Фукусима-1

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Сб мар 19, 2011 21:28

driverscrew

вот здесь кое-что есть по этой теме

http://chernobil.info/?p=3126

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Сб мар 19, 2011 21:49

Light's Out писал(а):Это для американцев.
ну одно и тоже )

Light's Out писал(а):Думаю, сценарием послужила та самая "Чернобыльская тетрадь", которую я тут процитировал как-то раз.
учитывая, что показания эээ, персонала разнятся, принимать на веру эту беллетристику я не буду. А так да, похоже на цитатку, что вы приводили.

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Сб мар 19, 2011 22:50

nucl1d
нет. Просто видимость создается, что человек что-то понимает, а это просто копи-паста и свободное изложение общедоступных источников. Лихорадочное гугление и все такое. Результат - тень на плетень.
Из написанного следует чёткий и однозначный вывод что знаете ВЫ больше чем пишете в форум. Видимо есть доступ к источникам недоступным обывателям форума (архивы КГБ, ЦК КПСС, Академии наук СССР, читали материалы допросов осужденного А. Дятлова (нач смены того дня 4 блока ЧАЭС)
Так это правда (истина) что там в фильме изложено?
Если нет, то выслушаю Вашу версию, только обоснуйте, без Гугля и копи-паст и свободных источников.
-Так и так, сам был в момент аварии, читал доклад комисии в ЦК КПСС и лично Горби дал мне копию. Дело было так: ....
Если источники такие же как у всех, то предлагаю больше так не писать.
memento mori
-----------------
помни о смерти

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Сб мар 19, 2011 23:02

Editor писал(а):Из написанного следует чёткий и однозначный вывод что знаете ВЫ больше чем пишете в форум. Видимо есть доступ к источникам недоступным обывателям форума (архивы КГБ, ЦК КПСС, Академии наук СССР, читали материалы допросов осужденного А. Дятлова (нач смены того дня 4 блока ЧАЭС)
эээ, где из чего чего следует? Я где-то писал, что обладаю сокровенными знаниями?
Нет, не обладаю. Но оценить усилия серфера могу - совершенно очевидно, что некие суждения, приписываемые себе им и типа знания обширные, они вот были нагуглены непосредственно в момент написания постов тут. То есть обычная копи-паста. Если вам этого непонятно - то в общем-то это говорит о том, что у вас страдает логика, о чем также свидетельствует ваш вывод о наличии у меня каких-то сокровенных тайн, которые я не спешу выдать на гора.

serginio
Командор

Сообщение serginio » Сб мар 19, 2011 23:15

nucl1d
С информацией как бы тоже работать надо уметь. ;-)
Hyundai Elantra GT в топе на ручке с пробегом 142800 миль - ПРОДАНО!
Fiat Bravo II (16.03.12 г.-30.12.13 г.;97400км-154300км) - расФуячен маразматиком королловодом.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Сб мар 19, 2011 23:17

nucl1d

я обычно копи-пастю для подкрепления некоторых точек зрения, которые высказываю
Чернобылем одно время очень интересовался и много читал

твои словесные излияния обычно подкреплены твоим" полным компетентизом во всех вопросах "

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Сб мар 19, 2011 23:22

serginio писал(а):С информацией как бы тоже работать надо уметь.
то есть ты тоже считаешь, что нагуглить и навикипедить, потом выдать за свои мысли - это нормально?

Работать с информацией - это не сидеть и не гуглить, лихорадочно подыскивая чего-то там, лишь бы не показаться идиотом и срочненько ввернуть свое веское словцо в любой спор на любую, заметь, абсолютно любую тему. Что в общем-то и происходит в данном случае с серфером. Я не говорю при этом что он дурак или там какой-то не от мира сего, вовсе нет. Но вот этими своими действиями он выставляет себя на посмешище.

Editor
а вот кино, на которое привели ссылку выше ( ну там с названием вся правда о чернобыле или как его там, гы, уже смешно от названия) - оно вот специально для Вас снималось. Вы же не хотели высшей математики, вот там все просто и расписано и показано - трах-бах, ругань-срач и бабах 2 раза.
Последний раз редактировалось nucl1d Сб мар 19, 2011 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Goliaf
Эксперт

Сообщение Goliaf » Сб мар 19, 2011 23:25

niknich писал(а): 50 км вокруг аэс официально эвакуировали, но если бабахнет, то хватит и Владивостоку...
Да что Вы, как бабки у подъезда? Не рванёт! Реактор сконструирован так, что не может, как ядерная бомба, реализовать свой запас реактивности за доли секунды. В полезную энергию преобразуется лишь около 20% вырабатываемой им мощности, остальное - тепло, которое и надо отводить теплоносителем. При нарушении теплоотвода происходит расплавление активной зоны, при слишком быстром нарастании температуры - т.н. "тепловой взрыв" (т.е. нарушение герметичности реактора с выбросом его содержимого).

