине "Автомобили". Нет, парни, вы явно не цените то, что имеете...
А это главное? Для Вас? Мне Вас жаль тогда..... Хотя нет, не жаль - жалость унижает. Ппропаганда потреблядства сделала свое дело и большинству людей кроме как поесть-отдохнуть-купить больше ничего не нужно.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт апр 05, 2011 17:19

Alister Crowley
Зачем так узко мыслить? Сейчас не обсуждаем, что для каждого главное. Сейчас есть выбор и есть возможность выбирать, а не брать что есть. Как-то так... Мне интересней книгу почитать, чем в "ящик" тупо таращиться. Это к вопросу о "потреблядстве".

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Вт апр 05, 2011 17:49

Выбирать всегда можно было. У меня есть знакомые, которые получали больше 1000р\мес при средней-хорошей з\п 120-140. Только для этого нужно было стать выдающимся в своей области, и что самое главное - эти области - культура, наука, спорт(в меньшей мере).
И при этом жили от зарплаты до зарплаты (т.е. было где и на что тратить). А про "потреблядство" - это я вообще, т.к. это болезнь общества, благодаря которой оно просто тупеет, никак не развивается.
А сейчас любой говноменеджер, говноаналитик, итп... чья специальность и работа вообще ничтожна по сравнению, скажем, с учителем, получает мат. благ существенно больше.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Вт апр 05, 2011 19:03

Alister Crowley писал(а):кроме как поесть-отдохнуть-купить больше ничего не нужно.
а что нужно вам?
Сделал дело... прикрой ветками!

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт апр 05, 2011 19:05

Ну что, наобсуждались какая из жоп лучше?:) Только никто не пытался сделать один простой вывод - как в жопе жили так в жопе и живем:)

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Вт апр 05, 2011 19:06

spacestar писал(а): как в жопе жили так в жопе и живем
+1
Сделал дело... прикрой ветками!

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Вт апр 05, 2011 19:47

spacestar писал(а):Ну что, наобсуждались какая из жоп лучше? Только никто не пытался сделать один простой вывод - как в жопе жили так в жопе и живем
Ты прав. Просто раньше мы не знали, что живем в жопе. И наш микрокосмос вполне утсраивал своих обитателей. Это как белорусские селяне голосуют за батьку - с ним пусть и не в шоколаде, зато стабильно и понятно. А свобода - она же любит сильных и зубастых. А таких - далеко не 50% даже. Остальные идут на слив. НО. Я за свободу и шанс, который она дает даже в нашей насквозь коррумпированной стране. Вот только жаль немного простоты и душевности человечеких отношений, которые ушли навсегда. Наш человек по мнению иностранцев идет по улице с лицом, выражающим готовность к отражению агрессии. В отличие от интуристов, которые на наших улицах, где уже много лет правила боя впитываются с молоком матери, смотрятся, как большие наивные дети...

Svat
Эксперт

Сообщение Svat » Вт апр 05, 2011 20:07

Судя по возрасту пишуших, - я получаюсь почти древним свидетелем происходящих тогда событий. Что сказать о той стране, под названием СССР? Кто хотел увидеть негатив - тот его увидел и наоборот. Да, были фарцовщики, дефицит, очереди, апельсины из Москвы и два мандарина в новогоднем подарке...Я не об этом хочу написать. Тогда умели мечтать и мечтали! Партию не любили, но были патриотами! Закосивший от армии презирался! В деревнях жили и работали! Не было СПИДа, и всягих свиных грипов! Пили меньше!!! Но возврата тех времён - не хочу. На работе к каждому съезду партии (будучи беспартийным!!!!) я обязан был "РАПОРТОВАТЬ" УДАРНЫМ ТРУДОМ И ОСОБЫМИ ДОСТИЖЕНИЯМИ! Доходило до маразма - не успевали к 1 мая сделать огромный двигатель, - так зам.директора приказал собрать его почти пустым, что бы доложить об окончании работ раньше срока!!!! А нынешнее время бесит неизвестно откуда расплодившимися (навалить им на кризис) милиардерами, когда население в большей массе живёт в той же жопе, что и ранее только с полным холодильником. Не стоит ловить меня на слове. Я своё пожил, а вот за детей и внуков - тревожно. Найти работу по специальности, достойную оплату - не многим удаётся
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживу - учту!

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Вт апр 05, 2011 20:23

Svat
Вы не один такой "древний реликт"
Насчет пили меньше неуверен. Может не так бросалось в глаза. В Мск были медвытрезвители. Они были всегда полные. Менты подбирали пьяных. Когда нас (дружинников) не было в помещении первичного осмотра то и обирали.
Было такое. Но это были отдельные менты-выродки а не все подряд (как могут подумать многие)
Я как дружинник от института регулярно дежуривший там пишу.
А что творилось возле винных отделов магазинов перед открытием...
Примерно тоже наблюдаем сейчас в американских магазинах на новогодних распродажах :)
memento mori
-----------------
помни о смерти

Svat
Эксперт

Сообщение Svat » Вт апр 05, 2011 20:54

Editor писал(а):Svat
Вы не один такой "древний реликт"

