Скрипят заслонки при включении и выключении печки!
-
- Водитель
Скрипят заслонки при включении и выключении печки!
Собственно он же и вопрос в теме. Все работает греет, холодит, но при включении /выкл. печки заслонки скрипят (открытие закрытие) Гарантийный ли это случай???? Дилеры сказали не гарантийный! Вот думаю писать запрос машине 4 месяца 2 из них они скрипят. Раздражает блин!
-
- Водитель
- Light's Out
- Ветеран клуба
Если задаёшь вопрос на американском форуме - тебе обычно ничего не отвечают.
Если задаёшь вопрос на израильском форуме - тебе обычно задают сто вопросов навстречу.
Если задаёшь вопрос на русском форуме - тебе в ответ расскажут какой ты ***ак.
Удивительно, что данный топик на этом форуме не пользуется популярностью.
Я тогда начну со второго варианта - с вопросов. А потом я думаю топик плавно сам по себе перейдёт к третьему, всем нам привычному варианту.
Да. Дак а зачем ви постоянно включаете-выключаете вашу печку?
Если задаёшь вопрос на израильском форуме - тебе обычно задают сто вопросов навстречу.
Если задаёшь вопрос на русском форуме - тебе в ответ расскажут какой ты ***ак.
Я тогда начну со второго варианта - с вопросов. А потом я думаю топик плавно сам по себе перейдёт к третьему, всем нам привычному варианту.
- Кузовщик
- Super Moderator
При вкл-откл слышу только шум от работы вентилятора,Василий пыжовод писал(а):Странно почему никто-ничего не написал? Гарантийный это случай или нет? Все работает! Может это у всех так, в климат-контроле? Помогите плз!
скрипов нет.
в догонку Light's Out
Он наверное вкл- выкл вентилятор, или я не так понял?
-
- Водитель
Я думал здесь адекватные люди. Если нет ответа не надо писать.Light's Out писал(а):
-
- Водитель
Кузовщик писал(а): При вкл-откл слышу только шум от работы вентилятора,
скрипов нет.
Здесь какая штука вкл. или выключаю вентилятор климат. Начинают открываться или закрываться заслонки, а потом работает вентилятор. Так вот перед тем как дует воздух при открытии /закрытии заслонок (вкл/выкл печки/климата/вентилятора) есть скрип не долгий. Такого раньше не замечал. Может у кого так же? И гарантийный ли это случай?
- Light's Out
- Ветеран клуба
Таки зачем ви включаете/выключаете "вентилятор климат"?Василий пыжовод писал(а): Я думал здесь адекватные люди. Если нет ответа не надо писать.
И почему нет ответа? - есть ответ.
- Поставьте свой климат-контроль в режим автомата и не пытайтесь быть умней его. Он всё сделает за вас, и он сделает это хорошо и правильно. И шуршать заслонками будет только в момент запуска и через пять минут после выключения мотора.
-
- Водитель
Так в момент запуска меня и раздражает. И своим ответом вы хотите сказать это нормально, если так все происходит, и я зря создал тему? Авто-режим меня не очень устраивает. А гарантийный случай или нет? Кстати и вентилятор посвистывает, но это уже совсем прям надо прислушаться и за него не говорил, но вот вот этот скрип в машине, которой 4 месяца раздражает.Light's Out писал(а): И почему нет ответа? - есть ответ.
- Поставьте свой климат-контроль в режим автомата и не пытайтесь быть умней его. Он всё сделает за вас, и он сделает это хорошо и правильно. И шуршать заслонками будет только в момент запуска и через пять минут после выключения мотора.
- Light's Out
- Ветеран клуба
Ну почему зря? - тема же создана в разделе вопросов для новичков.Василий пыжовод писал(а):
Так в момент запуска меня и раздражает. И своим ответом вы хотите сказать это нормально, если так все происходит, и я зря создал тему? Авто-режим меня не очень устраивает. А гарантийный случай или нет? Кстати и вентилятор посвистывает, но это уже совсем прям надо прислушаться и за него не говорил, но вот вот этот скрип в машине, которой 4 месяца раздражает.
Но вот вы получили совет, но он вам не нужен, вас он не устраивает. Ну, хорошо, может кто чего ещё скажет.
Хотя, по-моему, вопрос выеденного яйца не стоит.
Если ваш досуг - гнуть свою линию в общении с сервисом на предмет гарантийных ремонтов - ну, можете заморочиться. Потратить на это часы, дни, недели. И всё только из-за того, что вам милее постоянно лично контролировать работу печки.
-
- Водитель
Ну у меня не еле слышимый, если выключена музыка все отлично слышно. У ОД говорят надо смазать, но это не гарантийный случай, так как все работает и со своими функциями она справляется, но вот скрип потерпите и все будет хорошо в новой машине. Человек и без наличия нескольких зубов жует, но как!!! Поэтому и спросил про гарантию, а может это у всех так. Как в некоторых темах пишут "особенность пежо, смиритесь", с падением температуры смирился, теперь еще и с этимКузовщик писал(а):Василий пыжовод
Сейчас прогревался и обратил внимание, от привода заслонок есть
еле слышимый гул (трансформаторный).
ИМХО к ОД.