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Сб мар 19, 2011 23:32

nucl1d

если хочешь умным стать почитай вот здесь доклады, я вот читал и не вчера

http://www.ibrae.ac.ru/content/view/159/211/

ну и замдиректора этого института послушать некоторым полезно
http://www.youtube.com/watch?v=c2S80ScKfes
Но вот этими своими действиями он выставляет себя на посмешище.
шут гороховый в этой теме - это ты, после "да не было взрыва " или что персонал станции получил намного меньше дозы, чем ликвидаторы ...."
и мнения , что все вокруг беллетристика, кроме твоей писанины

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Сб мар 19, 2011 23:40

Jadore
я внимательно или не очень изучил доклад, ссылку на который ты привел. Неужели ты думаешь, что текст с таким количеством ошибок в русском языке можно воспринимать всерьез? Это какие-то записки сумасшедшего, коим и являлся этот самый Легасов в момент написания сего бреда. Я конечно понимаю, что в прокуратуре не все умные, но не настолько же, чтобы написать такую ересь, да еще и столь бессвязно.
Ты правда это почитываешь и понимаешь? Я не очень. Не верится, что человек ученый мог надиктовать такое на магнитофон.
Jadore писал(а):шут гороховый в этой теме - это ты
ну ты продолжаешь сливаться в своем коронном стиле кошения под дурачка.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Сб мар 19, 2011 23:56

nucl1d

ну конечно, Легасов сумасшедший, именно поэтому стал Героем России посмертно

пеши истьчо

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Вс мар 20, 2011 0:06

nucl1d писал(а): Editor
а вот кино, на которое привели ссылку выше ( ну там с названием вся правда о чернобыле или как его там, гы, уже смешно от названия) - оно вот специально для Вас снималось. Вы же не хотели высшей математики, вот там все просто и расписано и показано - трах-бах, ругань-срач и бабах 2 раза.
Просто жизнь как обычно своей непредсказуемостью и случайностью переворачивает целую кучу стройных логических расчётов и опровергает всю элементарную и высшую математику.
Если бы Дятлов не был таким психованным пидорасом, если бы у Топтунова было бы чуть больше опыта (а ему всего 28 лет было), если Акимов упёрся и не дал бы проводить испытания в тот день на "проваленном" реакторе. Всё перенеслось бы на следующий день и прошло бы нормально. Но никакие расчёты и инструкции не могли это предвидеть. Ну и зачем вспоминать о математике там, где она и объяснить ничего не может?

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вс мар 20, 2011 0:12

Jadore писал(а):ну конечно, Легасов сумасшедший, именно поэтому стал Героем России посмертно
А одно другому не мешает, как говорят танцоры. Он внес свой неоценимый вклад, наврал в магатэ, получил свою стократную дозу, заболел, осознал и свихнулся. Тут нет противоречий.

Light's Out писал(а):Если бы Дятлов не был таким психованным пидорасом, если бы у Топтунова было бы чуть больше опыта (а ему всего 28 лет было), если Акимов упёрся и не дал бы проводить испытания в тот день на "проваленном" реакторе. Всё перенеслось бы на следующий день и прошло бы нормально. Но никакие расчёты и инструкции не могли это предвидеть. Ну и зачем вспоминать о математике там, где она и объяснить ниего не может?
то есть все-таки это работники плохие? Очень и очень сомнительно звучит, а дартаньяны конструкторы между тем спокойно дожили - один до 100 лет, второй до 90. А еще говорят о какой-то там ошибке.
Стрелочников слили и все дела. Реальные виновники остались на свободе, впрочем это было логично. Ну не сажать же видных академиков, или там министров, которые заставили запустить эту сраную станцию двойного назначения. Конечно проще обругать персонал. Это настолько просто, что даже не верится.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Вс мар 20, 2011 0:19

nucl1d писал(а): то есть все-таки это работники плохие? Очень и очень сомнительно звучит, а дартаньяны конструкторы между тем спокойно дожили - один до 100 лет, второй до 90. А еще говорят о какой-то там ошибке.
Стрелочников слили и все дела. Реальные виновники остались на свободе, впрочем это было логично. Ну не сажать же видных академиков, или там министров, которые заставили запустить эту сраную станцию двойного назначения. Конечно проще обругать персонал. Это настолько просто, что даже не верится.
Плохие или неплохие работники - это уже вопрос риторический.
Виноваты ли конструкторы - это ещё более риторический вопрос.
Но именно Дятлов, Акимов и Топтунов сообща втроём выдернули чеку у этой атомной гранаты. А совсем не Александров, который эту гранату создал.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вс мар 20, 2011 1:42

Light's Out писал(а):Но именно Дятлов, Акимов и Топтунов сообща втроём выдернули чеку у этой атомной гранаты. А совсем не Александров, который эту гранату создал.
это очень примитивный подход.

