Про длительную работу мотора на холостых оборотах.
-
Про длительную работу мотора на холостых оборотах.
Добрый день.
Являюсь с недавних пор владельцем 308 1,6 120 л.с. с механической коробкой передач. Мой рабочий график таков, что вынужден часто стоять с вкюченным двигателем по 40-50 мин. Скажите, вредно ли это для автомобиля и почему?
Заранее благодарю.
Являюсь с недавних пор владельцем 308 1,6 120 л.с. с механической коробкой передач. Мой рабочий график таков, что вынужден часто стоять с вкюченным двигателем по 40-50 мин. Скажите, вредно ли это для автомобиля и почему?
Заранее благодарю.
Re: Про длительную работу мотора на холостых оборотах.
Если авто новый, то думаю никаких проблем не будет. Во время движения позволяйте мотору покрутиться, заправляйтесь бензином с моющими присадками (Чеснокойл). Ну и меняйте масло чуть раньше чем через 20 тысяч. Думаю все будет ок.Сергей Айр писал(а):Добрый день.
Заранее благодарю.
Peugeot 308, CP, AT, White
Не нашла в какой теме задать данный вопрос, нашла схожее выражение "холостые обороты" и поэтому пишу тут))). Подскажите это нормально, что на холостых оборотах стрелка тахометра дергается не сильно, но есть. А если прислушаться к работе двигателя то его работа тоже не ровная. Ошибок на табло нет, машинке 6 месяцев.
-
- Эксперт
- Light's Out
- Ветеран клуба
Нет, это не нормально.kath3rin писал(а):Не нашла в какой теме задать данный вопрос, нашла схожее выражение "холостые обороты" и поэтому пишу тут))). Подскажите это нормально, что на холостых оборотах стрелка тахометра дергается не сильно, но есть. А если прислушаться к работе двигателя то его работа тоже не ровная. Ошибок на табло нет, машинке 6 месяцев.
К сожалению, причин этого - куча целая.
Re: Про длительную работу мотора на холостых оборотах.
Я считаю, что долгая работа двигателя на холостых оборотах противопоказана! 1 Двигателям, оборудованным каталетическим нейтрализатором отработавших газов! ( на холостых он забивается ). 2 клапана также загрязняются!Сергей Айр писал(а):Добрый день.
Заранее благодарю.
Да температура 90 градусов и даже когда проедешь на машинке со скоростью 120 км/ч километров 40 колебания оборотов не исчезают. Короче нужно ехать к официалам в сервис и платить денюшку в том числе и за не нужную диагностику(Andrei_SPb писал(а):На ХХ должна быть устойчивая работа двигателя.
(у Вас 90 градусов а тахометр прыгает?)
-
- Эксперт
Вы к ним приедете, и пусть мастер выйдет и посмотрит.
Если обороты прыгают, то какие деньги? Ведь так не должно быть!
(конечно они могут произвести диагностику, но при этом знать, что она ничего не покажет, т к ошибка не выскакивает). Вы на таки расклады не соглашайтесь!
(или попробуйте поменять заправку)
Если обороты прыгают, то какие деньги? Ведь так не должно быть!
(конечно они могут произвести диагностику, но при этом знать, что она ничего не покажет, т к ошибка не выскакивает). Вы на таки расклады не соглашайтесь!
(или попробуйте поменять заправку)
Ненужной диагностики не бывает.kath3rin писал(а):Короче нужно ехать к официалам в сервис и платить денюшку в том числе и за не нужную диагностику(
Начните с того, на что не надо тратить деньги - обучение заслонки(инициализацию компьютера впрыска), на форуме можно найти как это сделать. Потом другая заправка.
Дальнейшие процедуры требуют затрат и диагностики.
А подскажите пожалуйста поконкретнее в какой теме форума? Но заправку я думаю не стоит менять у нас монополист Башнефть(в общем-то считается, что бензин у них один из лучших в России) ну и небольшая доля у ЛУКОЙЛА, так что выбор не велик. А можно присадки какие-нибудь в бензин заливать, которые прочистят системуvovan писал(а):обучение заслонки(инициализацию компьютера впрыска)
- Solodyankin
- Эксперт
помоему Вам мужчина нужен, который и плавание оборотов посмотрит и на сервисе объяснить смодет почему машина неисправна.
не тратье время обратитесь к папе, брату, другу, мужу подруги и т.д.
Не уж то мужчиу не найти?
Я кнечно понимаю, женщина может во всем разобраться, но борщь приготовленный мной и моемй женой несравнимы по вкусу.
не тратье время обратитесь к папе, брату, другу, мужу подруги и т.д.
Не уж то мужчиу не найти?
Я кнечно понимаю, женщина может во всем разобраться, но борщь приготовленный мной и моемй женой несравнимы по вкусу.
Eve
Всякий раз, когда оказываешься на стороне большинства — задумайся.
Всякий раз, когда оказываешься на стороне большинства — задумайся.
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... 55&start=0kath3rin писал(а):А подскажите пожалуйста поконкретнее в какой теме форума? Но заправку я думаю не стоит менять у нас монополист Башнефть(в общем-то считается, что бензин у них один из лучших в России) ну и небольшая доля у ЛУКОЙЛА, так что выбор не велик. А можно присадки какие-нибудь в бензин заливать, которые прочистят системуvovan писал(а):обучение заслонки(инициализацию компьютера впрыска)
- мачо
- Эксперт
Тоже так думаю. При пенсионном стиле езды прогретый двигатель периодически необходимо раскручивать до 4,5 - 5 оборотов. И срань будет вылетать и деполюшн лечится.Citycool писал(а):Я считаю, что долгая работа двигателя на холостых оборотах противопоказана!
...а если у дома есть гараж,
то там должен быть ПЫЖ...
то там должен быть ПЫЖ...