МКПП
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Завсегдатай
МКПП
Всем привет!
Раньше не писал..пока на 307 ездил- в инете особо не шарился...когда на 308 стал ездить как-то не до этого было...да и проблем не было..доволен был!!! Всем нахваливал, рекламировал! Двоих друзе с агитировал...
А тут как-то всё изменилось... про движок я уже написал...про МКПП вроде как подзабыл и подзабил....по сравнению с движком вроде фигня...но, увидев, что многие дельно пишут, решил и на счёт коробки посоветоваться...
Сразу скажу, в этом случае, я своей вины не исключаю...может "дёргал слишком резко"...На счёт МКПП 308 плохого почти не встречал.
По факту: стала со скрежетом третья передача включатся...
Есть предположение, что синхронизатор...
Если кто сталкивался с подобной проблемой или знает что к чему, где/как лучше диагностировать/починять- милости просим)
Может у кого другие проблемы..
Раньше не писал..пока на 307 ездил- в инете особо не шарился...когда на 308 стал ездить как-то не до этого было...да и проблем не было..доволен был!!! Всем нахваливал, рекламировал! Двоих друзе с агитировал...
А тут как-то всё изменилось... про движок я уже написал...про МКПП вроде как подзабыл и подзабил....по сравнению с движком вроде фигня...но, увидев, что многие дельно пишут, решил и на счёт коробки посоветоваться...
Сразу скажу, в этом случае, я своей вины не исключаю...может "дёргал слишком резко"...На счёт МКПП 308 плохого почти не встречал.
По факту: стала со скрежетом третья передача включатся...
Есть предположение, что синхронизатор...
Если кто сталкивался с подобной проблемой или знает что к чему, где/как лучше диагностировать/починять- милости просим)
Может у кого другие проблемы..
- Light's Out
- Ветеран клуба
- Light's Out
- Ветеран клуба
Да мне кажется, чего тут выяснять, какого рода звук или скрежет. Понятно, что если передача плохо втыкается - то это синхронизатор.SnowLion писал(а):Нет, а почему Вы спрашиваете?Light's Out писал(а):SnowLion
А вы по описанию звука можете диагностировать?
Тут - либо разбирать, менять. Либо попытаться залить в коробку какой-нибудь модификатор трения.
Может ещё можно попробовать масло заменить на какое-то другое. Более жидкое, например.
- Light's Out
- Ветеран клуба
-
- Завсегдатай
Заполню)SnowLion писал(а):Какого рода скрежет, на что звук похож?
Давно проявился дефект?
Что в сервисе говорят?
ЗЫ: профиль заполнить лениво?
Скрежет похож на хруст))...правда иногда удается как-то очень аккуратно воткнуть, что бы без него обошлось..Но отловить закономерность не удаётся и получается это очень редко.
Дефект появился ближе к концу декабря...собственно тоже как гарантия закончилась, через месяцок)))
До этого всё ок. было..Первая чуть с большим усилием втыкалась..но тоже не всегда...я собсьвенно просил несколько раз офицеалов обратить внимание на коробку, но они говорили всё ок.
Сейчас говорят нужно разбирать/перебирать- минимум 30ка..))
Инженерам PSA надо отдать должное..2 года ездишь в ус не дуешь...как два года прошло...наступает время собирать камни)))
-
- Завсегдатай
- Light's Out
- Ветеран клуба