на новой мафыне не прошел техосмотр!!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Manjunja
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
iMike
А черт его знает. Он проверил аптечку,огнетушитель (благо мне в подарок набор автомобилиста положили). Спросил тип машина новая?Я - да. Он - а почему знака шипованная резина нету?Я ему сказала, что еще не успела купить,тип ток машину приобрела и сразу за номерами. ОН мне сказал, что поздравляет меня и что ТО я не пройду, пока знак не куплю.
А черт его знает. Он проверил аптечку,огнетушитель (благо мне в подарок набор автомобилиста положили). Спросил тип машина новая?Я - да. Он - а почему знака шипованная резина нету?Я ему сказала, что еще не успела купить,тип ток машину приобрела и сразу за номерами. ОН мне сказал, что поздравляет меня и что ТО я не пройду, пока знак не куплю.
В постели я - звезда, а если еще пальцы растопырить, то вообще - снежинка!
8.9О3.6двадцать3-||-37

8.9О3.6двадцать3-||-37
- perez s droma
- Гуру
куясе цены - у нас 300р. госпошлина и 250р. инструментальный контроль.bjf_1 писал(а):Прошёл ТО на новой без проблем. Как назло замёрзло (-17 С) в закрытом положении левое зеркало, но на это не обратили внимание. На стенде, за 10 (!!!) мин. двое техников проверили всё. В конце спросил у них - как машина? Они в ответ - пять баллов, без замечаний.
За всё про всё - 1325 руб.( 300+ 125+ 900).
-
- Ветеран клуба
Я проходин на новой машине при пробеге 500 где то.На стенде проверяли тормоза только.Работник стенда зверски давил педаль и дергал ручник.Мне даж машинку жалко стало.Он еще про складывание крыши чета спрашивал, но был послан в сад.Пытал откуда берутся деньги на такие машины, так как у него самого ауди в 44 кузове старая.За мной через пару машин стоял новый инфинити КУ.Я думаю работнику стало совсем плохо.А гайцам дела нет до машин.Только документы сверяют и выдают талон потом.
если руки золотые то неважно откуда они растут
- Alex-Black71
- Командор
- Контактная информация:
Проходил ТО на следующий день
Спросили если сертификат на ТО??? Я - нет.
Оплатил квитанции.
Сделали вид что проверили фары(подкатил откатил). Остановился на валиках и дальше поехал.
Открыл капат(оказалось зря), подошел расписался и дальше пошел.
Произвел замену гос. номера после утери пробег 7500км.:
Девушка заполнила заявление, я оплатил квитанции и отдал старый тех. талон.
Инспектор ухмыльнулся, и я получил тех. талон. Машина все это время стояла на улице. Знака Ш не весит.
Спросили если сертификат на ТО??? Я - нет.
Оплатил квитанции.
Сделали вид что проверили фары(подкатил откатил). Остановился на валиках и дальше поехал.
Открыл капат(оказалось зря), подошел расписался и дальше пошел.
Произвел замену гос. номера после утери пробег 7500км.:
Девушка заполнила заявление, я оплатил квитанции и отдал старый тех. талон.
Инспектор ухмыльнулся, и я получил тех. талон. Машина все это время стояла на улице. Знака Ш не весит.
- Editor
- Командор
- Контактная информация:
А у меня жостко проверяли машину. Задолбали. Но ни к чему не дое.. и отпустили. Я просил мне отдать ихние измерения мотора (вот эти бумажки наподобие чековой ленты кот вылезли из приборчика) , всёравно они им нах неупёрлись, неотдали гады.
Тока за ментом кот выдает талоны ТО пришлось побегать по территории. Видимо у них развлекуха (ГИБДД ЮЗАО) такая для тех кто не хочет мимо кассы башлять...
Но реально достали цуки на катках крутится и газовать. Осчучение было будто исследовали что Пыж выдаёт по приборам.
Чувак с Лачети после меня стоял, уехал наверно на полчаса раньше...
Не ездите ГТО на Одесскую 6.
Тока за ментом кот выдает талоны ТО пришлось побегать по территории. Видимо у них развлекуха (ГИБДД ЮЗАО) такая для тех кто не хочет мимо кассы башлять...
Но реально достали цуки на катках крутится и газовать. Осчучение было будто исследовали что Пыж выдаёт по приборам.
Чувак с Лачети после меня стоял, уехал наверно на полчаса раньше...
Не ездите ГТО на Одесскую 6.
memento mori
-----------------
помни о смерти
-----------------
помни о смерти
Знак шипы обязан быть установлен на а/м, имеющим шипованную резину.iMike писал(а):Вопрос - какая ответственность за отсутствие знака! И где указан запрет на эксплуатацию ТС без буковки Шшшшш.nucl1d писал(а):эээ, ПДД читать, на права пересдать, купленные выкинуть. Улыбка
Как-то недостатка в знаниях ПДД не испытываю.
Это требование вытекает из п.8 Основных положений о допуске ТС:
"8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
...
"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;
.."
Невыполнение данного требования подпадает под ст. 12.5.1 КоАП:
Управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению БДД эксплуатация ТС запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи.
Наказание по 12.5.1 символическое - предупреждение или штраф 100 руб.
В теории:Manjunja писал(а):Если честно - не знаюSnowLion писал(а): А для чего, по вашему, его нужно наклеивать,..
- ты движешься без шипов
- перед тобой движется авто без знака "Ш"
- ты предполагаешь, что твой тормозной путь приблизительно равен тормозному пути авто, движущемуся перед тобой.
- авто перед тобой (НА ШИПОВКЕ) тормозит, ты тоже тормозишь.
- ты въезжаешь в зад впередиидущему авто потому, что неправильно рассчитала безопасную дистанцию.
- ты неправильно расчитала безопасную дистанцию потому, что этот чудак поленился приклеить на заднее стекло знак "Ш" стоимостью 8 р.
Это в теории а на практике - обклей себя хоть сотней знаков, всё-равно найдется мудак, который на тебя наедет.
И гибббоны сделают виноватым того, кто въехал тебе в зад, и будут правы.
НО!
Ты обязательно подумаешь, "почему я пожабилась на 8 р.?
А вдруг, если этот чудак увидел бы знак "Ш", он увеличил бы дистанцию и избавил бы тебя от геморроя на деньги + 3 недели рамонта?
Решать тебе.
мат запикан, nucl1d
Тебе врать не буду.iMike писал(а):SnowLion
Дык где сказано что при отсутствии знака запрещена эксплуатация?
Я тоже думал, что за просроченный талон ГТО полагается штраф 100 (теперь 200) рублей.
А о том, что просрочка срока действия ГТО влечет снятие ГРЗ я не знал.
Но мне это очень доходчиво объяснили и эти самые ГРЗ сняли.
Если кому-то предъявляют "НЕПРОХОЖДЕНИЕ ГТО" по каким-то причинам, и пишут это на бумаге, я предполагаю, что они знают нечто, чего не знаю я, и если у них нет какого-либо пункта, за который они могут зацепиться, писать этого они бы не стали. Ибо клеткой пахнет.
Я могу ошибаться, поправь меня, если я не прав.