Фукусима-1

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
LSN
Гуру

Сообщение LSN » Сб мар 19, 2011 7:13

Все сочувствуют Японцам, все поддерживают, что Россия оказывает помощь, вчера показали сюжет, как прилетели наши соотечественники из Японии. Пассажиры говорили, что обращались в посольство с просьбой их эвакуировать, на что получили ответ, идите и покупайте билеты. Вот так одним помогаем, а на своих плюём. http://www.rg.ru/2011/03/18/bilet.html
Домой за свой счет
Россиянам придется оплатить билет из Японии на родину
Версия для печати Facebook Twitter VKontakte LiveJournal Виктор Фещенко
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5433 (57)
18.03.2011, 00:30

В связи с критической ситуацией на АЭС "Фукусима" диппредставительства многих стран задумались о вывозе своих сотрудников.

Правда, экстренную эвакуацию пока не объявлял никто. Большинство государств просто предоставляют специальные самолеты для желающих покинуть Японию граждан. Такое решение приняли Испания, Бельгия, многие страны Южной Америки. Так же поступила и Украина, однако из 1590 находящихся в Японии украинцев желание эвакуироваться изъявили лишь около 150. Многие диппредставительства заявили о добровольном вывозе членов семей своих сотрудников. В частности, так поступили Великобритания и США, которые также отправят домой членов семей военных, которые проходят службу в Японии. Все представители США будут эвакуированы на бюджетные средства.

комментарий
Евгений Владимиров, атташе российского посольства:

- Помимо рейсов, которые МЧС организует в Хабаровск в ежедневном режиме, в пятницу будет организован дополнительный борт в Москву. Прежде всего им будут эвакуированы члены семей сотрудников российского посольства в Токио и других отделений дипломатических представительств.

Список пассажиров на оставшиеся места посольство составляет на основании поступивших на "горячую линию" звонков от самих пострадавших или их родственников. Таких звонков очень много. На момент землетрясения в Японии находилось около десяти тысяч наших соотечественников. Сейчас их число сократилось приблизительно до пяти тысяч.

На рейс в Москву попадут те, кто пострадал больше других. Правда, билеты им все равно придется оплатить, поскольку это просто дополнительный рейс авиакомпании "Аэрофлот". Члены семей дипломатов не исключение, им также придется потратиться. Стоимость билетов обычная для данного периода для авиакомпании "Аэрофлот". Процент членов семей дипломатов, которые завтра покинут Токио, близок к ста. Моя супруга и ребенок возьмут с собой не только самое необходимое, но и вообще все вещи. Неизвестно, когда получится вернуться и получится ли вообще. Поэтому так будет благоразумнее.

Вместе с тем об эвакуации самих дипломатов речь пока не идет. На данный момент ситуация считается стабильной. Она может измениться, если радиация выйдет за пределы допустимой нормы либо будет какой-то очень сильный толчок, который может привести к разрушениям. Пока радиационный фон в посольстве и в Токио в целом находится в пределах допустимых значений. Наши сотрудники проверяют его несколько раз в день.
Охота пуще неволи. АРК Тюмени. 21 канал, 27.215 МГц."Седой"
Изображение

niknich
Гуру

Сообщение niknich » Сб мар 19, 2011 10:11

Вот цитата из письма приятеля из Японии.
АЭС спасать пытались, водой заливать, а сейчас забили, потому что к ней никто подойти не может из-за радиации. Там в радиусе 3 км смертельная доза. Сейчас все просто наблюдают, и ждут когда рванет...
Там сформировали какой-то отряд из самоотверженных пенсионеров, но они особо ничего сделать не могут...
Мы пока держимся, а билеты дорожают..
В новостях про это не говорят особо. Сейчас вообще по NHK (японский новостной телеканал) ничего нового не говорят про станцию, показывают как японцы родных ищут, как кто-то выжил чудом в цунами и прочую ерунду...
50 км вокруг аэс официально эвакуировали, но если бабахнет, то хватит и Владивостоку...
http://www.ustream.tv/channel/geiger-counter-tokyo По этой ссылке показывают уровень радиации в Токио. 14 - норма. Начнет расти - значит, взорвался реактор. Следим...
(Сегодня эта ссылка показывать перестала)

Вчера по телеку услышал,что мародеров там нет.Если это правда,то это очень круто.
не заправляюсь на лукойле

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Сб мар 19, 2011 15:34

niknich

там в принципе не может быть радиации , как была в Чернобыле , так там всё что было внутри реактора лежало на площадке, на крыше , люди работали при 100 000 миллизивертов в час

в Фокусиме говорят о 400 миллизивретах в час , замечаете разницу?

