308 плохо заводится после мойки

Здесь обсуждаются технические вопросы

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
7ZuB7
Заходит в гости

308 плохо заводится после мойки

Сообщение 7ZuB7 » Чт мар 10, 2011 13:32

ДД.
после мойки машина стала плохо заводиться.
схватывает, начинает работать, а потом чихает и глохнет. далее раза с 5 пятого заводится номально (или с первого, но с продувкой). Такая беда только на холодной. прогретая без проблем.

бензин после мойки не менялся. свечи пока не смотрел. динамика при езде не пострадала.

подключал сканер -ошибок нет.

подозреваю, что проблема во влажости. где то что то скопилось.
с водой есть проблема еще с осени. вода под ковриком водителя (не антифриз из печки). зимой не напрягало, тк дождей не было и иковрик был сухой. после мойки там опять болото (.
кст, где расположен BSI в 308?

что смотреть, куда копать? подскажите пож-та.

зы под капотом визуально все сухо.
вот сегодня -5 5 было когда заводил - завелась без проблем. а при + температуре - дурит.
спасибо.
С уважением, Леонид.

ERET1K
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ERET1K » Чт мар 10, 2011 14:05

возможно вода в разъемах ... думаю нужно купить спрей для вытеснения влаги для электроразъемов и пройти все что удастся в моторном отсеке (с раъединением разъемов)
Изображение
Солнце, ветер в лицо, хорошая музыка и двухколесный друг! Одним словом ЧОППЕРЮГА!

ERET1K
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ERET1K » Чт мар 10, 2011 14:07

у меня была такая проблема на Мондео решилось просушкой бросельной заслонки и ее смазкой ... просто не знаю как она устроина на Пежо
Изображение
Солнце, ветер в лицо, хорошая музыка и двухколесный друг! Одним словом ЧОППЕРЮГА!

308 белый
Завсегдатай

Сообщение 308 белый » Ср апр 13, 2011 21:37

7ZuB7
Я себе края капота уплотнителем самоклеящимся, трубчатым проклеил дабы этой фигни не было, а такое случается очень часто после мойки. Я начитался таких глюков в форуме и решил что лучше если вода в моторный отсек вообще не будет попадать. На мойке предупреждаю что-бы в решётку радиатора не лил из кёрхера. Пока всё нормально.
Изображение
Счастливый обладатель 308 универсала

Изображение

Ответить

Вернуться в «Технический раздел»