308 sw vs 3008 помогите с выбором...

Обсуждаем цены, комплектации и все что касается приобретения автомобиля

Модератор: Кузовщик

Ответить
Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Вс фев 27, 2011 22:25

Сириус Блэк писал(а):
Light's Out писал(а):Вы просто от физики страшно далеки.
Спорить не буду, далек. :) Мощность хороша тока на максималке, когда требуется реальный табун коней. А дизель хорош именно тяговитостью. В принципе, на гонках в Ле-Манне Ауди и Пежо должны были многолитровые бензинки сделать, но отчего-то гоняются на дизелях. Они тоже от законов физики далеки? :)
Уравнять техтребования моторов для дизелей и бензина - архисложная задача. Ибо непонятно, что принимать за адекватный показатель.
В Ле-Мане уже признали, что техтребования для бензиновых моторов были очень жёсткими и не позволяющими им на равных бороться с дизелями.

Если брать обычную езду, то дизель хорош тяговитостью для тех, кто не умеет взять всего от мотора.

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Вс фев 27, 2011 22:30

Light's Out
Ха, так в этом все и дело. Хонда на 2000 оборотах выдает ноль целых, шишь десятых л.с. Хочешь быстро крути до отсечки, чтобы следующая передача не опустилась до оборотов ниже макс. крутящего момента. Иначе разгон увядает. А крутить не айс, головка от шума бо-бо.
Речь о том, что дизель отдает все и сразу, но достаточно быстро скисает.
А бензиновый пока отдаст запаришься крутить. Да парадные цифры у турбы краше, но в обиходе он более неудобен.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Вс фев 27, 2011 22:33

Light's Out писал(а):Реально, умников в последнее время развелось. Ни хрена ни в чём не шарят, но обо всём своё мнение имеют. Поначитаются какой-то херни в интернете, понаслушаются соседей по стоянке таких же профанов в этих вопросах как они сами, и думают что уже всё понимают.

Вот mage.air, например.
В технических вопросах - редкостный дуб.
Даже разговаривать с ним о чём либо бессмысленно. Ибо ведь сливается.
да. моя должность и образование не позволяет мне спорить с дилетантами, извини.

но ты все таки перестань писать на общественном форуме ересь, ок?
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вс фев 27, 2011 22:35

mage.air писал(а):должность
какая должность у тебя на форуме, оппозиция по всем вопросам?
mage.air писал(а):образование не позволяет мне спорить с дилетантами,
гуманитарий что ли? Так бы сразу и сказал. :)

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Вс фев 27, 2011 22:36

ШырШавый
Речь была о том, какая машина быстрее без всяких ограничений.
Так вот 150-ти сильный турбо быстрее 136-ти сильного дизеля на любых дорогах. Не важно: медленные повороты/быстрые, подъёмы/спуски, много прямиков/мало - турбо поедет быстрее и достаточно ощутимо.
Плюс у дизеля с развесовкой не так хорошо и он труднее в управлении.

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Вс фев 27, 2011 22:36

nucl1d писал(а):Кажется, что дизель тянет, тягу не теряет - все это подбор передаточных чисел
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ага тото я сотрю на камазах Отто твин турбо 1,4 литра.
nucl1d писал(а):с реальными цифрами не соотносящиеся.
Посмотри графики распределенния мощности любого дизеля и писать тебе в этой теме будет нечего, кроме своих очучений. :)

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Вс фев 27, 2011 22:37

это нуклиду.

клоун - это обязательное требование для приема в модераторы? вроде по остальным не похоже.

это остальным. цирк уехал уже, ау!

тут целая антинаучная коалиция собралась, как я погляжу.

основы физики и механики в школе прогуливали?

про мощность вы тут здорово отожгли. нобелевку не думали получить? всем коллективом?

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Вс фев 27, 2011 22:40

mage.air писал(а):
да. моя должность и образование не позволяет мне спорить с дилетантами, извини.
Нормально/нет?
Какой-то кабинетный айтишник, ключа гаечного в жизни не державший и не умеющий отличить впускной клапан от выпускного, будет тут меня прикладной физике учить.

Ну давай, расскажи, что же такое по-твоему мощность у автомобиля? из чего она состоит. Или сольёшься как обычно?

Manjunja
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Manjunja » Вс фев 27, 2011 22:41

Мне больше понравился 3008!!!!Эдакий кроссовер, с центральной консолью...ммммм....
Просто сарай - это сарай, а кроссовер - сами понимаете...

Хотя если считать по Вашим параметрам, то мне кажется по вместимости больше сарай подойдет...Сама с минивена слезла только. И семья такая же большая, только + еще 2 собаки, хоть и таксы :)
В постели я - звезда, а если еще пальцы растопырить, то вообще - снежинка! :)
8.9О3.6двадцать3-||-37

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вс фев 27, 2011 22:43

ШырШавый писал(а):Посмотри графики распределенния мощности любого дизеля и писать тебе в этой теме будет нечего, кроме своих очучений.
и что там я увижу нового?
Опять будем выкладывать графики турбобенза и дизеля и сравнивать? Ну так сольет же дизель. Да, в обычном режиме дизель будет приятнее/быстрее/тяговитее, но мы тут обсуждали максимальные возможности.

mage.air писал(а):клоун - это обязательное требование для приема в модераторы? вроде по остальным не похоже.
как видишь клоунов и чудеса робототехникине не берут в модеры, они в оппозиции остались, :)
Последний раз редактировалось nucl1d Вс фев 27, 2011 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Вс фев 27, 2011 22:43

ШырШавый писал(а):

Посмотри графики распределенния мощности любого дизеля и писать тебе в этой теме будет нечего, кроме своих очучений. :)
А чем принципиально эти графики будут отличаться?

