Рожденные в СССР...

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
accountant
Администратор

Сообщение accountant » Вт апр 05, 2011 14:00

Makar писал(а):Из-за таких как ты, запад мою страну и развалил... посмотрел бы на тебя как бы ты пел ща если бы был в другом положении, жил бы не в Москве...
ога-ога, происки империалистов.
Последний раз редактировалось accountant Вт апр 05, 2011 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Makar
Эксперт

Сообщение Makar » Вт апр 05, 2011 14:00

nucl1d
да просто глупые люди сначало раздражают а потом вызывают улыбку!!!

accountant
Администратор

Сообщение accountant » Вт апр 05, 2011 14:02

Editor писал(а):Вы же понимаете что ВСЁ что напишет 20 летний будет написано с чужих слов, из кино и книг (если он 20-летний) умеет читать книги того времени. Эзопов язык был чрезвычайно распространен.
конечно, понимаю. но тут ведь форум развлекушный, вот пусть и напишет ченить для смеху :).

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Вт апр 05, 2011 14:15

Большинство живущих в Москве, видимо думают, что также хорошо и везде в Рассее.
Да не так все - отъезжаешь от златоглавой, а там ездят на поношенных тачках с барского европейского плеча ну или с самурайского (в зависимости от региона). А еще много народа ездит на ВАЗе, что по москальским меркам вообще отстой. :)

accountant
Администратор

Сообщение accountant » Вт апр 05, 2011 14:19

Белый писал(а):что также хорошо и везде в Рассее.
главное - найти причину и хто виноват!

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Вт апр 05, 2011 14:20

accountant писал(а):
Makar писал(а):Из-за таких как ты, запад мою страну и развалил... посмотрел бы на тебя как бы ты пел ща если бы был в другом положении, жил бы не в Москве...
Вам Историю надо учить, а не смеяться.

1812 г. НАПОЛЕОН БОНАПАРТ:
"...Если мой друг Александр не пожелал заключить мир в покоях Кремля, я заставлю его расписаться в своем бессилии на берегах Невы. Но мои условия будут ужасны. Польскую корону я возложу на себя, а для князя Жозефа Понятовского создам Смоленское герцогство. Мы возродим Казанское ханство, а на Дону устроим казачье королевство... Мы раздробим Россию на прежние удельные княжества и погрузим ее обратно в тьму феодальной Московии, чтоб Европа впредь брезгливо смотрела в сторону империи..."

1925 г. АДОЛЬФ ГИТЛЕР. "Майн кампф" (Моя борьба):
"Если мы сегодня говорим о новых землях в Европе, мы обращаем свой взор в первую очередь к России. Это громадное государство на Востоке созрело для гибели".

1941 г. ЙОЗЕФ ГЕББЕЛЬС. Дневник, 24 мая:
"Тенденция такова: не допускать больше существования на Востоке гигантской империи. Большевизм останется в прошлом. Тем самым мы выполним нашу подлинную историческую задачу".

1961 г. ДЖОН КЕННЕДИ. Из речи при вступлении на пост президента США:
"Мы не можем победить Советский Союз в обычной войне. Это неприступная крепость. Мы можем победить Советский Союз только другими методами: идеологическими, психологическими, пропагандой, экономикой".

1992 г. ДЖЕЙМС БЕЙКЕР, госсекретарь США. Из отчета перед конгрессом США:
"Мы истратили триллионы долларов за последние 40 лет, чтобы одержать победу в "холодной войне" против СССР".

1992 г. ДЖОРДЖ БУШ, президент США:
"Советского Союза больше нет. Это победа демократии и свободы. Это победа нравственной силы, наших ценностей. Каждый американец может гордиться этой победой - от миллионов американцев, мужчин и женщин, которые служили нашей стране в Вооруженных Силах, до миллионов американцев, которые поддерживали свою страну и крепили оборону в период девяти Президентов... Несмотря на потенциальную возможность для нестабильности и хаоса, это событие - распад СССР - явно отвечает нашим национальным интересам".

accountant
Администратор

Сообщение accountant » Вт апр 05, 2011 14:34

Белый писал(а):
accountant писал(а):
Вам Историю надо учить, а не смеяться.

1812 г. НАПОЛЕОН БОНАПАРТ:
"...Если мой друг Александр не пожелал заключить мир в покоях Кремля, я заставлю его расписаться в своем бессилии на берегах Невы. Но мои условия будут ужасны. Польскую корону я возложу на себя, а для князя Жозефа Понятовского создам Смоленское герцогство. Мы возродим Казанское ханство, а на Дону устроим казачье королевство... Мы раздробим Россию на прежние удельные княжества и погрузим ее обратно в тьму феодальной Московии, чтоб Европа впредь брезгливо смотрела в сторону империи..."