-
- Водитель
Ну у меня не еле слышимый, если выключена музыка все отлично слышно. У ОД говорят надо смазать, но это не гарантийный случай, так как все работает и со своими функциями она справляется, но вот скрип потерпите и все будет хорошо в новой машине. Человек и без наличия нескольких зубов жует, но как!!! Поэтому и спросил про гарантию, а может это у всех так. Как в некоторых темах пишут "особенность пежо, смиритесь", с падением температуры смирился, теперь еще и с этимКузовщик писал(а):Василий пыжовод
Сейчас прогревался и обратил внимание, от привода заслонок есть
еле слышимый гул (трансформаторный).
ИМХО к ОД.

-
- Водитель
Я почему здесь все и написал и спросил, потому что был у ОД и спросил про эти звуки, что это? Про жжжужание и еще что-нибудь вразумительное от них не услышал. И не думаю что это норма, на других машинах этого! И свист вентилятора это не норма.nucl1d писал(а):я вообще не пойму о каком скрипе речь. При запуске климата жужжит электропривод заслонки. Скрипеть как телега он не должен.
то есть если жужжание - это норма, а скрип - нет.
Да, свист вентилятора - тоже норма.
-
- Водитель
Light's Out писал(а):Уважаемый, это у всех так? это особенность машины? Я сам разберусь ехать к ним или нет, они, если ничего нормально объяснить не могут, поэтому и спрашиваю на форуме или он не для этого существует. А авто-режим зимой меня не устраивает.Василий пыжовод писал(а):
Ну почему зря? - тема же создана в разделе вопросов для новичков.
Но вот вы получили совет, но он вам не нужен, вас он не устраивает. Ну, хорошо, может кто чего ещё скажет.
Хотя, по-моему, вопрос выеденного яйца не стоит.
Если ваш досуг - гнуть свою линию в общении с сервисом на предмет гарантийных ремонтов - ну, можете заморочиться. Потратить на это часы, дни, недели. И всё только из-за того, что вам милее постоянно лично контролировать работу печки.
- Light's Out
- Ветеран клуба
Вот когда встречаешь такие утверждения, так и хочется перейти к общению на форуме по третьему варианту - по-русски.Василий пыжовод писал(а): А авто-режим зимой меня не устраивает.
Но я не буду. Просто скромно спрошу: а чем, собственно говоря, вас не устраивает работа реально замечательного пежовского климат-контроля зимой?
-
- Водитель
Не у всех такая точка зрения. Сейчас написал в Москву буду ждать ответа. Хорошо бы, если это норма. Но при запуске двигателя скрежет с разной тональностью... это не нормаnucl1d писал(а): ну тогда и смысл обсуждать-то? У вас своя точка зрения, всех почему-то более другая (с). Ну попробуйте уговорить дилера, что это неисправность, а мы посмотрим. Вдруг у всех с машинами беда.
-
- Водитель
Честно говоря, уважаемый, вы уже запарили со своими вариантами!!! И отвечать вопросом на вопрос тоже. Я писал про авто-режим, а не про климат-контроль. А до этого я спросил. Это у всех так? Хотя бы на это можно что-нибудь узреть. Один человек написал, что тоже заметил такое. И мнение свое тоже.Light's Out писал(а): Вот когда встречаешь такие утверждения, так и хочется перейти к общению на форуме по третьему варианту - по-русски.
Но я не буду. Просто скромно спрошу: а чем, собственно говоря, вас не устраивает работа реально замечательного пежовского климат-контроля зимой?
- Light's Out
- Ветеран клуба
Клима-контроль - он климат контролирует только в авторежиме.Василий пыжовод писал(а): Честно говоря, уважаемый, вы уже запарили со своими вариантами!!! И отвечать вопросом на вопрос тоже. Я писал про авто-режим, а не про климат-контроль. А до этого я спросил. Это у всех так? Хотя бы на это можно что-нибудь узреть. Один человек написал, что тоже заметил такое. И мнение свое тоже.
А в неавторежиме - это просто печка по типу жигулёвской.

И вообще, если бы не я, ваш вопрос так бы и остался висеть в воздухе без ответа.
Так что скажите мне спасибо, что ваша тема пользуется популярностью.