Жуткий расход топлива
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Жуткий расход топлива
Всем доброго времени суток.
У меня 1.6 140 АКПП. Прехал 500 км. Расход топлива по городу 20-25 литров на 100 км. (по компу 17-18 средняя скорость около 20). Езжу в спокойном режиме до 3500. В чем засада? Кто сталкивался с такой же ситуацией? Не может же быть из-за турбины такой расход? До этого у меня был пассат 1.8Tурбо расход был по городу 13.
У меня 1.6 140 АКПП. Прехал 500 км. Расход топлива по городу 20-25 литров на 100 км. (по компу 17-18 средняя скорость около 20). Езжу в спокойном режиме до 3500. В чем засада? Кто сталкивался с такой же ситуацией? Не может же быть из-за турбины такой расход? До этого у меня был пассат 1.8Tурбо расход был по городу 13.
- der Panter
- Завсегдатай
- der Panter
- Завсегдатай
-
- Администратор
Хватит нести чушь. Я не юнец который любит погонять. Я задал вопрос и хотел услышать мнения у кого какой расход на турбовой версии или найти людей с такой же проблемой.der Panter писал(а):Ездить "внатяг" это не самая удачная идея, если стоит цель экономичность
И не надо меня учить экономно ездить, я и сам вас многому могу научить. Если вам нечего сказать по существу, то оставляйте свои мысли при себе.
Спасибо.
- der Panter
- Завсегдатай
Чушь несете как раз Вы.
Не можете поверить, что до сих пор так и не научились ездить, езжайте на СТО, попросите сделать Вашей машине диагностику мозгов, а заодно убедитесь в нормальности показаний параметров в реальном времени (расход воздуха, время открытия форсунок, давления топлива, показания с лямбд и т.п.). И нефига тут истерить об огромном расходе топлива.
Не можете поверить, что до сих пор так и не научились ездить, езжайте на СТО, попросите сделать Вашей машине диагностику мозгов, а заодно убедитесь в нормальности показаний параметров в реальном времени (расход воздуха, время открытия форсунок, давления топлива, показания с лямбд и т.п.). И нефига тут истерить об огромном расходе топлива.
-
- Администратор
В сервис вам надо. Потому как это не нормально.
Ты хоть педаль в полу постоянно держи, но такой расход не реально.
Обычно при таком расходе может глючить лямда-зонт.
И по повуду езды. У моего друга Lexus GS400, 299 лс. У него постоянно педаль в пол, но расход максисум 18 литров, так что про езду экономичности не особо верю. Отличается, но не намного.
И по повуду езды. У моего друга Lexus GS400, 299 лс. У него постоянно педаль в пол, но расход максисум 18 литров, так что про езду экономичности не особо верю. Отличается, но не намного.
http://official-dealers.ru
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!
Люди должны знать правду о них!!!!!!!!!!
По поводу лямды я уже тоже думал. Завтра еду на диагностику, буду надеяться что найдут причину.Gribych писал(а):В сервис вам надо. Потому как это не нормально.
der Panter - учитись говорить по делу и с аргументами (без воды). Всетаки не детям объясняете что и как.
климат включен всегда, езжу быстро, с кикдаунами и спортом - средний расход 13.. пока не могу понять много ли это.. в городском режиме заявлено в районе 10ти...
Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает. (В.И. Ленин, ПСС, т. 49, стр. 154)
оч много для 1.8, хотя, конечно, эт как ездить)Miha писал(а):а у меня у знакомого на 1.8Т расход был 15-17....
для примера, сааб 9.3 2.0Т(175лс) ест 13 по пробкам на автомате(5 передач), 9.5 2.3Т(185лс) 15л на автомате, при том на 4х ступке
думаю, для 1.6Т максимум, что может быть среднее это 15, и то это надо жечь)
вообщем, по сабжу - в сервис, однозначно!
- Олег из Воронежа
- Гуру