Инструкция по отключению сигнализатора ремней безопасности.

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт мар 29, 2011 14:39

Alister Crowley писал(а):ИМХО 5тыщь хватит, чтобы сделать таких клоунов интересными для гейцев. А потом они уж как-нибудь разберутся
Даже 500р после 50 в разы снизило число непристёгнутых. Смысл наказания не в его строгости, а в его неотвратимости.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Вт мар 29, 2011 14:47

А по-моему брать штраф за непристёгнутый ремень - это неправильно.
Ремень - это исключительно пассивная безопасность самого водителя и тех, кто сним в одной машине находится. К аварийности на дорогах не имеет никакого отношения.
И куда деньги уходят за штраф за ремень? - куда угодно, но только не в медучереждения, которые и борются с последствиями непристёгнутых ремней.

А вот в случае выплаты страховки за полученные травмы - непристёгнутый ремень должен быть отягчающим обстоятельством, и приводить к каким-то санкциям в отношении нарушителя.
А во всём остальном, пристёгиваться/нет - пусть это будет личное дело каждого.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт мар 29, 2011 14:51

Light's Out писал(а):А во всём остальном, пристёгиваться/нет - пусть это будет личное дело каждого.

то есть если человек погибнет, то это его личное дело?
Нет, это подход узконаправленный - эгоистичный. Типа сдохните все и пусть восторжествует естественный отбор. Надо ли говорить, что в таком варианте потом отберутся и те, кто ратовал за этот самый отбор?
Людские ресурсы - они совсе не безграничны. Там в аварии, здесь на производстве, тут болезни. Так по чуть-чуть - и да, дойдем до сдачи земель япошкам, китаезам и америкосам.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Вт мар 29, 2011 14:53

Вот, кстати.
Знает ли кто-нибудь из вас причину необходимости быть пристёгнутым в самолёте в течение ВСЕГО времени полёта? Не просто во время взлёта и посадки, а вообще - всё время. Просто во время взлёта и посадки это правило категорическое, а во время полёта - рекомендательное. И многие, конечно, им пренебрегают. А ведь случись чего (а таких случаев за всю историю авиации несколько десятков) - и один непристёгнутый пассажир может перебить насмерть кучу народу.

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Вт мар 29, 2011 14:55

Государству нужны бабки - если бы нужны люди тогда бы не задирали цены на безопасные авто и не субсидировали гробы на колёсах. По мне налог на авто нужно брать от звёзд безопасности авто. Чем оно опаснее для человека и окружающих пусть больше платит потенциально на лечение или похороны.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Вт мар 29, 2011 14:57

nucl1d писал(а):

то есть если человек погибнет, то это его личное дело?
Нет, это подход узконаправленный - эгоистичный. Типа сдохните все и пусть восторжествует естественный отбор. Надо ли говорить, что в таком варианте потом отберутся и те, кто ратовал за этот самый отбор?
Людские ресурсы - они совсе не безграничны. Там в аварии, здесь на производстве, тут болезни. Так по чуть-чуть - и да, дойдем до сдачи земель япошкам, китаезам и америкосам.
Ну, вобщем, таки да. Мы живём в свободной стране. И могём умирать тогда когда нам заблагорассудится.
Причём здесь эгоизм я не понимаю. Эгоизм - это когда индивиду наплевать на чужое мнение, и во главу угла ставится личный интерес.
А у меня-то тут какой интерес?

Про земли "китаёзам", "япошкам" и всяким прочим "америкосам" я могу ответить в соответствующей теме.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Вт мар 29, 2011 15:03

Да, пожалуй про земли "япошкам", "китаёзам" и "америкосам" я отвечу сегодня попозже в теме про Фукусиму.
Меня этот великодержавный шовинизм и примитивный империализм в моих недалёких соотечественниках угнетает. Надо так сказать прополоскать мозги. А то понимаешь все мыслят категориями 19 века. А время-то уже другое.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт мар 29, 2011 15:04

Light's Out писал(а):Ну, вобщем, таки да. Мы живём в свободной стране. И могём умирать тогда когда нам заблагорассудится.
Поставим вопрос по другому - стоит ли настоять на том, чтобы близкий человек был пристёгнут, зная, что если он не пристегнулся, то в случае ДТП его шансы выжить снижаются в разы?

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт мар 29, 2011 15:06

Light's Out писал(а):Ну, вобщем, таки да. Мы живём в свободной стране. И могём умирать тогда когда нам заблагорассудится.
я наверное косноязычно выразился.

это было когда-то давно. Сейчас так нельзя.

