92 или 95 каким заправлять?
Именно так!J75 писал(а):Если работодатели в доле, то работодатели все же наемные, т.е. по итогу не работодатели.
Поверти мне, в Питере совсем другие масштабы, а в москвэ совсем другой порядок цифр.J75 писал(а):пора открывать ветвь по обучению лохотрону, а то мы в Питере и правда от Екатеринбурга подотстали...
Нет у меня подписи.
-
- Завсегдатай
Так многие компании делают, это еще странно нанимать авто, обычно если не хочешь кататься на корпоративе дают просто компенсацию. Суммы разные у нас порядка от 36 000 до 86 000 в месяц. Обычные компании FMCG. Для компании это намного дешевле. Просто посчитайте стоимость авто - 1 000 000 + страховка + ТО + мойка (1 раз в неделю) + бензин (лимит от 5000 до бесконечности - зависит от должности)+ налоги (для юрика)+амортизация авто (прибыль). У одной знакомой в конторе манагерам платили что то около 20 000, шеф сказал посчитать если будут служебные, через 1 час принято решение - оставить так как есть и все. Кстати если у юрика есть автопарк - то автоматом - медсестра на выезд + механик (сертификат), нужен гараж или стоянка (кто то уволняется, кто то приходит) и головняк с ремонтами и ДТП ( корпоративка превращает многих в шумахеров, недавно по 3 му рулю неспеша и пролетает 3 наших авто змейкой под 120 (!), а вечером приходят (один из троих) и говорит - авто что то не едит, чуть не зарыл его там же), а также КАСКО и ОСАГО без ограничения водителей+комерческий транспорт. Также для выше среднего манагерам для мотивации бонус семье - авто С класс для жены на полном довольствии компании + довереннность на управление служебным авто мужа. И таких компании много.J75 писал(а):Вася
ну...вопросы мои от части из зависти конечно, компания наверно частично государственная??? Если работодатели в доле, то работодатели все же наемные, т.е. по итогу не работодатели.
Россия - великая держава...денех хватит на всех.
пора открывать ветвь по обучению лохотрону, а то мы в Питере и правда от Екатеринбурга подотстали...
-
- Завсегдатай
-
- Ветеран клуба
На лючке бензобака вроде как ясно написано, что 95-ый бензин. 

Последний раз редактировалось Сириус Блэк Чт фев 24, 2011 20:35, всего редактировалось 1 раз.
- Light's Out
- Ветеран клуба
- Light's Out
- Ветеран клуба
- Light's Out
- Ветеран клуба
Б-г-г.Proc писал(а):shelly
В турбо мотор лить 92 бензин - это просто дикость. На 98 видно, что машине лучше ехать, поэтому и езжу на нём. А если уж экономить, то на всем: резину Кама покупать, не включать кондиционер и обогрев заднего стекла, бортоваться с зимы на лето самому, пользоваться общественным транспортом.

В ответ, видимо, будет заумная тема про то, что типа девяностопятый всё равно поддельный-непрямогонный.
- Light's Out
- Ветеран клуба
Не, ну я имел ввиду тех, кто льёт вместо 95-го 92-й. Слова про тотальнуюэкономию мне показались весьма верными. Вы, действительно, про 92-й ничего не говорили.shelly писал(а):Light's Out
не будет никакой тирады, не надо в крайности бросаться, про 92 слова не сказал. сам 95 заливаю.
Едет ли машина лучше на 98-м? - наверно, да. Но, скорее всего, не настолько лучше, насколько этот бензин дороже.
-
- Ветеран клуба
Потом тока не жалуйтесь на мотор... Мы вот один раз подобных рекомендателей послушали и ничего хорошего не получили. Бедные французы, угрохали кучу денег на разработку мотора, адаптировали его под подходящее топливо, но они забыли про Рашу, где на форумах сидит полно мотористов и спецов по топливу. Интересно, если пробег у машины 120 000 км, она ездила тока на 95-ом бензине и свечи менял всего один раз-это говорит о плохом качестве 95-ого в России?Manjunja писал(а):Я 92 заправляю...