Мотры грузовиков тут вообще не при чём. Там совсем другие цели и задачи.

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Вс фев 27, 2011 22:44

Light's Out писал(а):ечь была о том, какая машина быстрее без всяких ограничений.
Речь была в контексте названия темы. Потом плавно перетекла на парадные цифры. Вы не задумывались почему дизель выигрывает у Отто при наборе до 60 км/час. По этой же причине в горку, груженым и т.д. дизель будет предпочтительней. Турбу не всегда спасет передача.
Хотя спецы признают, что пежошный турбо самый удачный в плане распределения мощности по оборотам, не смотря на то что у него нет нагнетателя.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вс фев 27, 2011 22:44

Manjunja писал(а):Хотя если считать по Вашим параметрам, то мне кажется по вместимости больше сарай подойдет...Сама с минивена слезла только. И семья такая же большая, только + еще 2 собаки, хоть и таксы
вот минивен да. У пежо их нету, у нас по крайней мере.
Вот зафира, вот это да, ну хотя бы.

ШырШавый писал(а):Речь была в контексте названия темы. Потом плавно перетекла на парадные цифры. Вы не задумывались почему дизель выигрывает у Отто при наборе до 60 км/час. По этой же причине в горку, груженым и т.д. дизель будет предпочтительней. Турбу не всегда спасет передача.
опять ощущения. Есть такая тема. где-то читал - более динамичным воспринимается тот авто, который быстрее первые 30-50 кмч набирает.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Вс фев 27, 2011 22:46

кабинетный айтишник - это ты здорово придумал.

я тебе по секрету скажу - не обязательно уметь крутить гайки, чтобы разбираться в основах. за меня это делают люди, которым я плачу деньги. например такие как ты. которые все отличают, знают какой стороной держать ключ и т.п.

дело не в этом.

объясни мне другое.

есть график "мощности" (заключим в кавычки, т.к. этот термин ты воспринимаешь по-своему), есть график т.н. "момента". от оборотов.

я тебе приведу некоторое количество графиков, а ты мне приведешь функцию, которая, согласно твоему утверждению, является неизменной (ссылку на пост надо?), по которой мощность является зависимой от момента и оборотов. прошу заметить, что т.н. передаточные числа еще в игру не вступают. меряется на валу.

несколько сумбурно написал, но, надеюсь, механик поймет.

Manjunja
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Manjunja » Вс фев 27, 2011 22:46

nucl1d
У меня Мазда MPV была.Все почему-то глаза по 5 копеек делали,когда за рулем меня видели...
В постели я - звезда, а если еще пальцы растопырить, то вообще - снежинка! :)
8.9О3.6двадцать3-||-37

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Вс фев 27, 2011 22:47

Light's Out писал(а):
ШырШавый писал(а):

А чем принципиально эти графики будут отличаться?

Мотры грузовиков тут вообще не при чём. Там совсем другие цели и задачи.
:redlol:

простите уж. я тогда не буду больше писать. цели и задачи. да. именно они. законы физики - они второстепенны.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вс фев 27, 2011 22:47

Manjunja писал(а):У меня Мазда MPV была.Все почему-то глаза по 5 копеек делали,когда за рулем меня видели...
вот это размерчик. А зачем тебе пежо-то? Не тесновато?

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Вс фев 27, 2011 22:48

ШырШавый писал(а): Речь была в контексте названия темы. Потом плавно перетекла на парадные цифры. Вы не задумывались почему дизель выигрывает у Отто при наборе до 60 км/час. По этой же причине в горку, груженым и т.д. дизель будет предпочтительней. Турбу не всегда спасет передача.
Хотя спецы признают, что пежошный турбо самый удачный в плане распределения мощности по оборотам, не смотря на то что у него нет нагнетателя.
Вы лично на дизеле 1.6 или 2.0 ездили?
С чего вы взяли, что они до 60-ти выигрывают?
1.6 - его вообще газель сделает на первой передаче.
2.0 получше, но тоже не ураган.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Вс фев 27, 2011 22:49

касательно оппозиции, о который писал Нуклид.

дело не в оппозиции. я не люблю когда люди, с "видом экспертов"(насколько это применимо к постам на форуме) пишут откровенную чушь.

хочешь эксперимент - посади 4 тела в дизель и в турбу и проверь как поедет каждый из них. будешь неприятно (для владельца турбы) удивлен.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Вс фев 27, 2011 22:49

mage.air
Ты про своё понимание мощности отвечать будешь, нет?
Или слив защитан, да?

Ответить

Вернуться в «Готовимся к покупке»