Запуск мотора при морозе
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
[quote="Valera2010"]ice
Нет не бестолку. Но 2 мин. это много, хватит 1мин.
Но в сильный мороз на открытой стоянке, да если
машина простояла не одну ночь, то может и не завестись.
Кому как повезет.[/quote]
В воскресенье возил на эвакуаторе Пыжа жены к официалам. Больше для интереса, послушать что скажут. Есессно замена свечей (2050 рэ). При этом посоветовали перед тем как глушить мотор дать секунд 20 оборотов 5 тысч, ну и прогревать машину разумеется до 90 градусов.
Нет не бестолку. Но 2 мин. это много, хватит 1мин.
Но в сильный мороз на открытой стоянке, да если
машина простояла не одну ночь, то может и не завестись.
Кому как повезет.[/quote]
В воскресенье возил на эвакуаторе Пыжа жены к официалам. Больше для интереса, послушать что скажут. Есессно замена свечей (2050 рэ). При этом посоветовали перед тем как глушить мотор дать секунд 20 оборотов 5 тысч, ну и прогревать машину разумеется до 90 градусов.
усё.....
оттанцевался у замерзшего пыжа, увез нафиг на эвакуаторе.
предварительно у ОД: зарядка акб, продувка свечей (я им сказал чтоб из меня дурака не делали и втюхивали мне новые, ибо эти поставил в декабре), обнуление ошибок . ИТОГО: пока) 1700 р
p.s. из сервиса парни сказали, что на 308 вышла новая прошивка, буду узнавать подробности завтра
оттанцевался у замерзшего пыжа, увез нафиг на эвакуаторе.
предварительно у ОД: зарядка акб, продувка свечей (я им сказал чтоб из меня дурака не делали и втюхивали мне новые, ибо эти поставил в декабре), обнуление ошибок . ИТОГО: пока) 1700 р
p.s. из сервиса парни сказали, что на 308 вышла новая прошивка, буду узнавать подробности завтра
-
- Эксперт
За что денег на гарантийном авто? Можно присутствовать при прошивке, чтобы не было мыслей, что ничего не делают.Andrei_SPb писал(а):Если не трудно сообщите потом номер этой прошивки (телезагрузки)
Мой ОД меня тоже пропарил, что новую поставим (а она денег стоит).
На вопрос в чем отличие от старой, пожали плечами.
(может она систему пуска и не затрагивает, а нам втюхивают!)
Посмотрел историю Ваших сообщений. Не понял, за что Вы платите дилеру. Про свечи пусть бабушке своей поют, как и про телезагрузки.
Все по гарантии и не волнует.
Вот если бы она была заточена под нашу рашу (бензин и погода), то тогда да. А так она универсальная и для Бразилии и для Чехии и т.д. Была масса примеров когда телезагрузка только ухудшало работу двигла, ну или просто ничего не улучшало.рут писал(а):парни сказали, что на 308 вышла новая прошивка
Нет у меня подписи.
-
- Эксперт
Да, авто на гарантии, пробег 2700, вкл. вентилятора радиатора и ошибка двигателя.
Резюме ОД. Т к ошибка вызвана залитыми пробитыми свечами (пропуски зажигания, типа бензин плохой) значит все работы за мой счет, диагностика, свечи, новая телезагрузка.
Бумажку с новым номером прошивки дали…(но я такую и сам распечатать могу)
(про то делали или нет, уж пусть на их совести будет, присутствовал только при установки новых свечей)
Щас, конечно думаю, при покупке нужно было бы свечи посмотреть, раз 308ой этим страдает. (ОД плел мол, авто по долгу у них стоят, двигают их туда сюда, и свечи убивают)
Про то что не надо меня учить что такое свечи и как их заливает и главное почему,
мастер со веем согласился но развел руками, “гарантия на свечи 0 км ( а других ошибок комп. не показывает, да и не может их показать) ничего поделать не можем”.
Звонок в ПЕЖО Россия результатов не дал.
