на новой мафыне не прошел техосмотр!!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Модеры у нас - ангелы.Manjunja писал(а):Повешу-ка я на заднее стекло 8р., а то жалко стекло пачкать,тем более ток затонировала
*Шутка*

Manjunja (ничего, что я по -английски к Вам обращаюсь? по-русски просто язык не поворачивается), не порть тонировку - купи внутренний знак "Ш" (за 8 р.), и наклей изнутри бумажным (малярным ) скотчем по пунктиру. Придет весна - снимешь без проблем.
Кому надо - углядят!

Батенька - это как-раз в КОАП и прописаноSnowLion писал(а): и эти самые ГРЗ сняли.

А по поводу отсутствия знака Ш - я и удивился. И очень было бы интересно взглянуть в диагностическую карту с формулировкой отказа. Думаю там ничего не написали, а просто "послали устно".
Наши представители госорганов ведут себя зачастую нелогично

SkyDive - форева. Без неба - никак.
SnowLion писал(а):В теории:Manjunja писал(а):Если честно - не знаюSnowLion писал(а): А для чего, по вашему, его нужно наклеивать,..
- ты движешься без шипов
- перед тобой движется авто без знака "Ш"
- ты предполагаешь, что твой тормозной путь приблизительно равен тормозному пути авто, движущемуся перед тобой.
- авто перед тобой (НА ШИПОВКЕ) тормозит, ты тоже тормозишь.
- ты въезжаешь в зад впередиидущему авто потому, что неправильно рассчитала безопасную дистанцию.
- ты неправильно расчитала безопасную дистанцию потому, что этот чудак поленился приклеить на заднее стекло знак "Ш" стоимостью 8 р.
Это в теории а на практике - обклей себя хоть сотней знаков, всё-равно найдется мудак, который на тебя наедет.
И гибббоны сделают виноватым того, кто въехал тебе в зад, и будут правы.
НО!
Ты обязательно подумаешь, "почему я пожабилась на 8 р.?
А вдруг, если этот чудак увидел бы знак "Ш", он увеличил бы дистанцию и избавил бы тебя от геморроя на деньги + 3 недели рамонта?
Решать тебе.
мат запикан, nucl1d
в таком случае нужно вешать ещё знак АВS, т.к. с АБС тормозной путь еще короче.
iMike писал(а):Батенька - это как-раз в КОАП и прописано Штраф+снятие ГРЗ.
нет, не прописано снятие. Читаем новую редакцию
Штраф и только. http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html
Какие все правовые двоечники, а.
Открываю раздел 27.13 ч2
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2, 3, 4 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
Открываю 12.1 ч2
2. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
Итого имеем штраф 500-800р + снятие ГРЗ
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2, 3, 4 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
Открываю 12.1 ч2
2. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

SkyDive - форева. Без неба - никак.
Эм..
Команда знатоков ПДД
внимание вопрос
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 6&start=40
ну помогите уже разобраться в конце концов, а?
Команда знатоков ПДД

http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 6&start=40
ну помогите уже разобраться в конце концов, а?

Вот я о чем и талдычу:iMike писал(а):...
Посмотришь штраф за свое нарушение, подумаешь - ну, 500-800 р. я осилю.
Ведь за снятие ГРЗ там ничего не написано.
Также и со знаком "Ш". Вроде бы и не наказывают, но это пока дальше не копнешь.
Я, когда на шипах ездил, мне не в падлу было этот самый знак наклеить.
- iga
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Вчера то же прошёл первый техосмотр.сборка авто Калужская.
Наверно никто в жизни так не желал, чтобы на диагностике нашли какой нибудь "косяк". на первом же посту попытку инспектора "закрыть глаза"(откройте капот, так она новая? закройте капот...) пресёк сразу. на меня смотрели как на инопланетянина. ну что ж - по полной, значит по ПОЛНОЙ. тормоза, вибростол... Откровенно,приятно удивлён. даже фары светят куда надо)) линия диагностики у нас очень современная и... никаких "аномалий" не обнаружено. три года назад я на новеньком SAMANDе не прошёл с первого раза из за ручника, а тут на тебе. за 40мин. ничего не выявлено.
Произошла даже анекдотичная ситуация, когда проверяли фары инспектор требует включить всю "люстру". включил. он машет - всё включай мол... да всё включено говорю. а маленькие первые?.. да это, говорю, бутафория. здесь они не задействованы. не поверил, давай их рассматривать. действительно, только блестяшки в плафонах)
В общ. до 2014 г. можно забыть о ТО. у нас, по сравнению с той же Москвой, это быстро и занимает время пару часов, но их каждый раз приходится выискивать.
Наверно никто в жизни так не желал, чтобы на диагностике нашли какой нибудь "косяк". на первом же посту попытку инспектора "закрыть глаза"(откройте капот, так она новая? закройте капот...) пресёк сразу. на меня смотрели как на инопланетянина. ну что ж - по полной, значит по ПОЛНОЙ. тормоза, вибростол... Откровенно,приятно удивлён. даже фары светят куда надо)) линия диагностики у нас очень современная и... никаких "аномалий" не обнаружено. три года назад я на новеньком SAMANDе не прошёл с первого раза из за ручника, а тут на тебе. за 40мин. ничего не выявлено.
Произошла даже анекдотичная ситуация, когда проверяли фары инспектор требует включить всю "люстру". включил. он машет - всё включай мол... да всё включено говорю. а маленькие первые?.. да это, говорю, бутафория. здесь они не задействованы. не поверил, давай их рассматривать. действительно, только блестяшки в плафонах)
В общ. до 2014 г. можно забыть о ТО. у нас, по сравнению с той же Москвой, это быстро и занимает время пару часов, но их каждый раз приходится выискивать.