Колхоз против загрязнения заднего номера и заднего стекла?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Быть такого не может!!!! У вас наверное заводчане его приколхозили. Может вы путаете его с Иж-ода. Там вроде был. Там же конструктивно этот дворник никуда не воткнешь!!! Странно все это....spacestar писал(а):У нас в семье был Москвич 2141:) С дворником. Новый:)Колючий писал(а):2 spacestar
Откуда у вас такая информация. У 2141 не было заднего ни заднего дворника, ни проводки под него, ни даже положения ручки включения. Поэтому никто его и не видел)))) Те у кого был космич ( я кстати именно 2141 поменял на пыж 308) знают, что угол наклона заднего стекла москвича не позволял грязи на него залетать. Поэтому никогда 2141 не был штатно оборудован дворником
spacestar
Не только на старых японцах встречается задний дврник у седанов, на свежих тоже видел - на Марк Х, например. можно встретить. Думаю, полезная штука, даже на седанах.
Не только на старых японцах встречается задний дврник у седанов, на свежих тоже видел - на Марк Х, например. можно встретить. Думаю, полезная штука, даже на седанах.

Hyundai Elantra GT в топе на ручке с пробегом 142800 миль - ПРОДАНО!
Fiat Bravo II (16.03.12 г.-30.12.13 г.;97400км-154300км) - расФуячен маразматиком королловодом.
Fiat Bravo II (16.03.12 г.-30.12.13 г.;97400км-154300км) - расФуячен маразматиком королловодом.
Колючий
Есои мне память не изменяет, то даже в иинструкции по эксплуатации на картинке и схеме был изображен задний дворник, сотответственно и места размещения механизма.
Есои мне память не изменяет, то даже в иинструкции по эксплуатации на картинке и схеме был изображен задний дворник, сотответственно и места размещения механизма.
Hyundai Elantra GT в топе на ручке с пробегом 142800 миль - ПРОДАНО!
Тогда какого хрена надо втирать тут про аэродинамику?:)vovan писал(а):Если лень выходить и очищать заднее стекло от капель дождя после стоянки, например, а через это стекло сильно хочется смотреть.spacestar писал(а):Да, и кто-нибудь прокомментируейте потребность в дворнике на некоторых старых японских седанах.
Это известно детям в яслях.
А на седане аэродинамика кроме полезной функции - отсутствия загрязнения заднего стекла, имеет ещё ону неполезную - не очищает от уже имеющегося загрязнения. Для кого-то может быть важной опция иметь в любой момент "зрячее" заднее стекло.spacestar писал(а):Тогда какого хрена надо втирать тут про аэродинамику?