308 vs Mondeo
Модератор: Кузовщик
Сообщение SergeyPV » Сб фев 12, 2011 17:50
Но машина делает все не спеша. Смотря к чему привык автор вопроса. В базе есть достаточно много.
Но пыжик юудет более уомплектован, чем мондео - надо сравнивать опции.
Сейчас бы после 308 пустой мондео не взял бы - только с аналогичными характеристиками.
А вот после более простой машины запросто бы.
Тут бы жене брали Гетц. Решили сэкономить и взять 1.1 пустой. Грустное впечатление. Поменяли на 1.4 со всеми опциями, доплатили и довольны как слоны.
Если нравиться мондео, то лучше доплатить и ездить надув щеки от удовольствия
А вот вопрос - сколько будет стоить мондео в комплектации - аналог Премиум пыж 1.6?
SergeyPV
Сообщение spacestar » Сб фев 12, 2011 18:37
Так бы сразу и сказал, что 1.6 амбиент:)Gudbayamerika писал(а):А мне наоборот хотелось бы сравнить,так как по цене 308 премиум-650тыр,а мондео 1,6 амбиент 695тыр,разница в цене не критична,но 308 это класс с,а мондео полноценный д класс.spacestar писал(а):Вполне овощной как и все авто Д-класса на двух литрах. Но это и не нужно семейному авто.serginio писал(а):Jadore 2 литра овощной будет, если только не турбо.![]()
http://www.ford.ru/Cars/NewMondeo/Price
Нет смысла сравнивать 308 и Мондео.
Не, это не машина. Так, тошнитьт в среднем ряду все время и перекрещиваться при обгонах. С друой стороны ездят же на 308 автомате как-то. Даже пытаются спорить, что авто едет:)
spacestar
Сообщение SergeyPV » Сб фев 12, 2011 20:31
SergeyPV
Сообщение nucl1d » Сб фев 12, 2011 20:36
если сравнивать, то имхо лучше мондео 1.6, чем пежо 1.6. Там кстати не говнокоробка и переключается ниче так. Ну похуже, чем на двухлитровом, но терпимо.spacestar писал(а):Не, это не машина. Так, тошнитьт в среднем ряду все время и перекрещиваться при обгонах. С друой стороны ездят же на 308 автомате как-то. Даже пытаются спорить, что авто едет
nucl1d
Сообщение spacestar » Сб фев 12, 2011 20:41
На Фордах не бывает плохих коробок. Это да. Но 1.6 это пипец. Предыдущию Мондюк с таким двиглом не поставлялся даже. А тут масса. Глобально Мондюк предпочтительнее. Но может начаться тоска по опциям.nucl1d писал(а):если сравнивать, то имхо лучше мондео 1.6, чем пежо 1.6. Там кстати не говнокоробка и переключается ниче так. Ну похуже, чем на двухлитровом, но терпимо.spacestar писал(а):Не, это не машина. Так, тошнитьт в среднем ряду все время и перекрещиваться при обгонах. С друой стороны ездят же на 308 автомате как-то. Даже пытаются спорить, что авто едет
spacestar
Сообщение nucl1d » Сб фев 12, 2011 20:43
ну да. Но! Я тут почитал ветку мондео - для 1-2 чел в салоне мотора хватает. Потом - ну потом все начинают писать про голову, про аккуратность. Ну короче не хватает его с загрузкой.spacestar писал(а):На Фордах не бывает плохих коробок. Это да. Но 1.6 это пипец. Предыдущию Мондюк с таким двиглом не поставлялся даже. А тут масса. Глобально Мондюк предпочтительнее. Но может начаться тоска по опциям.
Опции? Там можно заказать недорого пакет - обогрев лобового и что-то еще. Этого хватит.
Насчет не бывает - теперь бывает. На новых фокусах 1.6 так себе коробка, неважные нечетные ступеньки. Ватновато )
nucl1d
Сообщение spacestar » Сб фев 12, 2011 20:47
Про коробку это ты щас к чему?:) К оправданию 308 опять?nucl1d писал(а):ну да. Но! Я тут почитал ветку мондео - для 1-2 чел в салоне мотора хватает. Потом - ну потом все начинают писать про голову, про аккуратность. Ну короче не хватает его с загрузкой.spacestar писал(а):На Фордах не бывает плохих коробок. Это да. Но 1.6 это пипец. Предыдущию Мондюк с таким двиглом не поставлялся даже. А тут масса. Глобально Мондюк предпочтительнее. Но может начаться тоска по опциям.