1925 г. АДОЛЬФ ГИТЛЕР. "Майн кампф" (Моя борьба):
"Если мы сегодня говорим о новых землях в Европе, мы обращаем свой взор в первую очередь к России. Это громадное государство на Востоке созрело для гибели".

1941 г. ЙОЗЕФ ГЕББЕЛЬС. Дневник, 24 мая:
"Тенденция такова: не допускать больше существования на Востоке гигантской империи. Большевизм останется в прошлом. Тем самым мы выполним нашу подлинную историческую задачу".

1961 г. ДЖОН КЕННЕДИ. Из речи при вступлении на пост президента США:
"Мы не можем победить Советский Союз в обычной войне. Это неприступная крепость. Мы можем победить Советский Союз только другими методами: идеологическими, психологическими, пропагандой, экономикой".

1992 г. ДЖЕЙМС БЕЙКЕР, госсекретарь США. Из отчета перед конгрессом США:
"Мы истратили триллионы долларов за последние 40 лет, чтобы одержать победу в "холодной войне" против СССР".

1992 г. ДЖОРДЖ БУШ, президент США:
"Советского Союза больше нет. Это победа демократии и свободы. Это победа нравственной силы, наших ценностей. Каждый американец может гордиться этой победой - от миллионов американцев, мужчин и женщин, которые служили нашей стране в Вооруженных Силах, до миллионов американцев, которые поддерживали свою страну и крепили оборону в период девяти Президентов... Несмотря на потенциальную возможность для нестабильности и хаоса, это событие - распад СССР - явно отвечает нашим национальным интересам".
цитаты доставляют :)
я тож поцитирую:
Что это за страна? -- воскликнул тогда удивленный Главный
Буржуин. -- Что же это такая за непонятная страна, в которой
даже такие малыши знают Военную Тайну и так крепко держат свое
твердое слово? Торопитесь же, буржуины, и погубите этого
гордого Мальчиша. Заряжайте же пушки, вынимайте сабли,
раскрывайте наши буржуинские знамена, потому что слышу я, как
трубят тревогу наши сигнальщики и машут флагами наши
махальщики. Видно, будет у нас сейчас не легкий бой, а тяжелая
битва.
оригинал: http://lib.ru/GOLIKOW/boy-kib.txt (читать обязательно).
Да только я видал: до этих пор, —
Хоть говорят, Волкам и не спускают,—
Что будь Овца ответчик иль истец,
А только Волки все-таки Овец
В леса таскают.
оригинал: http://www.litera.ru/stixiya/authors/kr ... olkov.html
Скончал певец. Осел, уставясь в землю лбом:
"Изрядно,- говорит,- сказать неложно,
Тебя без скуки слушать можно;
А жаль, что незнаком
Ты с нашим петухом;
Еще б ты боле навострился,
Когда бы у него немножко поучился".
Услыша суд такой, мой бедный Соловей
Вспорхнул и - полетел за тридевять полей.

Избави, бог, и нас от этаких судей.
оригинал: http://www.litera.ru/stixiya/authors/kr ... lovya.html

последняя ссылка это к тому, чтобы мне историю поучить :).

Makar
Эксперт

Сообщение Makar » Вт апр 05, 2011 14:34

Белый
я уж думал в России совсем умные люде перевелись...
accountant
Виновны мы сами, что думали не головой, а остальные что допустили таким как некоторые развалить страну...

accountant
Администратор

Сообщение accountant » Вт апр 05, 2011 14:39

Makar писал(а):Виновны мы сами
неужели? а я думал, что загнивающий запад, гебельс, евреи, коммунисты и далее по списку.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт апр 05, 2011 14:44

Makar
Дядя, меньше неконтролируемой агрессии! Раз в Бульбашии так все распрекрасно, так какого хрена их тут толпы ошиваются? Видать лукашенизмы уже поперек горла стоят. И еще: не суди о людях по себе! Я на вещи реально смотрю, а тебе поперек горла Москва стоит, за стока км чувствуется. Не в шоколаде я тут, не в шоколаде, но на жизнь хватает. Жил бы в Урюпинске, то решал бы как-то по-другому вопрос жизни. Да и еще... Разбирался бы ты в политике, истории и экономике, то понял бы почему накрылся Союз "медным тазом". Почитай как-нить на досуге, может перестанешь лозунги популистские кидать. А то Запад, конфетка... смешно просто.

LOCO
Ветеран клуба

Сообщение LOCO » Вт апр 05, 2011 14:45

оооо! Разорались!!!

Я только не понимаю как могут судить об СССР люди, которых во времена СССР даже в проекте не было??
Я так нелогична что конь, стул, двадцать восемь...

ээээ... дорогу покажэшь,да?...

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт апр 05, 2011 14:48

LOCO
Они из телевизора информацию берут! Ведь родившись в 1983 году, можно об СССР тока по отзывам родственников-коммунистов судить или "популярных" программ ТВ.

accountant
Администратор

Сообщение accountant » Вт апр 05, 2011 14:49

LOCO писал(а):Я только не понимаю как могут судить об СССР люди который во времена СССР даже в проекте не было??
интересно послушать, что им "рабинович напел" :).

Makar
Эксперт

Сообщение Makar » Вт апр 05, 2011 14:51

гггггыыыыыыы.....
Счасть вам!!!

LOCO
Ветеран клуба

Сообщение LOCO » Вт апр 05, 2011 14:51

accountant писал(а):
LOCO писал(а):Я только не понимаю как могут судить об СССР люди который во времена СССР даже в проекте не было??
интересно послушать, что им "рабинович напел" :).
:ROFL: Рабинович - наше ВСЁ!

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт апр 05, 2011 14:54

Пенсия рабочего с 5-6 разрядом была 130р. Этого хватало человеку в 55-60 лет по тем временам на всё.
На хлеб заработать мог каждый.
Любая семья в те времена материально была способна вырастить как минимум двоих детей.
Был чрезмерный пресс идеологии на экономику и социалку. Нередко вразрез здравому смыслу.
Не было такого ахрененного социального расслоения и неравенства.
Слишком много содержали различных зарубежных "друзей"
Провинция живёт сейчас беднее, чем жила тогда.
Наука, технологии - до сих пор живём на том, что было создано тогда.
Теперешняя армия - бледная тень, того, что было, особенно в плане современности вооружений и уровня подготовки офицерского состава.
Сейчас держава устранилась от патриотического воспитания, а родителям некогда заниматься отпрысками, они решают проблему выживания. Это мина под будущее страны.
Отсутствует пропаганда здорового образа жизни для молодёжи и очень ограничены возможности его вести для основной массы населения (разрушена общедоступная система физического воспитания)
Система образования не отражает потребностей государства в кадрах.

Можно много ещё писать, но суть сводится к следующему - расширение личных свобод сопровождается упадком экономики.
Это не новое для истории России. При каждом демократичном правителе страна оказывалась в жопе, и выползала из неё усилиями правителя-тирана. Мы не прошли ещё диалектический путь понимания того, что государство сильно тогда, когда в нём есть верховенство закона, здравый смысл в экономике и благосостояние каждого гражданина.

Лучше или хуже стало, вопрос очень неоднозначный, для каждого он решается по своему в зависимости от достижений тогда и сейчас. Для обобщений на весь народ или его отдельные группы форум не совсем подходящее место.
Глобальными показателями хуже-лучше можно считать продолжительность жизни и соотношение потребительской корзины в широком понимании этого термина и доходов населения.

Пока что картина сравнения СССР и России выглядит так - правящий прайд львов выродился, пресрался между собой, чем воспользовалась стая гиен, которая их сожрала, сильно разрослась и дальше набивает своё брюхо.

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Вт апр 05, 2011 14:59

LOCO писал(а):оооо! Разорались!!!

Я только не понимаю как могут судить об СССР люди, которых во времена СССР даже в проекте не было??
Ну тема вроде называется "Рожденные в СССР...." :)
Мне например, на момент распада было 13 лет, в принципе все хорошо помню.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт апр 05, 2011 15:00

vovan
У меня вопрос такой: каким образом США смогло построить одну из мощнейших экономик без авторитаризма и тирании? Я понимаю, что у России всегда и во всем свой путь, но все же-как?

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт апр 05, 2011 15:02

Сириус Блэк писал(а):У меня вопрос такой: каким образом США смогло построить одну из мощнейших экономик без авторитаризма и тирании? Я понимаю, что у России всегда и во всем свой путь, но все же-как?

у них коммунизм почище нашего, между прочим. Так что давай обойдемся без кивания в их сторону.

LOCO
Ветеран клуба

Сообщение LOCO » Вт апр 05, 2011 15:03

vovan

молодца!

Ответить

Вернуться в «Курилка»