Спортиум vs Премиум Пак
Модератор: Кузовщик
вещь конечно полезная, но в настоящей экстренной ситуации может не помочь, особенно если привыкнуть к ней и полагаться на нее.pusik писал(а):Помогает и очень на скользкой дороге в наших зимних условиях, я очень почуствовала разницу при управлении авто с ESp и без...машину не заносит на льду, она все равно рулит прямо
да все есть у меня. Просто спросил.pusik писал(а):Это все понятно, но все же лучше иметь, чем не иметь..., а у тебя разве нет? почему спрашиваешь?
Помню, как другу не так давно не помогла есп на фокусе. Мотало только так, тормоза все дымились ,а толку ноль. Благо удалось направить машину на обочину на третьем качке и обошлось без последствий.
-
- Завсегдатай
Это смотря как ехать и куда.....nucl1d писал(а):да все есть у меня. Просто спросил.pusik писал(а):Это все понятно, но все же лучше иметь, чем не иметь..., а у тебя разве нет? почему спрашиваешь?
Помню, как другу не так давно не помогла есп на фокусе. Мотало только так, тормоза все дымились ,а толку ноль. Благо удалось направить машину на обочину на третьем качке и обошлось без последствий.
Вот только недавно 21-23 февраля ездил за город, участок 30 км весь во льду +снег укатанный. Я еду максимум 50 км/ч по более менее участкам, а вокруг пролетают ВАЗы, Волги, Москвич 2141 пролетел... видно что подрулювают на гране срыва, но несутся, несутся! Или ехал из Калуги в Москву 4 апреля 2007, на трассе туман, снег, пурга... Ехал тогда на Елантре (противотуманки впереди горят, задний фонарь горит), и как в фильмах мимо проносятся авто и их крутит, бьются... на каждом километре аварии....
Вот им ЕСП не поможет и не нужна (как один коллега сказал -" я ее нафиг отключил, она мотор душит и толку нет ", но он любитель "управляемых заносов", я с ним не езжу... нафиг на фиг)
А по личным ощущениям EСП - вещь, повышает управляемость. Если бы можно, я бы себе заказал, но также не считаю, что панацея.
- Light's Out
- Ветеран клуба
Те, кто доводят машину до третьего качка - они уже обычно её никуда не направляют. Она уже сама направляется куда-то без них.nucl1d писал(а):да все есть у меня. Просто спросил.pusik писал(а):Это все понятно, но все же лучше иметь, чем не иметь..., а у тебя разве нет? почему спрашиваешь?
Если скорость немаленькая, может раскачать, а вот если после третьего качка машинку ловишь, то это уже об определенном мастерстве может говорить.Light's Out писал(а):Те, кто доводят машину до третьего качка - они уже обычно её никуда не направляют. Она уже сама направляется куда-то без них.nucl1d писал(а):да все есть у меня. Просто спросил.pusik писал(а):Это все понятно, но все же лучше иметь, чем не иметь..., а у тебя разве нет? почему спрашиваешь?
Hyundai Elantra GT в топе на ручке с пробегом 142800 миль - ПРОДАНО!
Fiat Bravo II (16.03.12 г.-30.12.13 г.;97400км-154300км) - расФуячен маразматиком королловодом.
Fiat Bravo II (16.03.12 г.-30.12.13 г.;97400км-154300км) - расФуячен маразматиком королловодом.
ну на скорости 140 хотя бы отправить машину на обочину, не в столб - уже круто.Light's Out писал(а):Те, кто доводят машину до третьего качка - они уже обычно её никуда не направляют. Она уже сама направляется куда-то без них.
ага.serginio писал(а):Если скорость немаленькая, может раскачать, а вот если после третьего качка машинку ловишь, то это уже об определенном мастерстве может говорить.
- Light's Out
- Ветеран клуба
Тут всё просто. Либо ты удержал машину на дороге, либо нет. Если нет, то говорить, что ты управлял этой машиной, чтобы вылететь не в столб, а на обочину, - это несколько самонадеянно. Если ты действительно управлял - ты бы оставил её на дороге.nucl1d писал(а): ну на скорости 140 хотя бы отправить машину на обочину, не в столб - уже круто.
ага.
Light's Out
Бывают ситуации разные. Например, я как-то весной ехал по Московскому шоссе, думал, что по асфальту, а оказалось чистый лед(похоже дождик прошел, к вечеру подморозило) - на практике узнал что такое снос и занос и как с ними бороться.
Бывают ситуации разные. Например, я как-то весной ехал по Московскому шоссе, думал, что по асфальту, а оказалось чистый лед(похоже дождик прошел, к вечеру подморозило) - на практике узнал что такое снос и занос и как с ними бороться.

- Light's Out
- Ветеран клуба
Ну, расскажите, как боретесь со сносом.serginio писал(а):Light's Out
Всем будет интересно.
Light's Out
Когда едешь на Газели появление собственно сноса как бы оооочень необычно(задний привод все же), но после перехода с пятой передачи на третью, начался занос и работа рулем - на третьем качке поймал.
Когда едешь на Газели появление собственно сноса как бы оооочень необычно(задний привод все же), но после перехода с пятой передачи на третью, начался занос и работа рулем - на третьем качке поймал.
- Light's Out
- Ветеран клуба
Light's Out
Ты не совсем прав: на заднеприводном автомобиле появление сноса гораздо менее вероятно, чем на переднеприводном.
На заднем приводе впринципе метод один в случае сноса и заноса, сбрасываешь газ и подтыкаешь понижающую передачу, работаешь рулем на опережение.
С передним приводом в случае сноса бороться исключительно тягой(не сбрасывать резко газ, а то хуже будет), но это, к сожалению, не всегда возможно на дорогах общего пользования и не каждый сможет в такой ситуации не бросить резко газ.
ESP, как показывает практика, не всегда умеет бороться со сносом.
Ты не совсем прав: на заднеприводном автомобиле появление сноса гораздо менее вероятно, чем на переднеприводном.
На заднем приводе впринципе метод один в случае сноса и заноса, сбрасываешь газ и подтыкаешь понижающую передачу, работаешь рулем на опережение.
С передним приводом в случае сноса бороться исключительно тягой(не сбрасывать резко газ, а то хуже будет), но это, к сожалению, не всегда возможно на дорогах общего пользования и не каждый сможет в такой ситуации не бросить резко газ.
ESP, как показывает практика, не всегда умеет бороться со сносом.
-
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
Брал машину из наличия, поэтому не было с ЕСП. Как писал выше, нужно соблюдать скоростной режим и ЕСП будет в принципе не нужна.nucl1d писал(а):так чего ж не заказал? Ставится на все комплектации, кроме комфорт-пака, 19 тыщ вроде или около того стоит.Александр121979 писал(а):А по личным ощущениям EСП - вещь, повышает управляемость. Если бы можно, я бы себе заказал, но также не считаю, что панацея.