Опции? Там можно заказать недорого пакет - обогрев лобового и что-то еще. Этого хватит.
Насчет не бывает - теперь бывает. На новых фокусах 1.6 так себе коробка, неважные нечетные ступеньки. Ватновато )

spacestar
nucl1d
Сообщение spacestar » Сб фев 12, 2011 21:17
Плохих не бывает. Да. На некоторых моделях может быть не та четкость по сравнению с другими моделями марки, но они все ранво гораздо лучше той же говномешалки на 308 и прочих средненьких.nucl1d писал(а):к тому, что ты заявил, что не бывает плохих.spacestar писал(а):Про коробку это ты щас к чему? К оправданию 308 опять?
spacestar
Сообщение nucl1d » Сб фев 12, 2011 21:20
ты меня пугаешь. Решил сортировать говны? не стоит. Говно и говно. Третья там включается плохо - значит говно. Или к пуговицам претензий нет?spacestar писал(а):Плохих не бывает. Да. На некоторых моделях может быть не та четкость по сравнению с другими моделями марки, но они все ранво гораздо лучше той же говномешалки на 308 и прочих средненьких.
nucl1d
Jadore
Сообщение spacestar » Сб фев 12, 2011 21:23
Накладин в курсе, что я про 5-ступку 308. А вот ты как всегда притормаживаешь.Jadore писал(а):spacestar
а тебя не смущает, что у nucl1d 6ступка, которую ты в глаза не видел
, а уже говномешалкой обозвать успел
nucl1d
Говны разные - как на 308 и французах\корейцам или как на других (не буду называть) авто.
spacestar
nucl1d
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Сб фев 12, 2011 22:08
Были такие Мондео, но первых серий выпуска: с 1993 по 2000 гг. У меня самого первый Мондео с таким мотором был. В городе хватало, но на трассе после 110 грустновато было. До 160 я его разгонял, но пожалел в тот момент об отсутствия беруш.spacestar писал(а):Но 1.6 это пипец. Предыдущию Мондюк с таким двиглом не поставлялся даже.

Сириус Блэк
Сообщение spacestar » Сб фев 12, 2011 22:31
Ну ты еще Скорпио вспомни. На Мондюк с 2000 ода 1.6 не поставлялся в РФ.Сириус Блэк писал(а):Были такие Мондео, но первых серий выпуска: с 1993 по 2000 гг. У меня самого первый Мондео с таким мотором был. В городе хватало, но на трассе после 110 грустновато было. До 160 я его разгонял, но пожалел в тот момент об отсутствия беруш.spacestar писал(а):Но 1.6 это пипец. Предыдущию Мондюк с таким двиглом не поставлялся даже.
spacestar
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Сб фев 12, 2011 22:35
Мне кажется, что такого в принципе мотора не было. Начальный мотор был 1.8 в двух версиях мощности: 110 и 125 л.с.spacestar писал(а):На Мондюк с 2000 ода 1.6 не поставлялся в РФ.
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/ford/mondeo/
Сириус Блэк
Сообщение spacestar » Сб фев 12, 2011 22:47
Именно так. Я был не уверен насчет 1.6, поэтмоу и не стал про него утверждать. Лень в каталог лезть было. В РФ начальным был 1.8 как ты написал.Сириус Блэк писал(а):Мне кажется, что такого в принципе мотора не было. Начальный мотор был 1.8 в двух версиях мощности: 110 и 125 л.с.spacestar писал(а):На Мондюк с 2000 ода 1.6 не поставлялся в РФ.
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/ford/mondeo/
spacestar
nucl1d
Сообщение spacestar » Сб фев 12, 2011 22:50
Ну да. В такси он не работал. Для дедушек он был.nucl1d писал(а):между тем на пассате совсем недавно убрали архаичный 1.6 о 100 лошадях. Только не говорите мне, что он ехал. Он на гольфе-то прям в притык, а уж на пассате -не пробовал конечно, но думаю это ужасно.
spacestar
serginio
Вернуться в «Готовимся к покупке»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть