Скрипят заслонки при включении и выключении печки!

Правила короткие - над новичками не глумиться, отвечать по существу.

Модераторы: Кузовщик, Franky

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пт янв 28, 2011 17:44

Евгенич писал(а): Тут таких писателей и звонарей...
да, я подтверждаю как главный писатель и звонарь.

Переписка с ПСА напоминает разговор слепого с глухим. Как и звонки в общем-то. Бессмысленная трата времени обычно.

Andrei_SPb
Эксперт

Сообщение Andrei_SPb » Пт янв 28, 2011 20:15

Valera2010
Подождите минутку!
Может я чего не правильно понимаю?!
У меня автоматический двухзонный кондиционер воздуха.
К К это когда горит диод на кнопочке (AUTO) ею я выставлю нужную мне температуру.
Ручной режим включается если я начинаю регулировать скорость обдува вентилятором.
(оранжевые деления) Так?
Тогда как понимать
/// Подъезжая к месту стоянки, или в гараж у тебя включен К.К. в автом. или ручном режиме.////
Тоесть включено, что-то из описанного мною?

Light's Out
//// а тем не менее он НЕ доволен работой климат-контроля, и тоже пытается взять управление на себя. Или это может просто такое личностное качество: всё контролировать и управлять всеми процессами пусть и в ущерб эффективности?////
Простой пример, работает климат, но в салоне от его работы очень шумно, (а мне например нужно поговорить по телефону, и не замерзнуть) тогда я кручу регулятор на 3-4 свечения диода (температуру не трогаю), при этом я перехочу в речной режим. Правильно?

И можно вопрос раз уж про климат-кондей речь пошла.
При положительной температуре на улице, включая климат происходит прикидка оборотов ХХ до 850. (чего то там подключается и нагрузка на движку растет)
Но допустим при -15 и +5 на улице и установке климата на +21, мне ведь нужен обогрев салона!
Почему идет доп нагрузка и рост оборотов?
Понимаю когда система охлаждает забортный воздух (+30 на улице, а мне 21 нужно). А тут почему так? Комп. так настроен?

lyohaha
Командор

Сообщение lyohaha » Пт янв 28, 2011 20:21

Andrei_SPb
Когда трогаешь любые настройки климата, кроме температуры, климат переходит в ручной режим (гаснет светодиод "Авто").
Кондиционер нужен не только для охлаждения, но и для осушения воздуха, поэтому, при положительных температурах выше +5 он вполне может включаться.
Лучше синица в руке, чем дятел в жопе...

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пт янв 28, 2011 21:10

lyohaha писал(а):Когда трогаешь любые настройки климата, кроме температуры, климат переходит в ручной режим (гаснет светодиод "Авто").
это не так. Он продолжает автоматически делать все остальное, кроме того, что было установлено вручную.

Andrei_SPb
Эксперт

Сообщение Andrei_SPb » Пт янв 28, 2011 21:30

lyohaha, nucl1d
…а как правильно то?!
Климат работает всегда, а я могу в ручном режиме регулировать скорость вентилятора. Так?
Как относиться к рекомендации в Мануле.
“Чтобы обеспечить долгу и т д работу кондиционера включайте его на 5-10минут не реже 1-2 раз в месяц”.
Это применимо к авто с климатом?
Если Да, то: Включение любого режима печки и будет работой системы?
Или климат-кондей включается только когда за бортом + и происходит прирост ХХ? (тогда как обеспечить безотказную работу)

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Пт янв 28, 2011 21:34

Andrei_SPb писал(а):Или климат-кондей включается только когда за бортом + и происходит прирост ХХ? (тогда как обеспечить безотказную работу)
насчет оборотов я честно говоря не в курсе.
Но мы отползли от темы. Тема про климат-контроль зимой уже есть тут и довольно обширная.

К проблемам автора ( если это действительно проблемы) - он не имеет прямого отношения.
Посему мне кажется будет логичным тему закрыть, а автору если найдется что сказать, или решение какое придет, или дилер откликнется - написать мне в личку. Итак уже 4 страницы ни о чем в общем-то.

Закрыто

Вернуться в «Вопросы от новичков»