anti-theft system fault
Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.
anti-theft system fault
Сообщение harrier » Вс фев 20, 2011 21:20
Premium Pack, АКПП, машине 1 месяц, пробег 300 км, подмосковье.
1. В прошлые выходные при включении зажигания на индикаторе консоли выводится упомянутая ошибка, на индикаторе приборки выводится зачеркнутый ключ, на одометре загорается восклицательный знак в треугольнике. Машина не заводится.
Вылечилось вторым ключом и нажатием кнопки check.
2. В эти выходные (собрался на ТО, неделю не ездил) повторение, второй ключ не помогает, кнопка check тоже. Естественно с ТО пролетел.
Почитав рекомендации ОД по зимнему запуску, переключил селектор АКПП в положение N, восклицательный знак погас, двигатель запустился.
Про испытываемые эмоции опущу.
Очевидно, что бечь к ОД. Но хотелось бы знать самому в чем дело. Температурные глюки иммобилайзера?
1. В прошлые выходные при включении зажигания на индикаторе консоли выводится упомянутая ошибка, на индикаторе приборки выводится зачеркнутый ключ, на одометре загорается восклицательный знак в треугольнике. Машина не заводится.
Вылечилось вторым ключом и нажатием кнопки check.
2. В эти выходные (собрался на ТО, неделю не ездил) повторение, второй ключ не помогает, кнопка check тоже. Естественно с ТО пролетел.
Почитав рекомендации ОД по зимнему запуску, переключил селектор АКПП в положение N, восклицательный знак погас, двигатель запустился.
Про испытываемые эмоции опущу.
Очевидно, что бечь к ОД. Но хотелось бы знать самому в чем дело. Температурные глюки иммобилайзера?
harrier
Сообщение SnowLion » Вс фев 20, 2011 22:10
Аналогичный случай произошел со мной.
Заправился, подхожу к машине, сажусь, пытаюсь запустить двиг, включаются дворники (рычаг не трогал), ближний свет, на экране БК - такой-же самый транспарант (Anti-theft system что-то там).
При попытке запуска двигателя стартер крутит, однако запуска не происходит - стандартный симптом работы сигналки - перекрыта подача топлива.
При выключении зажигания дворники продолжают работать, на рычаг не реагирует.
Паника.
Вылечилось сбрасыванием клеммы аккумулятора на 2-3 минуты.
С тех пор (полтора месяца) не повторялось.
Спросил специалистов - говорят единичный глюк электроники, не заморачиваться.
Заправился, подхожу к машине, сажусь, пытаюсь запустить двиг, включаются дворники (рычаг не трогал), ближний свет, на экране БК - такой-же самый транспарант (Anti-theft system что-то там).
При попытке запуска двигателя стартер крутит, однако запуска не происходит - стандартный симптом работы сигналки - перекрыта подача топлива.
При выключении зажигания дворники продолжают работать, на рычаг не реагирует.
Паника.
Вылечилось сбрасыванием клеммы аккумулятора на 2-3 минуты.
SnowLion
harrier
Сообщение harrier » Вс фев 20, 2011 22:27
SnowLion, так Вы с тех пор каждые 1,5 месяца отключаете аккумулятор?SnowLion писал(а): Вылечилось сбрасыванием клеммы аккумулятора на 2-3 минуты.
harrier
SnowLion
harrier
SnowLion
harrier
harrier
harrier
-
Сообщение Елена308SW » Вс мар 13, 2011 6:39
Здравствуйте! А у меня машина не завелась вообще без всяких пояснений с ее стороны. просто температура двигателя прыгнула за красную отметку и все. На эвакуаторе привезли в сервис и там сказали ( после двухдневных разборок), что произошло короткое замыкание в подогревателе трубы отсоса картерных газов. Поменяли предохранитель бензонасоса и отсоединили трубку и машина стала нормально работать. Через две недели заменили трубку на новую, подключили подогреватель и примерно через 200 км машина опять заглохла. Снова утащили ее в сервис. Может у кого-нибудь была подобная ситуация?
Елена308SW
Сообщение Naiovski » Чт июл 10, 2014 5:43
Будь проклят тот изобретатель, который придумал это корыто для лягушек... Ну, почему у нормальных машин, если иммобилайзер выдрючивается- он просто не даёт даже стартер крутить... А эта гнида даже заводится, или иногда заводится. Чтоб я искал причины во всех её аналах... Мразь. Зато, эта возникшая ошибка показала мне еще что свечки, коим всего 5 мес., сдохли нахрен.
Чтоб я ещё когда-либо такую пакость купил...
Naiovski
-
- Ветеран клуба
Сообщение maximusA33 » Чт июл 10, 2014 8:36
доброе утроNaiovski писал(а):Будь проклят тот изобретатель, который придумал это корыто для лягушек... Ну, почему у нормальных машин, если иммобилайзер выдрючивается- он просто не даёт даже стартер крутить... А эта гнида даже заводится, или иногда заводится. Чтоб я искал причины во всех её аналах... Мразь. Зато, эта возникшая ошибка показала мне еще что свечки, коим всего 5 мес., сдохли нахрен.
вы делали диагностику?, которая покажет что с машиной не так.
p.s. мужщина не жалуется на машину и жену, т.к. выбирает их сам.
maximusA33
mihamster
Сообщение Naiovski » Сб окт 11, 2014 14:54
Найди мне на рынке аналог с таким же количеством места, лошадками, не корейца и за эти деньги....
По делу - ошибка клапана выпускного распредвала. Датчик новый, тарантас не тянет, диагностика пока не по карману(чёртовы 4000 за датчик, а эффекта на 1000)
Naiovskiик откорректируйте подпись, сроку вам сутки
Кузовщик
По делу - ошибка клапана выпускного распредвала. Датчик новый, тарантас не тянет, диагностика пока не по карману(чёртовы 4000 за датчик, а эффекта на 1000)
Naiovskiик откорректируйте подпись, сроку вам сутки
Кузовщик
Чё хочу, то и пишу. И не "матных", а матерных..
Naiovski
Ответить
15 сообщений
• Страница 1 из 1
Вернуться в «Вопросы от новичков»
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел