Стоянка с включенной передачей МКПП

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Ср фев 09, 2011 14:55

spacestar писал(а): См. ответ выше постом. Про мотоцикл.
не подходит. Ты говорил про запуск. Сдвинуть с места и запустить - разные вещи.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср фев 09, 2011 14:59

nucl1d писал(а):
spacestar писал(а): См. ответ выше постом. Про мотоцикл.
не подходит. Ты говорил про запуск. Сдвинуть с места и запустить - разные вещи.
Бугага:) Разница лишь в дополнительной силе, действующей на авто - жопа или руки человека на ровной поверхности:) На уклоне машина сама себя толкает:)

:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Записывать слив или еще посопротивляешься?

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Ср фев 09, 2011 15:02

Смысла оставлять исправную машину на передаче нет. Для того, чтобы не укатилась, существует СТОЯНОЧНЫЙ ТОРМОЗ, он же ручник. Боязнь "примерзания тормозов" уходит в далекое советское прошлое и сейчас является полнейшей глупостью. У меня на фордике примерзали только барабаны и ТОЛЬКО после мойки. Было дело - сдыхал ручник - 2 недели ставил естественно на первую, т.к. чем ниже передача, тем сложней автомобиль сдвинуть с места, что тут такого труднопонимаемого?
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Ср фев 09, 2011 15:08

spacestar писал(а):Бугага Разница лишь в дополнительной силе, действующей на авто - жопа или руки человека на ровной поверхности На уклоне машина сама себя толкает
ну давай, еще отожги. Ты конкретно можешь ответить, почему с толкача надо вторую включить, а не первую или нет?

Alister Crowley писал(а):Боязнь "примерзания тормозов" уходит в далекое советское прошлое и сейчас является полнейшей глупостью.
в принципе в сильный мороз могут прихватить. Но честно говоря не сталкивался.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср фев 09, 2011 15:12

nucl1d писал(а):
spacestar писал(а):Бугага Разница лишь в дополнительной силе, действующей на авто - жопа или руки человека на ровной поверхности На уклоне машина сама себя толкает
ну давай, еще отожги. Ты конкретно можешь ответить, почему с толкача надо вторую включить, а не первую или нет?

Alister Crowley писал(а):Боязнь "примерзания тормозов" уходит в далекое советское прошлое и сейчас является полнейшей глупостью.
в принципе в сильный мороз могут прихватить. Но честно говоря не сталкивался.
Мой ответ не будет иметь отношения к теме. А вот твое молчание говорит о сливе:) Да?:)

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Ср фев 09, 2011 15:14

spacestar писал(а):Мой ответ не будет иметь отношения к теме. А вот твое молчание говорит о сливе Да?
Ты ответь, а то как-то странно увиливаешь.

А так да, я был неправ насчет стоянки.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср фев 09, 2011 15:18

nucl1d писал(а):
spacestar писал(а):Мой ответ не будет иметь отношения к теме. А вот твое молчание говорит о сливе Да?
Ты ответь, а то как-то странно увиливаешь.

А так да, я был неправ насчет стоянки.
Ну так бы сразу. И не позорился бы.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Ср фев 09, 2011 15:19

spacestar писал(а):Ну так бы сразу. И не позорился бы.
ну так че, ты ответишь по поводу второй? Ну что пример неудачный. Или будем считать, что тоже слился?

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср фев 09, 2011 15:22

nucl1d писал(а):
spacestar писал(а):Ну так бы сразу. И не позорился бы.
ну так че, ты ответишь по поводу второй? Ну что пример неудачный. Или будем считать, что тоже слился?
Почему неудачный-то? Я тебе объяснил про силы все и как это перенести на стоящий авто на уклоне.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср фев 09, 2011 15:26

nucl1d писал(а):ну может нам Вован объяснит.
повторяю второй раз и медленно
vovan писал(а):Момент на колёсах больше, чем на валу в передаточное число трансмиссии раз. На 1-й передаче это число максимально. Это означает, что, для того, чтобы провернуть коленвал с моментом например 5Нм, на 1-й передаче надо приложить момент к колёсам 20Нм, а на второй 10, на 3-й 7,5Нм, на 4-й 6Нм, на 5-й 5Нм. Цифры взяты для примера, характеризуют динамику изменения моментов.
На коленвал действует момент, обусловленный сжатием воздуха в цилиндрах. Чем выше передача, тем меньше момент к колёсам надо прикладывать, чтобы его преодолеть. Другими словами, на 1-й толкать усрёшься, на 5-й уже получится.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Ср фев 09, 2011 15:26

spacestar писал(а):Почему неудачный-то? Я тебе объяснил про силы все и как это перенести на стоящий авто на уклоне.
ну ты неправильно объяснил. Скажем так довольно трудно стронуть авто с включенной второй передачей или третьей. Не для того включают в общем при толкаче )

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср фев 09, 2011 15:28

nucl1d писал(а):
spacestar писал(а):Почему неудачный-то? Я тебе объяснил про силы все и как это перенести на стоящий авто на уклоне.
ну ты неправильно объяснил. Скажем так довольно трудно стронуть авто с включенной второй передачей или третьей. Не для того включают в общем при толкаче )
См. ответ Вована. Чайник.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Ср фев 09, 2011 15:32

spacestar писал(а):См. ответ Вована. Чайник.
Ты и есть чайник. ибо привел пример из другой области. Ну да ладно, не хочешь сознаваться - не нужно. Я тихо засчитаю тебе слив.

Victorat
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Victorat » Ср фев 09, 2011 15:33

А вообще нормально ставить машину на передачу на уклоне. Понятно, что удержится, но не вредно ли?

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Ср фев 09, 2011 15:34

Victorat писал(а):А вообще нормально ставить машину на передачу на уклоне. Понятно, что удержится, но не вредно ли?
с этого и началась тема,типа для 120 коней мотора - вредно. Но никто не ответил.

Victorat
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Victorat » Ср фев 09, 2011 15:37

Я даж не про то, что 120 или нет. а просто получается все под нагрузкой. Я не спец. вот и интересно, не вредно ли.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср фев 09, 2011 15:41

nucl1d писал(а):
spacestar писал(а):См. ответ Вована. Чайник.
Ты и есть чайник. ибо привел пример из другой области. Ну да ладно, не хочешь сознаваться - не нужно. Я тихо засчитаю тебе слив.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ты уже определись:) Я тебе ответил единожды. Ты попросил пояснить с другой стороны. Вован меня опередил. Теперь я еще и слил:)

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Ср фев 09, 2011 15:42

spacestar писал(а):Ты уже определись Я тебе ответил единожды. Ты попросил пояснить с другой стороны. Вован меня опередил. Теперь я еще и слил
Ну слился так слился, чего ты расстроился? Ну давай еще смайлов добавь, результат-то один будет. Все равно фигня, написанная тобой - не фигней быть не перестанет.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср фев 09, 2011 15:43

nucl1d писал(а):
spacestar писал(а):Ты уже определись Я тебе ответил единожды. Ты попросил пояснить с другой стороны. Вован меня опередил. Теперь я еще и слил
Ну слился так слился, чего ты расстроился? Ну давай еще смайлов добавь, результат-то один будет. Все равно фигня, написанная тобой - не фигней быть не перестанет.
Че, давно ходил градусник смотреть?

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Ср фев 09, 2011 15:45

spacestar писал(а):Че, давно ходил градусник смотреть?
зачем? Мне за доказывание очевидных вещей никто не доплачивает. Тебе надо - ты и ходи меряй, доказывай. Или не балаболь попусту.

Ответить

Вернуться в «Вопросы от новичков»