Я помню еще версии высказывались про какие-то там недостатки сна, про то, что надо было подбирать людей в ночную смену, чтобы они не спали по ночам - сов то есть. Это даже в школе втиралось, я помню - чушь и агитработа коммунистическая.
Посадить надо было кого-то -посадили, а Александров уже тогда был дед божий одуван, смысл его сажать-то?

LSN
Гуру

Сообщение LSN » Вс мар 20, 2011 7:04

Фукусима -1 Чернобыль, а у нас тоже было, весило только некто, нечего не знал, http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%FB%F8% ... 0%F0%E8%FF
Охота пуще неволи. АРК Тюмени. 21 канал, 27.215 МГц."Седой"
Изображение

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Вс мар 20, 2011 7:16

nucl1d
Ну как же мне повезло... целое кино-реконструкцию событий лично для меня любимого сняли. А я ни сном ни духом. Даже стакан не налил никому. :)
memento mori
-----------------
помни о смерти

Владислав К
Эксперт

Сообщение Владислав К » Вс мар 20, 2011 8:02

nucl1d, Jadore – нашли из за чего сорится, у каждого должно быть своё мнение, а гуглить в поисках информации или нет, это тоже выбор каждого!
Удивительно что Spacesnar тут ещё не отметился, интересно его мнение……
Как человек работающий в энергетике, добавлю что отключения АЭС в нашей стране происходили несколько раз в прошлом году и это не редкость, поднимаются в замен блоки ТЭС,ГРЭС поэтому нам и сообщают о неплановых пусках……в новостях по телику естественно ничего. В большинстве своём , конечно отваливаются АЭС по электрическим защитам….но..
А не сообщают, чтоб лишний раз не пугать людей, так не так давно был случай возле Волго-донской АЭС тушили пожар (не на территории АЭС), а добрые старушки, видя мчащиеся пожарные машины в сторону станции, начали названивать всем подряд в результате по всему сев. Кавказу практически каждому пришла смс о пожаре на АЭС, наказали вроде даже операторов связи за распространение спама……
И ещё немного не в тему, в недавнем советском прошлом на НчГРЭС взорвался водород используемый для охлаждения генератора упала часть крыши машзала…..но ни погиб не один человек(!) а только одна крановщица получила ожоги….. повезло что всё произошло в обеденный перерыв, ….. голос америки вещал о тысячах погибших и т.п. …..
В СМИ никогда не будет объективной информации…

driverscrew
Гуру

Сообщение driverscrew » Вс мар 20, 2011 12:37

Jadore, почитал версию о всетаки ядерном взрыве на ЧАЭС. В общем да. тут что считать критерием. КПД или наличие цепной реакции.
Если из КПД исходить то если 50тонн топлива взорвались даже с эффектом 200т тола. Типа как продвинутая взврывчатка.
Хотя мне сложно представить взрыв такой мощности (все таки это 1% от хиросимы) и при этом у здания еще остались стены и какая то инфраструктура. конечно это не обычное здание. но все равно, многовато.
Но даже если эквивалент взрыва был и "всего" 10тонн, а физика - достижение критической массы - то наверное можно говорить о что был незаконченный ядерный взрыв. кстати у Легасова там есть о том что они заваливали реактор свинцом и бором с целью исключить возникновение локальных критическихз масс при перемещении материала при горении, плавлении и тд. Только он это ядерными взрывами не называет.

Интересно что по гипотезе одиночного ядерного взрыва там, в реакторе никакого топлива не осталось - все улетело. Чтож они там засыпали свинцом и вроде как с положительным результатом?

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Вс мар 20, 2011 14:33

Последняя инфа - коротко.
"В третьем реакторе японской атомной электростанции «Фукусима-1», потерпевшей крушение из-за ценами и землетрясения, вновь растет давление. Как сообщает Associated Press со ссылкой на представителей агентства по ядерной безопасности Японии, попытки охладить реактор с помощью воды не дали должного результата - теперь спасателям придется вновь выпускать радиоактивные пары. Таким образом, в ближайшее часы радиоактивный фон вокруг АЭС вновь возрастет.

Вчера во время операции по охлаждению бассейна третьего реактора в него было подано более чем 2 тыс. т воды при водоизмещении бассейна лишь 1,4 тыс. т.

После того как к пострадавшей в результате землетрясения АЭС "Фукусима-1" была подсоединена линия электропередачи, были запитаны системы второго, пятого и шестого энергоблоков. Температура перегретых бассейнов отработанного топлива снизилась примерно до 40 градусов.

Вчера Минздрав Японии ввел запрет на поставки любых продуктов питания из префектуры Фукусима в виду нестабильной радиационной обстановки в регионе. Ранее в шпинате и молоке, поставленных из районов заражения, был диагностирован повышенный уровень радиоактивного йода."
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/03/20/world/562949979893968

Т.е. бассейны, похоже, под контролем, а вот что происходит в порушенных реакторах не знает никто. О стабилизации ситуации ИМХО говорить пока рано. По ТВ показывали, что основную работу выполняют бригады пожарных.

Ответить

Вернуться в «Курилка»