Ответ оператора: “ОД в праве принимать решения мы не при чем” (замена свечей и т д) но все-таки я оставил свой вопрос обо всем этом безобразии, вот уже месяц жду от них ответа…
Если чем поможете буду признателен!
Резюме ОД. Т к ошибка вызвана залитыми пробитыми свечами (пропуски зажигания, типа бензин плохой) значит все работы за мой счет, диагностика, свечи, новая телезагрузка.
Бумажку с новым номером прошивки дали…(но я такую и сам распечатать могу)
(про то делали или нет, уж пусть на их совести будет, присутствовал только при установки новых свечей)
Щас, конечно думаю, при покупке нужно было бы свечи посмотреть, раз 308ой этим страдает. (ОД плел мол, авто по долгу у них стоят, двигают их туда сюда, и свечи убивают)
Про то что не надо меня учить что такое свечи и как их заливает и главное почему,
мастер со веем согласился но развел руками, “гарантия на свечи 0 км ( а других ошибок комп. не показывает, да и не может их показать) ничего поделать не можем”.
Звонок в ПЕЖО Россия результатов не дал.
Ответ оператора: “ОД в праве принимать решения мы не при чем” (замена свечей и т д) но все-таки я оставил свой вопрос обо всем этом безобразии, вот уже месяц жду от них ответа…
Если чем поможете буду признателен!
гарантия на свечи 1000 км или 500, в книжке указано.Andrei_SPb писал(а):гарантия на свечи 0 км
и что? Свечи просто так не заливает и не пробивает все сразу. Это детский лепет. Бензин плохой? Пускай делают экспертизу и доказывают это.Andrei_SPb писал(а):Т к ошибка вызвана залитыми пробитыми свечами (пропуски зажигания, типа бензин плохой) значит все работы за мой счет, диагностика, свечи, новая телезагрузка.
это неправда. Они каждый чих согласовывают. В Вашем случае просто решили по-быстрому избавиться и не писать в техподдержку французам.Andrei_SPb писал(а): “ОД в праве принимать решения мы не при чем”
Andrei_SPb
У меня таких ситуаций было две, одна срузу после покупки пежо, тогда мне сказали. что свечи залиты- а было так- я старую машину продала и вечером пошли пежо завели( Она несколько дней стояла, только забрали из салона), прогрели и ушли домой. Утром я пришла. а она вообще не дышит. На эвакуаторе оттащили к ОД. И никто с меня никаких денег не брал. Потом через какое-то время я ездила на диагностику по причине троения, сделали по этой бумажке какую-то загрузку новой программы. после которой у меня ошибка уровня масла пропала, и я никогда не платила. никто не требовал.
Неделю назад была у них, так как дома обращались к неофициалам по причине залитых свечей. опять сделали диагностику, заставила с большим трудом поменять бракованную деталь, с чем они согласились, и ничего я не платила.
Поэтому мне непонятно, за что с Вас требуют деньги? А вентилятор шумит, как мне объяснили- это включается аварийный режим.
У меня были такие же симптомы.
А что за ОД, если не секрет?
У меня таких ситуаций было две, одна срузу после покупки пежо, тогда мне сказали. что свечи залиты- а было так- я старую машину продала и вечером пошли пежо завели( Она несколько дней стояла, только забрали из салона), прогрели и ушли домой. Утром я пришла. а она вообще не дышит. На эвакуаторе оттащили к ОД. И никто с меня никаких денег не брал. Потом через какое-то время я ездила на диагностику по причине троения, сделали по этой бумажке какую-то загрузку новой программы. после которой у меня ошибка уровня масла пропала, и я никогда не платила. никто не требовал.
Неделю назад была у них, так как дома обращались к неофициалам по причине залитых свечей. опять сделали диагностику, заставила с большим трудом поменять бракованную деталь, с чем они согласились, и ничего я не платила.
Поэтому мне непонятно, за что с Вас требуют деньги? А вентилятор шумит, как мне объяснили- это включается аварийный режим.
У меня были такие же симптомы.
А что за ОД, если не секрет?
