Рожденные в СССР...

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
BigD
Гуру

Сообщение BigD » Вт апр 05, 2011 13:19

spacestar писал(а):
BigD писал(а):В этой ветке каждый восхваляет сам себя - мол я такой-сякой, того-то добился.

Но вдумайтесь, что вы это добились в той системе, которая существует, если можно сказать "на развалинах" СССР, что и даёт вам эту возможность, а во-вторых благодаря образованию, опять же советскому. И ещё по известным причинам на нашу страну пока никто не нападает - кому надо сказать спасибо? Только представьте себе ту самую Бразилию, только с нефтью и газом. Что бы с ней сейчас было?
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
То есть всем жителям всех стран нужно падать вноги своей стране и благодарить за то, что пока не напали?
А ты хотел бы примерить шкуру иракцев или ливийцев? ;)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт апр 05, 2011 13:21

BigD писал(а):
spacestar писал(а):
BigD писал(а):В этой ветке каждый восхваляет сам себя - мол я такой-сякой, того-то добился.

Но вдумайтесь, что вы это добились в той системе, которая существует, если можно сказать "на развалинах" СССР, что и даёт вам эту возможность, а во-вторых благодаря образованию, опять же советскому. И ещё по известным причинам на нашу страну пока никто не нападает - кому надо сказать спасибо? Только представьте себе ту самую Бразилию, только с нефтью и газом. Что бы с ней сейчас было?
То есть всем жителям всех стран нужно падать вноги своей стране и благодарить за то, что пока не напали?
А ты жил в Ираке или Ливии хотя бы лет 20? Ну чтоб понимать всю степень твоей вовлеченности в жизнь этих замечательных продвинутых государств.

accountant
Администратор

Сообщение accountant » Вт апр 05, 2011 13:23

годная тема получилось, доставляет :).
Белый писал(а):а выйдя на пенсию - жить на нее.
на генеральскую - возможно.
а вот кто в колхозах работал, получали по 35 рублей, да и паспортов у них не было до 70-х годов, если не ошибаюсь.
Белый писал(а):Мои родители живя и работая в СССР купили хорошую квартиру.
это которую? где "на 38 комнаток всего одна уборная"? :)

BigD
Гуру

Сообщение BigD » Вт апр 05, 2011 13:24

spacestar писал(а):
BigD писал(а):
spacestar писал(а):

А ты жил в Ираке или Ливии хотя бы лет 20? Ну чтоб понимать всю степень твоей вовлеченности в жизнь этих замечательных продвинутых государств.
Я не говорю о 20-летнем периоде. Я говорю, что когда "коалиция" бомбит тебя ради нефти - это скорее всего неприятно.

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Вт апр 05, 2011 13:24

Сириус Блэк
Читайте выше и внимательнее - 2 взрослых работающих человека КУПИЛИ квартиру, а не получили ее от государства. Из моих ровесников, которые в принципе неплохо зарабатывают, купил квартиру (однушку в Подмосковье) только один человек, да и то в ипотеку на 15 лет.
А посмотрите на последнюю перепись - в СССР население увеличивалось, а сейчас дохнут все от хорошей жизни и медицины наверно.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт апр 05, 2011 13:25

Белый писал(а):А посмотрите на последнюю перепись - в СССР население увеличивалось, а сейчас дохнут все от хорошей жизни и медицины наверно.
за счет чего увеличивалось население в СССР, есть данные? За счет каких национальностей, прямо спрошу?

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт апр 05, 2011 13:30

Белый писал(а):2 взрослых работающих человека КУПИЛИ квартиру, а не получили ее от государства.
Я понял о чем Вы. Сам живу в кооперативе "хрущебном". Цена той квартиры-3 000 рублей. Не великие деньги, двум взрослым работающим людям вполне про силам. :)
Белый писал(а):А посмотрите на последнюю перепись - в СССР население увеличивалось, а сейчас дохнут все от хорошей жизни и медицины наверно.
Во-первых, я этой переписи не доверяю. А во-вторых, в СССР просто хобби было такое-население увеличивать. :) Сейчас жизнь немного другая пошла, другие проблемы...

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт апр 05, 2011 13:30

Белый
Китай и Индия погрязли в золоте все что так плодятся?
А Европа бедная уменьшается. Видимо от плохой жизни.

BigD
Тебе не все равно что бомбят диктатора?
Или тебе нравится жить при диктаторе?
Я вижу, что нравится.
Я бы не приписывал к заслугам СССР то что имеется сейчас. Это могло бы произойти при любых других людях и режиме. Нужно воообще обстрагироваться от плохо или хорошо. Просто по-другому и все.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт апр 05, 2011 13:31

nucl1d писал(а):За счет каких национальностей, прямо спрошу?
Ты знаешь сам-Средняя Азия! :)

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт апр 05, 2011 13:32

Сириус Блэк писал(а):Ты знаешь сам-Средняя Азия!
и Кавказ. Вот и весь сказ.