какие-то "нежные" японцы

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Сб мар 19, 2011 15:40

Jadore писал(а):в Фокусиме говорят о 400 миллизивретах в час , замечаете разницу?
именно что говорят. Причем это у ворот станции. У самих блоков наверняка в тысячи раз выше.

В чернобыле тоже говорили о 20 рентгенах в час. Только по факту там было 10000 рентген в час.

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Сб мар 19, 2011 15:54

Я уже писал: меня как работавшего на протонном ускорителе и волей-неволей имевшего дело с радиацией (правда иного происхождения и мощности) настораживают смены форматов измерения рентгены и зиверты. Психологически воспринимается что "милли" это нечто очень незначительное. Усыпляется бдительность, восприимчивость людей к очень важной информации.
- А, фигня.
Отнюдь не фигня. Те же яйца только в профиль.
Сдохнеш так же как и от рентгена. Удивляет, что все разом стали говорить о зивертах, и на ТВ и в печати и на радио + инет издания. Прям как по команде (наводит на определенные выводы).
memento mori
-----------------
помни о смерти

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Сб мар 19, 2011 16:08

nucl1d

ну часть персонала четвертого энергоблока живы до сих пор
ну а фильм про работу наших ученых внутри саркофага тоже доказывает, что работать то при такой радиации можно, только человек уже получается "биороботом" , со всеми вытекающими для его здоровья последствиями
рекомендую посмотреть фильм BBC

http://www.youtube.com/watch?v=kog3eyQK ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=akJmFsgw ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=mpWie9wt ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=n13yt-mFLE0
http://www.youtube.com/watch?v=s1B1qdkPuZs
Удивляет, что все разом стали говорить о зивертах
потому что микро и милли все путают и сказав 10 миллизивертов никто из простых людей не поймет , что это 10 тысяч микрозивертов или почти 1 рентген

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Сб мар 19, 2011 16:18

Jadore писал(а):ну часть персонала четвертого энергоблока живы до сих пор
ты путаешь по-моему персонал и ликвидаторов. Персонал не собирал радиоактивные обломки и не тушил пожар. Ну разве что некоторые.

И доз они запредельных не получали. То, что ты срочно нарыл ссылки- я даже смотреть не буду, извини, но мне кажется, что твои знания в этом вопросе на уровне нуля и википедии. Впрочем как и мои.

perez s droma
Гуру

Сообщение perez s droma » Сб мар 19, 2011 16:23

Ликвидаторы тоже живы, один даже заявил, что и на Фукусиму готов выдвинутся в свои 72 года.
аклассик.рф

perez s droma
Гуру

Сообщение perez s droma » Сб мар 19, 2011 16:24

niknich писал(а):Вот цитата из письма приятеля из Японии.
АЭС спасать пытались, водой заливать, а сейчас забили, потому что к ней никто подойти не может из-за радиации. Там в радиусе 3 км смертельная доза. Сейчас все просто наблюдают, и ждут когда рванет...
Там сформировали какой-то отряд из самоотверженных пенсионеров, но они особо ничего сделать не могут...
Мы пока держимся, а билеты дорожают..
В новостях про это не говорят особо. Сейчас вообще по NHK (японский новостной телеканал) ничего нового не говорят про станцию, показывают как японцы родных ищут, как кто-то выжил чудом в цунами и прочую ерунду...
50 км вокруг аэс официально эвакуировали, но если бабахнет, то хватит и Владивостоку...
http://www.ustream.tv/channel/geiger-counter-tokyo По этой ссылке показывают уровень радиации в Токио. 14 - норма. Начнет расти - значит, взорвался реактор. Следим...
(Сегодня эта ссылка показывать перестала)

Вчера по телеку услышал,что мародеров там нет.Если это правда,то это очень круто.
что рванёт? харе бред нести.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Сб мар 19, 2011 16:36

nucl1d

персонал получил несколько смертельных доз , более 30 человек погибли почти сразу , они как раз получили самые большие дозы радиации, так как провели больше времени на станции

интервью с одним из выживших из персонала со 2ой минуты в этом видео
http://www.youtube.com/watch?v=f0nGm-D1 ... re=related

То, что ты срочно нарыл ссылки- я даже смотреть не буду,
мозг включай иногда, там интервью с учеными, котрые регулярно работают внутри саркофага на ЧАЭС , про дозы радиации там тоже все рассказано

если не умеешь пользоваться информацией - то твои проблемы

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Сб мар 19, 2011 17:48

nucl1d писал(а):
Jadore писал(а):ну часть персонала четвертого энергоблока живы до сих пор
ты путаешь по-моему персонал и ликвидаторов. Персонал не собирал радиоактивные обломки и не тушил пожар. Ну разве что некоторые.

