Определить наличие опций
Определить наличие опций
А вот такой вопрос:
У меня комплектация Premium Pack. Прочитав на официальном сайте Пежо 308, что имеются системы ABS, REF, AFU, ESP, ASR, CDS. Как определить какие системы есть у меня? Можно ли докупить их отдельно после покупки авто?
ABS уже понял что есть, при резком торможении
У меня комплектация Premium Pack. Прочитав на официальном сайте Пежо 308, что имеются системы ABS, REF, AFU, ESP, ASR, CDS. Как определить какие системы есть у меня? Можно ли докупить их отдельно после покупки авто?
ABS уже понял что есть, при резком торможении
Был Peugeot 308, Premium Pack (Макс), AT, 1.6л 120 лс, 2008г, Bleu Ipanema. Продан
Skoda Octavia A5 FL, Elegance (Макс), AT, 1,8 TSI, 152 лс, 2012г, Темно-Серый
понятно что опционально, но можно ли ее установить потом отдельно, уже после покупки авто? цена вопроса примерно..shelly писал(а):942
ESP опционально устанавливается.
Был Peugeot 308, Premium Pack (Макс), AT, 1.6л 120 лс, 2008г, Bleu Ipanema. Продан
А тогда вот такой вопрос, что шло в стандартную комплектацию Premium Pack в 2008 году? имею ввиду только системы безопасности.
У меня ESP нет, так как отсутствует кнопочка на пенели. а REF, AFU, ASR, CDS как определить есть или нет?
попробовал резко затормозить - аварийка не включилась. вывод: или недостаточно резко затормозил или отсутствует опция. поясните пожалуйста
У меня ESP нет, так как отсутствует кнопочка на пенели. а REF, AFU, ASR, CDS как определить есть или нет?
попробовал резко затормозить - аварийка не включилась. вывод: или недостаточно резко затормозил или отсутствует опция. поясните пожалуйста
Чтоб сработала аварийка необходимо замедление -7 м/с2.942 писал(а):А тогда вот такой вопрос, что шло в стандартную комплектацию Premium Pack в 2008 году? имею ввиду только системы безопасности.
- Light's Out
- Ветеран клуба
- Light's Out
- Ветеран клуба
ASR на Мерсе это противобукс. Тут так же думаю.Light's Out писал(а):А что это за аббревиатуры, расшифруйте?942 писал(а):А тогда вот такой вопрос, что шло в стандартную комплектацию Premium Pack в 2008 году? имею ввиду только системы безопасности.
- Light's Out
- Ветеран клуба
в 308 нет никакого противобукса отдельно от ЕСП. Это немцы придумывают кучу названий для каждого случая применения ЕСП.spacestar писал(а):ASR на Мерсе это противобукс. Тут так же думаю.
оч сомневаюсь. Недавно по слегка заснеженной дороге тормозил - ну там и 5 не было на мой взгляд - аварийка сработала.Light's Out писал(а):Кстати, похоже на правду. Цифра какая-то такая.
- Light's Out
- Ветеран клуба
Я однажды на 120-с-автоматом топил по горной дороге, так что у меня тормоза начали плыть к концу, дак аварийка сработала только три-четыре раза за весь прохват.nucl1d писал(а): оч сомневаюсь. Недавно по слегка заснеженной дороге тормозил - ну там и 5 не было на мой взгляд - аварийка сработала.
Не представляю как её можно зимой активировать.
- Light's Out
- Ветеран клуба
Про аварийку - цельное голосование есть.
http://www.308-club.ru/forum/posting.ph ... ote&t=4918
Есть подозрение, что моргающая аварийка - это сработавший emergency brake assistance.
http://www.308-club.ru/forum/posting.ph ... ote&t=4918
Есть подозрение, что моргающая аварийка - это сработавший emergency brake assistance.
Это было в презентационных материалах по 607 для продавцовско-манагерского персонала. Она у них была первая такая, да и в мировом автопроме возможно одна из первых, вот хранцузы и понтовались. Возможно с того времени что-то поменялось вместо 7 стало 6 например, но принцип действия остался.nucl1d писал(а):это где написано?Garik писал(а):Чтоб сработала аварийка необходимо замедление -7 м/с2.
Но на 406-й также замечал, если дорога оч скольская и АБС начинает сразу стрекотать как пулемет, а ты давишь на тормоза и не отпускаешь аварийка также включалась. Как вариант возможно второе из условий срабатывания.
-
- Старожил
Все эти аббревиатуры не ставятся отдельно и идут только "пакетом". Вариантов комплектаций только 2 - есть ESP или нет. Дополнительно поставить ESP (и то, что идет к ней пакетом), во всяком случае "официально" невозможно.
Минимальный вариант: на машине нет ESP, тогда установлено:
- ABS (антиблокировочная система тормозов), при этом ABS включает в себя:
- EBD - электронный распределитель тормозных сил;
- AFU (Brake Assist) – система помощи при экстренном торможении (у всех версий семейства Peugeot 308 cистема AFU входит в комплекс ABS Bosch 8.1 и дополнена системой автоматического включения аварийной световой сигнализации.).
На машинах с ESP (Electronic Stability Programm) электронная система динамической стабилизации движения автомобиля будет:
- ABS (антиблокировочная система тормозов);
- REF (электронный распределитель тормозных усилий);
- AFU (система помощи при экстренном торможении, или Brake Assist);
- ASR (противобуксовочная система, или Traction Control);
- CDS (процессор обеспечения динамической стабилизации, выполняющий также роль виртуального датчика положения автомобиля в пространстве).
Так-же, на машинах без ESP невозможен "штатный ксенон", т.к. автоматический корректор завязан на CDS.
З.Ы. Все взято из рекламы на сайте одного из дилеров.
Минимальный вариант: на машине нет ESP, тогда установлено:
- ABS (антиблокировочная система тормозов), при этом ABS включает в себя:
- EBD - электронный распределитель тормозных сил;
- AFU (Brake Assist) – система помощи при экстренном торможении (у всех версий семейства Peugeot 308 cистема AFU входит в комплекс ABS Bosch 8.1 и дополнена системой автоматического включения аварийной световой сигнализации.).
На машинах с ESP (Electronic Stability Programm) электронная система динамической стабилизации движения автомобиля будет:
- ABS (антиблокировочная система тормозов);
- REF (электронный распределитель тормозных усилий);
- AFU (система помощи при экстренном торможении, или Brake Assist);
- ASR (противобуксовочная система, или Traction Control);
- CDS (процессор обеспечения динамической стабилизации, выполняющий также роль виртуального датчика положения автомобиля в пространстве).
Так-же, на машинах без ESP невозможен "штатный ксенон", т.к. автоматический корректор завязан на CDS.
З.Ы. Все взято из рекламы на сайте одного из дилеров.
308/120/МКПП/Premium/Gris Hurricane прослужил верой и правдой 4 года и 111444 км.