BigD
Гуру

Сообщение BigD » Вт апр 05, 2011 13:36

spacestar писал(а):
BigD
Тебе не все равно что бомбят диктатора?
Или тебе нравится жить при диктаторе?
Я вижу, что нравится.
Я бы не приписывал к заслугам СССР то что имеется сейчас. Это могло бы произойти при любых других людях и режиме. Нужно воообще обстрагироваться от плохо или хорошо. Просто по-другому и все.
Где я тут писал, что мне нравится или не нравится? Я сам против того, чтобы писать "это чисто белое, а это чисто чёрное".
Бомбить вообще плохо - от этого люди умирают, живые. Сегодня они есть - а завтра их нет.
А ещё я против отрицания чужих заслуг. Вот и всё.

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Вт апр 05, 2011 13:43

accountant
Надо было ограничить возраст тех, кто может сюда писать.
Далее было написано много текста... Перечитал и удалил. Непонятно будет. Нет, зря эту тему создали.
memento mori
-----------------
помни о смерти

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Вт апр 05, 2011 13:46

nucl1d
Я не демограф, точными данными не владею, но и за счет русского тоже, и скорее всего среднестатистическая семья в РСФСР имела больше детей, чем сейчас.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт апр 05, 2011 13:47

Editor писал(а):accountant
Надо было ограничить возраст тех, кто может сюда писать.
Далее было написано много текста... Перечитал и удалил. Непонятно будет. Нет, зря эту тему создали.
Вот она старая закалка - "пожалуй не стоит данную передачу показывать по ящику":)

Makar
Эксперт

Сообщение Makar » Вт апр 05, 2011 13:48

Сириус Блэк
Про белорусь не надо мне ляля... все родственики там, и был и жил, Лукашенко красавчеГГГ, молодец, отстаивает свою страну и не даёт её раздербанить, БРАВО!!! туда приезжаешь аж жить охота, пожрать можно нормально, а не химию жрать или тухлятину как у нас, вечно нае....ь у нас наровят во всё и везде... сказки не надо рассказывать!!! У них(родствеников) наверно такие же взгляды как и у тебя? тогда понятно...

А для тебя понятно покажи конфетку и будеешь плясать на задних лапах и стелиться перед западом, знаешь на что это похоже? Из-за таких как ты, запад мою страну и развалил... посмотрел бы на тебя как бы ты пел ща если бы был в другом положении, жил бы не в Москве...
Хорошая поговорка есть в России дураков ещё лет на 100 припасено!!!
Надо думать головой а не жёпой!!! И по крайней мере разбираться в экономике, политике, социологии и истории!
Когда в стране одни ЭГОИСТЫ то страна прекращает своё существование. Задумайся хоть немного!!!

accountant
Администратор

Сообщение accountant » Вт апр 05, 2011 13:49

Editor писал(а):Надо было ограничить возраст тех, кто может сюда писать.
зачем? это лакмус, причем годный :)
если 20-летний пацан пишет о том, что в СССР было хорошо, мне чрезвычайно интересно узнать, чем хорошо?

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт апр 05, 2011 13:50

Белый писал(а):Я не демограф, точными данными не владею, но и за счет русского тоже, и скорее всего среднестатистическая семья в РСФСР имела больше детей, чем сейчас.
142 миллиона сейчас против 147 тогда.( 2011 вс 1989 ), в общем-то разница не огромная. Может часть из этих пяти миллионов не убыла, а свалила нахер из страны.

Makar
Эксперт

Сообщение Makar » Вт апр 05, 2011 13:51

accountant
Видно 20ти летний пацан умный...

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт апр 05, 2011 13:53

Makar писал(а):Про белорусь не надо мне ляля... все родственики там, и был и жил, Лукашенко красавчеГГГ, молодец, отстаивает свою страну и не даёт её раздербанить, БРАВО!!! туда приезжаешь аж жить охота, пожрать можно нормально, а не химию жрать или тухлятину как у нас, вечно нае....ь у нас наровят во всё и везде... сказки не надо рассказывать!!! У них(родствеников) наверно такие же взгляды как и у тебя? тогда понятно...
ты чрезмерно ЭМО ционален. Тебе точно 28 лет уже исполнилось?

Они конечно зашибись живут, ездят на поношенных тачках с барского европейского плеча, едят свою радиоактивную бульбу и ездят к нам строить дачи. Это просто неописуемо шикарно.

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Вт апр 05, 2011 14:00

accountant писал(а):
Editor писал(а):Надо было ограничить возраст тех, кто может сюда писать.
зачем? это лакмус, причем годный :)
если 20-летний пацан пишет о том, что в СССР было хорошо, мне чрезвычайно интересно узнать, чем хорошо?
Вы же понимаете что ВСЁ что напишет 20 летний будет написано с чужих слов, из кино и книг (если он 20-летний) умеет читать книги того времени. Эзопов язык был чрезвычайно распространен.
memento mori
-----------------
помни о смерти

Ответить

Вернуться в «Курилка»