И доз они запредельных не получали. То, что ты срочно нарыл ссылки- я даже смотреть не буду, извини, но мне кажется, что твои знания в этом вопросе на уровне нуля и википедии. Впрочем как и мои.
Персонал и был первыми ликвидаторами.
При самом взрыве погибло двое. Тело одного так и осталось в развалинах.
От лучевой болезни погибли почти все пожарники дежурной смены, сам старший инженер управления реактором, все его помощники по реакторной части. Начальник смены вроде тоже.
Это самые первые жертвы, которые получили самые большие дозы облучения.

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Сб мар 19, 2011 18:00

по моему неплохая реконструкция событий ЧАЭС
http://www.youtube.com/watch?v=6Cse2QiKgEU первая часть, всего 5
memento mori
-----------------
помни о смерти

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Сб мар 19, 2011 19:49

Editor писал(а):по моему неплохая реконструкция событий ЧАЭС
популистика.

Jadore писал(а):мозг включай иногда, там интервью с учеными, котрые регулярно работают внутри саркофага на ЧАЭС , про дозы радиации там тоже все рассказано
Мозг как раз тебе надо включать, вместо бесконечного гугления и википедирования. Просто в каждой бочке уже, вот мне бы было стыдно выступать по всем темам, в которых я не разбираюсь. А ты даже в своих перевозках не шаришь ничерта.

Editor
Командор
Контактная информация:

Сообщение Editor » Сб мар 19, 2011 19:55

nucl1d
Это плохо?
Надо с высшей математикой рассказывать что и почему?
Большинство людей просто не поймет.
memento mori
-----------------
помни о смерти

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Сб мар 19, 2011 20:15

nucl1d

умник, я в отличие от тебя прочитал например все что написал академик Легасов , а ты даже не знаешь кто это

иди учись школьник
вот мне бы было стыдно выступать по всем темам
ага, особенно в тех разделе :ROFL: на каждой странице по авторитетному мнению

driverscrew
Гуру

Сообщение driverscrew » Сб мар 19, 2011 20:18

Фильм с интересом посмотрел. Если б еще он был снят и откоментирован нашими учеными..
потому как постоянное упоминание что этот де был членом партии, коммунистический режим и тд и тп. Интересно что они скажут сейчас, самая продвинутая страна, американские реакторы. Пусть снимут фильм и через слово там повторяют о том что капиталистичекий образ жизни к этому привел.

парадокс в том, что (по фильму, а там кто знает..) испытания проводились с целью исключения риска заражения всего и вся при катаклизмах и даже ядерного удара по реактору. Издержки.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Сб мар 19, 2011 20:38

Editor писал(а):Это плохо?
нет. Просто видимость создается, что человек что-то понимает, а это просто копи-паста и свободное изложение общедоступных источников. Лихорадочное гугление и все такое. Результат - тень на плетень.

Jadore писал(а):умник, я в отличие от тебя прочитал например все что написал академик Легасов , а ты даже не знаешь кто это
ты прочитал, как он повесился? Я оч сомневаюсь ,что еще ты мог прочитать, кроме этого в вики, там больше нету ничего. На ютубе его выступление в магате не выкладывали вроде, хотя я не гуглил, оставляю это тебе как профи в этом деле.
Jadore писал(а):иди учись школьник
ну ты слился как обычно, серфер.
driverscrew писал(а):парадокс в том, что (по фильму, а там кто знает..) испытания проводились с целью исключения риска заражения всего и вся при катаклизмах и даже ядерного удара по реактору. Издержки.
фильм чушь собачья для колхозников.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Сб мар 19, 2011 20:45

nucl1d
жги еще , тебя после мнения "не было взрыва на чАЭС" вообще нельзя серьезно воспринимать , ну разве как шута
Я оч сомневаюсь ,что еще ты мог прочитать, кроме этого в вики, там больше нету ничего. На ютубе его выступление в магате не выкладывали вроде, хотя я не гуглил, оставляю это тебе как профи в этом деле.
http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=2755&page=1

открой глаза и выйди из своего мира иллюзий

driverscrew
Гуру

Сообщение driverscrew » Сб мар 19, 2011 21:00

смотря что называть взрывом.
на ядерный взрыв по крайней мере совсем не тянет. просто какая то доля грамма топлива сгорела, а тепло это не сумели отвести. Вот это тепло реактор и развалило.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Сб мар 19, 2011 21:02

nucl1d писал(а): фильм чушь собачья для колхозников.
Это для американцев.
И почему чушь-то?
Популярно всё изложено.
Думаю, сценарием послужила та самая "Чернобыльская тетрадь", которую я тут процитировал как-то раз.

Ответить

Вернуться в «Курилка»