Фукусима-1
Модератор: Кузовщик
Графит на Фукусиме есть, он используется в качестве замедлителя.vovan писал(а):По сообщениям СМИ, в окрестностях АЭС обнаружено наличие радиоактивного йода и цезия. Это то, что вылетало при разрушении активной зоны на Чернобыле. Не хочу каркать, но там есть разрушения активной зоны. Судя по фоткам, разрушения там будь здоров, только нет графитовой пыли, реакторы другой системы. Японцы радиацию с паром выпускают, а не с графитом. Она в воздухе дольше висеть будет.
На ЧАЭС в качестве топлива использовали уран, на Фукусиме смесь уран+плутоний. Если рванет, а вероятность этого крайне велика, Чернобыль детской сказочкой на ночь покажется. Загрязнение будет мама не горюй.
Они
Убили
Кенни,
Сволочи!
Убили
Кенни,
Сволочи!
Согласно информации СМИ, на Фукусиме "кипящий реактор"американсой модели, у которого вода является и теплоносителем и замедлителем - т.е. стержни с таблетками радиоактавного топлива омываются водой. А на ЧАЭС как раз стоял более мощный по КПД реактор с графитом в качестве замедлителя. Который и рассеялся, неся в себе заразу вкаждой частичке. (Я в первом посте писал чуть более подробно). Кроме того, в Чернобыле реактор бескорпусный был, а тут всё в трёхслойном корпусе и с более продуманными системами. Потому, видимо, японцы на них и понадеялись. А смесь водорода и воздуха рвет не хуже гексогена... Так что все уже совсем не изолировано, другое дело, что, типа пар - не графит.shelly писал(а):Графит на Фукусиме есть, он используется в качестве замедлителя
Японцы по этому поводу говорят, что, пар быстрее рассасывается. развеивается и потому угроза заражения ниже. Но тогда вопрос - а куда девается при этом накопленная в нем радиация?
И если там повышается с каждым часом уровень радиации, его впитывают здания, почва, а дальше - как круги по воде. Напомню, до столицы - 200 км. Т.е. если в Чернобыле ценою многих жизней вначале засыпали главный источник, а потом накрыли саркофагом (ОДИН реактор), то у японцев проблемных как минимум ТРИ, не считая хранилища с отработкой. И я, например, чисто технически не представляю, КАК все это можно локализовать. Будем смотреть новости и надеяться на лучшее.
А это уже плохо, если пойдёт реакция может и нам достаться.
http://www.vz.ru/news/2011/3/16/476102.html
http://www.vz.ru/news/2011/3/16/476102.html
Jadore
Да-а.. опять же не вижу, как они чисто технически смогут продолжить ГАРАНТИРОВАННОЕ охлаждение.
Японцев подвела не сейсмоустойчивость станции, а нерасчетный фактор - цунами, которая накрыла и вывела из строя всю охлаждающую автоматику - станция-то стоит НА БЕРЕГУ.
Если наступит шестая стадия с объемным водородным взрывом - мало не покажется никому...
Да-а.. опять же не вижу, как они чисто технически смогут продолжить ГАРАНТИРОВАННОЕ охлаждение.
Японцев подвела не сейсмоустойчивость станции, а нерасчетный фактор - цунами, которая накрыла и вывела из строя всю охлаждающую автоматику - станция-то стоит НА БЕРЕГУ.
Если наступит шестая стадия с объемным водородным взрывом - мало не покажется никому...
-
- Эксперт
По первому образованию как раз «реакторостроение изучал………..»
Не хочу пугать, но думаю могу сразу сказать, что все события развиваются наихудшему для такой станции варианту……….. корпуса ТВЭЛов (это такие цилиндрики из циркония внутри которых топливо -уран) нагреваются плавятся, при взаимодействии с водой выделяется водород который вместе с паром скапливается в верхней части реактора…при сбросе пара взрывы и произошли и могут происходить…….про заражение паром молчу, т.к. понятно что радиактивные облака двинутся и на токио и дальше в океан………
Строительство саркофагов будет очень затруднительно ввиду большого объёма………
Не хочу пугать, но думаю могу сразу сказать, что все события развиваются наихудшему для такой станции варианту……….. корпуса ТВЭЛов (это такие цилиндрики из циркония внутри которых топливо -уран) нагреваются плавятся, при взаимодействии с водой выделяется водород который вместе с паром скапливается в верхней части реактора…при сбросе пара взрывы и произошли и могут происходить…….про заражение паром молчу, т.к. понятно что радиактивные облака двинутся и на токио и дальше в океан………
Строительство саркофагов будет очень затруднительно ввиду большого объёма………
- Light's Out
- Ветеран клуба
- Light's Out
- Ветеран клуба
на ЧАЭС замедлителем был графит , а здесь вода , реакторы то разные
графит то как раз и полыхал на ЧАЭС
а вот статус по всем реакторам свежий
http://www.jaif.or.jp/english/news_imag ... 73535P.pdf
как видно начинается перегрев и осушение ХОЯТ , которое копилось и не вывозилось с территории станции 20 лет .... если хранилища высохнут, то как говорят специалисты, будет очень плохо
графит то как раз и полыхал на ЧАЭС
а вот статус по всем реакторам свежий
http://www.jaif.or.jp/english/news_imag ... 73535P.pdf
как видно начинается перегрев и осушение ХОЯТ , которое копилось и не вывозилось с территории станции 20 лет .... если хранилища высохнут, то как говорят специалисты, будет очень плохо
Владислав К
А нет системы, которая позволила бы всю станцию чем-то накрыть, типа саркофага какого или что-то в этом роде, вот именно в таких крайних случаях?
А нет системы, которая позволила бы всю станцию чем-то накрыть, типа саркофага какого или что-то в этом роде, вот именно в таких крайних случаях?
Hyundai Elantra GT в топе на ручке с пробегом 142800 миль - ПРОДАНО!
Fiat Bravo II (16.03.12 г.-30.12.13 г.;97400км-154300км) - расФуячен маразматиком королловодом.
Fiat Bravo II (16.03.12 г.-30.12.13 г.;97400км-154300км) - расФуячен маразматиком королловодом.
- Light's Out
- Ветеран клуба
- Light's Out
- Ветеран клуба