))))))) Ну вот, уже веселее! ))) А то уж думал, что столько не живут.. :ROFL:
Насчет пьянки - тут, признаюсь, я переборщил....Жил ведь на Кубани. Вина - море! Его там трёх литровыми банками покупали, а не бутылками...Рядом был совхозный винзавод, - было где развернуться.
А какая радость в те времена - достать винил с записью Пинк Флойда или другой группы? Вот счастья то было! Потом джинсы, стоимостью в две зарплаты.....! Скажи тогда, что пройдут годы и куплю себе Пежо - даже смеяться не стал бы, настолько дико это звучало бы.
А вот гимн СССР как нравился, так и продолжает нравиться! У многих государств он похож на польки, фокстроты, колыбельные...В 1978 на выпускном в мореходке, в небольшом актовом зале духовой оркестр училища так исполнил, что на всю жизнь запомнил - Сила!
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживу - учту!

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Вт апр 05, 2011 21:28

К нам приезжал с инспекцией в полк ПВО в/ч 51850 в 1975г вроде один из замов мин. об. СССР , непомню фамилию. Духовой оркестр штаба ПВО Мск Военокруга сыграл "Прощание славянки". До сих пор отлично помню. 600 человек как один шли, вроде как по Красной площади.
Это не понять 18-летним обалдуям из Мск кот норовят откосить от армии, мне смешно читать, что недавно отменили "кухню" как наряд.
Я ненавидел наряд в караул. Любимое место кухня. Особенно черпаком, а уж дедушкой СА туда ходить одно развлечение и отдых.
memento mori
-----------------
помни о смерти

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт апр 05, 2011 21:41

Editor писал(а):Это не понять 18-летним обалдуям из Мск кот норовят откосить от армии
Откуда обалдуи? :)

sns59
Ветеран клуба

Сообщение sns59 » Вт апр 05, 2011 21:42

Самый главный плюс того времени - мы были гораздо моложе! :) А вообще согласен, что ни в коем случае нельзя делить на черное и белое. Как пример: можно сколько угодно ругать КПСС, но нельзя отрицать, что в то время угроза "положить партбилет на стол"могла сильно напугать любого руководящего работника. А сейчас - за бабло возможно все!

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт апр 05, 2011 21:45

А без партбилета уже и руководить нельзя? Мне это сейчас ЕдРо напоминает, без билета которой в политике ни хрена не светит.

sns59
Ветеран клуба

Сообщение sns59 » Вт апр 05, 2011 21:47

А от армии и сам косил. Когда в 27 лет хотели призвать(был правда лейтенантом запаса после ВУЗа), месяц отсиживался в командировке в Свердловске. :)

sns59
Ветеран клуба

Сообщение sns59 » Вт апр 05, 2011 21:53

Сириус Блэк
А тогда не светило не только в политике. Никогда не был убежденным коммунистом, однако в партию вступил именно из "карьеристских" побуждений. Отцу в свое время открыто сказали: "Пока не вступишь-очередного воинского звания не видать". Ну а ЕдРО... По сравнению с КПСС тех времен - что х.. с пальцем :)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт апр 05, 2011 22:26

sns59
В этом-то и проблема, что вычленяли не умелых и способных, а принадлежавших к системе, типа подключенных к Матрице. Если что-ток вырубят и на Кушку век доживать. А мне, что ЕдРо, что КПСС-один застой в умах.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт апр 05, 2011 22:41

Editor писал(а):К нам приезжал с инспекцией в полк ПВО в/ч 51850 в 1975г вроде один из замов мин. об. СССР , непомню фамилию. Духовой оркестр штаба ПВО Мск Военокруга сыграл "Прощание славянки". До сих пор отлично помню. 600 человек как один шли, вроде как по Красной площади.
Это не понять 18-летним обалдуям из Мск кот норовят откосить от армии, мне смешно читать, что недавно отменили "кухню" как наряд.
Я ненавидел наряд в караул. Любимое место кухня. Особенно черпаком, а уж дедушкой СА туда ходить одно развлечение и отдых.
То есть армия это не место проф.подготовки защитников, а обитель халтуры для желающих пожрать косервов и масла на кухне пока все остальные копают траншею?:) Это еще один пример того, что в обществе много любителей ничегонеделанья. Мне нафиг не сдался такой вот "защитничек" на которого я работаю.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Вт апр 05, 2011 22:44

Ненавижу советский гимн. Радио готов молотком разбить, когда его играют.
Была же нормальная тема из Ивана Сусанина. Нахрен заменили? :rrr:

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Ср апр 06, 2011 6:13

Ну вот она, лакмусовая бумажка accountant
Кстати я напомню популярное выражение времен СССР
"Государство делает вид что платит, а мы (народ) делаем вид что работаем" Я не знаю точно кому это принадлежит. По моему М. Жванецкому
Ну а в отношении другого "патриота" все гораздо прозрачнее.
Он хотя бы честно (я надеюсь) везде и всегда пишет о ненависти.
А почему Вы accountant считаете форум "развлекушным"?
memento mori
-----------------
помни о смерти

Ответить

Вернуться в «Курилка»