На человека тратитятся определенные усилия и денежные средства, поэтому отработать свою часть ВВП он должен как-никак. так что нельзя преждевременно погибать в авариях - это подрывает экономику. Так понятнее я свою мысль изложил?
Light's Out писал(а):А то понимаешь все мыслят категориями 19 века. А время-то уже другое.
вот вы и мыслите в первую очередь категориями 19 века. См выше.
Все взаимосвязано.

vovan писал(а):Поставим вопрос по другому - стоит ли настоять на том, чтобы близкий человек был пристёгнут, зная, что если он не пристегнулся, то в случае ДТП его шансы выжить снижаются в разы?
а я не вожу просто непристегнутых. тут давече тетю подвез до метро - на заднем сиденье. Когда сказал, что надо пристегнуться - посмотрела на меня как на идиота, говорит: - На заднем сиденье, ты шутишь? Пришлось уточнить что нет, не шучу - а пешком ходить полезно.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Вт мар 29, 2011 15:10

vovan писал(а):
Поставим вопрос по другому - стоит ли настоять на том, чтобы близкий человек был пристёгнут, зная, что если он не пристегнулся, то в случае ДТП его шансы выжить снижаются в разы?
Ну, стоит, конечно.
Правда, если начать копать эту на первый взгляд совершенно бескорыстную просьбу, то окажется что именно она и инициируется самым что ни на есть махровым эгоизмом. :)

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт мар 29, 2011 15:14

Light's Out писал(а):Правда, если начать копать эту на первый взгляд совершенно бескорыстную просьбу, то окажется что именно она и инициируется самым что ни на есть махровым эгоизмом.
а вот это да. Торпедоносец опасен как раз для пристегнутых. И роликов на эту тему в сети - тьма. Ну это здоровый эгоизм такой, в отличие от пожелания умирать когда заблагорассудится.

Короче - пристегивание это вопрос национальной экономики. Лечение и проч стоят недешево, всякие потом пособия и лекарства тоже.
Вопрос пристегиваться или нет именно в принудительном порядке надо решать - чего и делается.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Вт мар 29, 2011 15:19

nucl1d писал(а):
а вот это да. Торпедоносец опасен как раз для пристегнутых. И роликов на эту тему в сети - тьма. Ну это здоровый эгоизм такой, в отличие от пожелания умирать когда заблагорассудится.
Я имел ввиду немного другое - там ведь речь была именно о близком человеке. Но такое объяснение тоже подходит под мою ремарку.
Итого, получается, что эгоисты как раз те, кто заставляет пристёгиваться людей в своей машине. А уж насколько эгоистично требование государства по этому вопросу - всем уже стало ясно после ваших объяснений.

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Вт мар 29, 2011 15:20

Ищщо нужно нож с собой в рукаве возить. Были случаи при аварии ремень нельзя было отстегнуть в покорёженном авто и человек помирал. А ножичком его можно перерезать и выбрацца.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт мар 29, 2011 15:23

Light's Out писал(а):А уж насколько эгоистично требование государства по этому вопросу - всем уже стало ясно после ваших объяснений.
что значит государства? Какой-то товарищ решил разложиться и выжил без ремня. Его будут лечить, правильно? У нас бесплатная медицина по большей части, соответственно вместо того, чтобы лечить действительно нуждающихся - будет лечить вот этого недоумка или нескольких. То есть тратить силы специалистов и деньги налогоплательщиков, то есть нас.
Ну и с какой такой стати я должен платить за то, что кто-то не пользуется ремнем?

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Вт мар 29, 2011 15:26

Вона оно как всё. А я уж чудь было пещалку не отключил... Посыпаю голову пеплом и вопрос электронщикам. Как зделать энту пещалку погромче раза в три и чтоб она никогда не отключалась?
Кстати аватары только я один не вижу?

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Вт мар 29, 2011 15:28

Да шож такое-то. Умереть даже по собственному желанию нельзя.

И я выше уже писал, что фактическое лечение травм в результате непристёгнутого ремня, и просто непристёгнутый ремень во время движения - это разные вещи.
Это типа как с ножами: можешь их держать дома и даже резать ими овощи. Но бегать по улицам и резать прохожих - не можешь.

Дак вот пусть с травмами и лечением разбираются страховые компании. А до этого ремень - он пусть останется личным делом каждого.

RUFF
Несущий знамя

Сообщение RUFF » Вт мар 29, 2011 15:31

А я вот водку, бывает пью, сигаретки там покуриваю - затравмируюсь наверняка. Опять расходы на моё лечение модераторам. :sorry:

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт мар 29, 2011 15:34

Light's Out писал(а):Дак вот пусть с травмами и лечением разбираются страховые компании. А до этого ремень - он пусть останется личным делом каждого.
а какое лечение покрывает нынешняя страховка? Например перелом шейки бедра. Сколько там стоит лечение и на какой срок выбывает человек из жизни нормальной - думаю говорить не нужно.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Вт мар 29, 2011 15:38

nucl1d
Я не знаю какое лечение покрывает. Какое?

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт мар 29, 2011 15:40

Light's Out писал(а):Я не знаю какое лечение покрывает. Какое?
а я тоже не знаю. Просто привел весьма распространенный пример травмы при аварии, особенно непристегнутого водилы. Страховка покрывает тысяч 120 или 140, не помню. Лечение - 10-20 у.е. тысяч уе.
Это чтобы не год лечиться, а 3 месяца.

Ответить

Вернуться в «Электрика»