Последний раз редактировалось Zaya Ср янв 26, 2011 21:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт
У меня в сервисной книжке написано 0 км. (ну даже если и 1000 было раньше то я 2700 откатал)
Именно это я и сказал. Свечи это следствие ошибки а не ее причина.
(мозги скорее всего смесь не правильно дают вот и заливает у всех!!!)
А экспертизу они делать не будут и не в праве, т к диагностика показывает (пропуски зажигания) а это свечи, а гарантии на них нет. Вот и замкнутый круг.
Чих ни чих, а ситуация конечно не приятная. От сервиса Пежо не в восторге.
Какое-то мотание нервов за свои же деньги.
Именно это я и сказал. Свечи это следствие ошибки а не ее причина.
(мозги скорее всего смесь не правильно дают вот и заливает у всех!!!)
А экспертизу они делать не будут и не в праве, т к диагностика показывает (пропуски зажигания) а это свечи, а гарантии на них нет. Вот и замкнутый круг.
Чих ни чих, а ситуация конечно не приятная. От сервиса Пежо не в восторге.
Какое-то мотание нервов за свои же деньги.
Самой пришлось поменять свечи в прошлом году 2 раза с перерывом 2 месяца, и я тоже задавала вопрос ОД-что это за свечи г...ые?
Мне сказали- гарантия-до 500 км на свечи или до 1000, не помню.
И еще, настоятельно рекомендую, научившись на своем горьком опыте, делать так- ехать к неофициалам. только хорошим и с выдачей квитанции-,делать у них диагностику и двигателя и подвески. а потом с этой квитанцией к ОД.
Решила провести эксперимент. посмотреть, что найдут они у меня, (ОД), после такой диагностики. Ничего не нашли. Более того. я им тыкала, куда надо посмотреть, ничего не делали, отнекивались, звонила инженеру по гарантии в головной офис, ругалась, она мне говорила-зачем, мол, вам менят хорошую деталь, поставленную на заводе, поменяем, раз настаиваете за ваш счет, в итоге, поменяли и она была с люфтом, то есть, неисправная. Вот, учитесь на моем примере и не доверяйте им, пока есть гарантия, потом ничего не докажете, а они будут тянуть и не показывать , если намечается поломка, пока гарантия не закончится.
Мне сказали- гарантия-до 500 км на свечи или до 1000, не помню.
И еще, настоятельно рекомендую, научившись на своем горьком опыте, делать так- ехать к неофициалам. только хорошим и с выдачей квитанции-,делать у них диагностику и двигателя и подвески. а потом с этой квитанцией к ОД.
Решила провести эксперимент. посмотреть, что найдут они у меня, (ОД), после такой диагностики. Ничего не нашли. Более того. я им тыкала, куда надо посмотреть, ничего не делали, отнекивались, звонила инженеру по гарантии в головной офис, ругалась, она мне говорила-зачем, мол, вам менят хорошую деталь, поставленную на заводе, поменяем, раз настаиваете за ваш счет, в итоге, поменяли и она была с люфтом, то есть, неисправная. Вот, учитесь на моем примере и не доверяйте им, пока есть гарантия, потом ничего не докажете, а они будут тянуть и не показывать , если намечается поломка, пока гарантия не закончится.
-
- Эксперт
Andrei_SPb
Я Вам сочувствую, сама ездила туда очень долго, мастера там никакие, сложно добиться чего-либо. Вот пример. Я приезжаю по записи к 11 часам, отмахав больше 100 км, на ремонт и диагностику. причины- глючат датчики. выдают ошибки, колбасит двигатель при запуске . В 17 часов. я обращюсь к тех консультанту. говорю- я домой хочу. На что он мне отвечает- а я еще вашу машину вообще не видел.
Вообщем через полчаса моих воплей все было сделано. или не сделано. выдали- езжайте.
Советую ехать на Руставелли, он недавно открылся. там более адекватные мастера, только не забывайте требовать и требовать, не надо с ними соглашаться. Поверьте моему опыту и не ведитесь на их вежливость и улыбки.
Я Вам сочувствую, сама ездила туда очень долго, мастера там никакие, сложно добиться чего-либо. Вот пример. Я приезжаю по записи к 11 часам, отмахав больше 100 км, на ремонт и диагностику. причины- глючат датчики. выдают ошибки, колбасит двигатель при запуске . В 17 часов. я обращюсь к тех консультанту. говорю- я домой хочу. На что он мне отвечает- а я еще вашу машину вообще не видел.
Вообщем через полчаса моих воплей все было сделано. или не сделано. выдали- езжайте.
Советую ехать на Руставелли, он недавно открылся. там более адекватные мастера, только не забывайте требовать и требовать, не надо с ними соглашаться. Поверьте моему опыту и не ведитесь на их вежливость и улыбки.
это там Буббе недокрутили турбину при сборке и чуть не начался пожар у него. Кстати его не видно, наверное уже избавился от авто.Andrei_SPb писал(а):Конкорд на Софийской.
Точно.Zaya писал(а):Советую ехать на Руставелли, он недавно открылся. там более адекватные мастера, только не забывайте требовать и требовать, не надо с ними соглашаться. Поверьте моему опыту и не ведитесь на их вежливость и улыбки.
Вот еще что могут сказать они про троение: Зимой подушки двигателя подмерзают и соответственно вибрации усиливаются пока авто не прогреется. Эту версию мне озвучил диагност в Мажоре. Думаю не нужно оценивать степень бреда этих специалистов так называемых.
Надо ли уточнять, что вибрация есть и летом в +40?

Короче все, что они скажут - лишь бы слить побыстрее клиента.
1.Читаю форум с июня 2008.nucl1d писал(а):это где такая масса примеров была?
2.Знаю на личном примере.
3.На местном форуме по 308-м, даже работник местного диллера признал, что у него после смены прошивки прошлой зимой, к машине после -28, лучше не подходить.
Конечно нет.nucl1d писал(а):Для 308 есть статистика разве?
ОД сказал. Французы меню то руссифицировать не желают уже 3года, а уж прошивка для наших условий...nucl1d писал(а):тоже догадки в общем-то, не более, нет?
Нет у меня подписи.
По словам сервисников, новая прошивка как раз таки касается пробем с пуском на холодную(подготовка смеси), и общей работы двигла.
У меня гарантия уже закончилась. После 1го года эксплуатации мне делали одну прошивку, авто хуже стало, НО все же склоняюсь сделать эту новую.
p.s. уточнил как продувать горшки если они полные, дак вот при выкручинных свечах их прокруткой стартера просто так не продуть, как и говорили ребята выше!
Но у нас под задним седением есть лючок под ним бензанасос и типо его отключаешь и крутишь стартер и вуаля горшки продуваются-ВЫНОШУ ЭТО ВЫССКАЗЫВАНИЕ НА ОБСУЖДЕНИЕ!!!
У меня гарантия уже закончилась. После 1го года эксплуатации мне делали одну прошивку, авто хуже стало, НО все же склоняюсь сделать эту новую.
p.s. уточнил как продувать горшки если они полные, дак вот при выкручинных свечах их прокруткой стартера просто так не продуть, как и говорили ребята выше!
Но у нас под задним седением есть лючок под ним бензанасос и типо его отключаешь и крутишь стартер и вуаля горшки продуваются-ВЫНОШУ ЭТО ВЫССКАЗЫВАНИЕ НА ОБСУЖДЕНИЕ!!!
Осенью залили обсуждаемую прошивку, было -28, с запуском никаких проблем не было и нет, хотя обещали жуткие расколбасы. ПСА видимо делает прошивки исходя из европейского качества топлива, а наш бензин немного другой, вот и возникает противоречие... Для себя я его решил и мне по барабану, на какой АЗС я заправился и какой мороз с утра, когда я иду заводить машину, даже могу себе позволить зимой завести и перегнать машину без прогрева двс до 90с, причем утром проблем с запуском нет. Естественно никаких ошибок по двигателю нет. По результатам последних замеров газоанализатором состояние катазатора - идеальное СО-0,00 СН-0.001 в режиме ХХ, при пробеге 74 000км и.